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Registros recuperados : 25 | |
21. | | FREIRE, E. A.; ANDRADE, F. K.; JORGE, D. M. M.; BEZERRA, W. M.; CIDRACK, D. S.; FREIRE FILHO, F. R.; CAVADA, B. S.; ALVES, M. A. O.; GRANGEIRO, T. B. Avaliação da suscetibilidade de genótipos de feijão-de-corda (Vigna unguiculata) ao caruncho, Callosobruchus maculatus Fabr. (Coleoptera: Bruchidae). In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 5., 2001, Teresina. Avanços tecnológicos no feijão caupi: anais. 2001. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2001. p. 49-53. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 56). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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22. | | PESSOA FILHO, M. A. C. de P.; CUNHA, R. M. d S.; FILHO S, D. F.; LIMA, F. M.; CAVADA, B. S.; ALVES, M. A. de O.; GRANGEIRO, T. B. Grau de variabilidade genetica em acessos de Capsicum sp. (Solanaceae) atraves de RAPD; resultado preliminares. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 52.; REUNIAO NORDESTINA DE BOTANICA, 24., 2001, Joao Pessoa. Resumos... Joao Pessoa: SBB / UFPB, 2001. p.312. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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23. | | HARUTA, K. S.; SOUZA, A. F.; CUNHA, R. M. S.; CAVADA, B. S.; ELOY, A. M. X.; CHAVES, M. E. C.; ROCHA, C. R. C.; LIMA FILHO, J. L. In silico analysis of goat (Capra hircus) heat-shock proteins Hsp70 and Hsp 90. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 10., 2010, Recife. Technological development and associative attempts to a sustainable small livestock production: annals. Little Rock: IGA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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24. | | CUNHA, C. de O. C.; ZULETA, L. F. G.; ALMEIDA, L. G. P. de; CIAPINA, L. P.; BORGES, W. L.; PITARD, R. M.; BALDANI, J. I.; STRALIOTTO, R.; FARIA, S. M. de; HUNGRIA, M.; CAVADA, B. S.; MERCANTE, F. M.; VASCONCELOS, A. T. R. de. Complete genome sequence of Burkholderia phenoliruptrix BR3459a (CLA1), a heat-tolerant, nitrogen-fixing symbiont of Mimosa flocculosa. Journal of Bacteriology, Washington, v. 194, n. 23, p. 6675-6676, Dec. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Soja. |
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25. | | CUNHA, C. de O.; ZULETA, L. F. G.; ALMEIDA, L. G. P. de; CIAPINA, L. P.; BORGES, W. L.; PITARD, R. M.; BALDANI, J. I.; STRALIOTTO, R.; FARIA, S. M. de; HUNGRIA, M.; CAVADA, B. S.; MERCANTE, F. M.; VASCONCELOS, A. T. R. de. Complete genome sequence of Burkholderia phenoliruptrix BR3459a (CLA1), a heat-tolerant, nitrogen-fixing symbiont of mimosa flocculosa. Journal of Bacteriology, Washington, v. 194, n. 23, p. 6675-6676, Dec. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá. |
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Registros recuperados : 25 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
13/12/2012 |
Data da última atualização: |
01/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
RIBEIRO, F. S. de C.; SOUZA, V. A. B. de; LOPES, A. C. de A. |
Afiliação: |
FRANCISCA SAMARA DE CARVALHO RIBEIRO, UFPI; VALDOMIRO AURELIO BARBOSA DE SOUZA, CPAMN; ÂNGELA CELIS DE ALMEIDA LOPES, UFPI. |
Título: |
Diversidade genética em castanheira-do-gurgueia (Dipteryx lacunifera DUCKE) com base em características físicas e químico-nutricionais do fruto. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 1, p. 190-199, mar. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo teve como objetivo avaliar a divergência genética entre 23 genótipos de castanheira-do-gurgueia, com base em características físicas e químico-nutricionais do fruto. Os frutos foram coletados em áreas de ocorrência natural da espécie no cerrado do sudoeste piauiense. As características físicas analisadas foram: (a) fruto - massa média (MMF); comprimento (CF); largura (LF); espessura (EF), e massa média do pericarpo (MMP); e (b) castanha - massa média (MMC); comprimento (CC); largura (LC), e espessura (EC). As características químico-nutricionais da castanha analisadas foram: gordura (G); proteína bruta (PB); fibra bruta (FB); cinzas (CZ); carboidratos totais (CT); energia (E), e minerais (P, K, Ca, Mg, Mn, Fe, Cu e Zn). A divergência genética foi estimada utilizando a distância generalizada de Mahalanobis (D2 ) como medida de dissimilaridade. Estimou-se, também, a importância relativa das características na divergência genética. Os métodos de agrupamento utilizados foram de Tocher e UPGMA. Os genótipos apresentaram variabilidade para a maioria das características analisadas. Os genótipos G-17 e G-18 são os mais divergentes, e os genótipos G-3 e G-16 são os mais similares. As características que tiveram as maiores contribuições para a divergência entre os genótipos foram MMP, MMF, E, FB, CT e PB. A castanha-do-gurgueia é uma boa fonte de P, K, Mg, PB, FB, CT e E. |
Palavras-Chave: |
Análise multivariada; Cerrado piauiense; Nut; Savannah of the state of Piauí. |
Thesagro: |
Castanha. |
Thesaurus NAL: |
multivariate analysis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72222/1/DiversidadeGeneticaFavaMorcegoValdomiro.pdf
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Marc: |
LEADER 02170naa a2200217 a 4500 001 1942422 005 2022-06-01 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, F. S. de C. 245 $aDiversidade genética em castanheira-do-gurgueia (Dipteryx lacunifera DUCKE) com base em características físicas e químico-nutricionais do fruto. 260 $c2012 520 $aEste estudo teve como objetivo avaliar a divergência genética entre 23 genótipos de castanheira-do-gurgueia, com base em características físicas e químico-nutricionais do fruto. Os frutos foram coletados em áreas de ocorrência natural da espécie no cerrado do sudoeste piauiense. As características físicas analisadas foram: (a) fruto - massa média (MMF); comprimento (CF); largura (LF); espessura (EF), e massa média do pericarpo (MMP); e (b) castanha - massa média (MMC); comprimento (CC); largura (LC), e espessura (EC). As características químico-nutricionais da castanha analisadas foram: gordura (G); proteína bruta (PB); fibra bruta (FB); cinzas (CZ); carboidratos totais (CT); energia (E), e minerais (P, K, Ca, Mg, Mn, Fe, Cu e Zn). A divergência genética foi estimada utilizando a distância generalizada de Mahalanobis (D2 ) como medida de dissimilaridade. Estimou-se, também, a importância relativa das características na divergência genética. Os métodos de agrupamento utilizados foram de Tocher e UPGMA. Os genótipos apresentaram variabilidade para a maioria das características analisadas. Os genótipos G-17 e G-18 são os mais divergentes, e os genótipos G-3 e G-16 são os mais similares. As características que tiveram as maiores contribuições para a divergência entre os genótipos foram MMP, MMF, E, FB, CT e PB. A castanha-do-gurgueia é uma boa fonte de P, K, Mg, PB, FB, CT e E. 650 $amultivariate analysis 650 $aCastanha 653 $aAnálise multivariada 653 $aCerrado piauiense 653 $aNut 653 $aSavannah of the state of Piauí 700 1 $aSOUZA, V. A. B. de 700 1 $aLOPES, A. C. de A. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 34, n. 1, p. 190-199, mar. 2012.
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