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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/08/2001 |
Data da última atualização: |
20/09/2004 |
Autoria: |
SOUZA, J. G. de; SILVA, J. V. da. |
Título: |
Particao de Assimilados no Agodoeiro e o Crescimento do Fruto. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.4, p.623-630, abr.1992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Por cruzamento ao acaso de plantas de algodoeiro (Gossypium hirsutum L. r. latifo-lium Hutch) de diversas variedades, foram criadas duas populacoes, denominadas como G-1 e G-2. A primeira apresentou, em relacao a segunda, maior percentagem de fibra, menores peso de sementes e comprimento de fibras. A largura e o teor em proteina soluvel das folhas cotiledonarias da G-2 foram superiores em relacao a G-1. O teor em proteina soluvel das sementes da maca aumentou ate o decimo dia apos a floracao e, em seguida diminuiu. Os carpelos apresentaram um decrescimo constante das mesmas substancias com o aumento da idade. Os niveis de acucares soluveis na folha do caule e carpelos no 1o fruto do 1o ramo frutifero apresentaram uma pequena variacao aproximando-se o comportamento da folha ao dos carpelos. Os niveis de amido na folha do caule e carpelos tiveram o mesmo comportamento, aumentando, do 5o ao 10o dia, e decrescendo posteriormente, exceto na populacao G-2, que manteve o crescimento nos carpelos. Nas sementes, o teor em amido aumentou regularmente com o tempo, acompanhado, de modo geral, por uma diminuicao dos acucares soluveis. |
Palavras-Chave: |
acucares soluveis; flo-racao; Percentagem de fibra; proteina soluvel. |
Thesagro: |
Amido. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20679/1/pab12_abr_92.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/07/2006 |
Data da última atualização: |
07/08/2013 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LOPES, A. de M.; SILVEIRA FILHO, A.; CORREA, J. R. V. |
Afiliação: |
ALTEVIR DE MATOS LOPES, CPATU; AUSTRELINO SILVEIRA FILHO, CPATU; JOÃO ROBERTO VIANA CORREA, CPATU. |
Título: |
BRS Colosso: cultivar de arroz de terra firme para o agronegócio no Estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 101). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar de arroz BRS Colosso foi desenvolvida pela Embrapa com a finalidade de satisfazer os interesses de agricultores, industriais, comerciantes e donas de casa. Para este fim, o programa de melhoramento de arroz da Embrapa ampliou suas parcerias e também sua visão, buscando um enfoque de processo e de negócio associados à sua ação de geração de conhecimento e tecnologia. |
Palavras-Chave: |
BRS Colosso. |
Thesagro: |
Arroz; Características Agronômicas; Rendimento; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27798/1/com.tec.101.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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