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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/05/1998
Data da última atualização:  13/10/2016
Autoria:  CARVALHO, H. W. L. de; GUIMARAES, P. E. de O.; LEAL, M. de L. da S.; CARVALHO, P. C. L. de.
Afiliação:  HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC.
Título:  Ciclo I de seleção na população de milho CMS 52 nos tabuleiros costeiros do nordeste brasileiro.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Aracaju: Embrapa-CPATC, 1998.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa-CPATC. Pesquisa em Andamento, 38).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho visa a obtenção de uma variedade de milho de alta qualidade proteica, com o desenvolver dos ciclos de seleção, que tenham uma maior capacidade produtiva e adaptativa as condições edafoclimaticas dos tabuleiros costeiros do nordeste brasileiro.
Palavras-Chave:  Brasil; CMS 52; Coastal Tablelands; Cultivar CMS 52; Genética de planta; Maize; Melhoramento genético; Nordeste; Northeast; Regiao nordeste; Selection; Tabuleiro costeiro; Tabuleiros costeiros; Variedade CMS 52.
Thesagro:  Alimento; Milho; População; Seleção; Variedade; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Brazil; breeding; genetic improvement; population; varieties.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90517/1/CPATC-PESQ.-AND.-38-98.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE43560 - 1EMBFL - --13224CPATC13224
CNPAB30521 - 1EMBFL - --641.331.50002890
CPAF-AP3392 - 1EMBFL - PP0485004850
CPAMN1819 - 1EMBFL - PPFOL 732/981998.00732
CPAO15057 - 1EMBFL - PPFOL 11155FOL 11155
CPATC6546 - 1UMTFL - DDFL3810FL3810
CPATSA10636 - 1EMBFL - PP0588505885
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  16/09/2021
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, B. P.; DINIZ NETO, H. do C.; LOMBARDI, M. C.; ALBUQUERQUE, B. S. F.; COMINATO, V.; RIBEIRO, A. K. do C.; SOARES, G. O.; PAIXÃO, R. Q.; COELHO, S. G.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; CARVALHO, W. A.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.
Afiliação:  BÁRBARA PIRONE PEREIRA; HILTON DO CARMO DINIZ NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; MAYARA CAMPOS LOMBARDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; BIANCA SOUZA FERREIRA ALBUQUERQUE; VANESSA COMINATO; ANA KEREN DO CARMO RIBEIRO; GABRIELLE OLIVEIRA SOARES; RAQUEL QUEIROZ PAIXÃO; SANDRA GESTEIRA COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; WANESSA ARAUJO CARVALHO, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL.
Título:  Efeitos da vacinação simultânea ou não contra brucelose e clostridioses sobre a temperatura corporal e local de bezerras leiteiras.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os objetivos da pesquisa foram determinar os efeitos de duas estratégias de vacinação (simultânea ou não) contra brucelose e clostridioses sobre a temperatura local e corporal de bezerras leiteiras. Para isso, foram utilizadas 50 bezerras. Aos 120 dias de idade os animais foram distribuídos em três tratamentos: B (n = 18) vacinados contra brucelose; C (n = 14) vacinados contra clostridioses e CB (n = 18) a associação das vacinas para brucelose e clostridioses. As temperaturas retal e local (termografia) dos animais foram avaliadas nos tempos -1, 0, 1, 2, 3, 5, 7,10, 14, 28 dias da vacinação. Nos três tratamentos, houve aumento na temperatura retal a partir do primeiro dia pós-vacinação, se mantendo acima da faixa considerada fisiológica até o terceiro dia após a vacinação. Ao comparar à temperatura local entre os tratamentos, foi observado diferença somente nos tempos 1 e 3 pós-vacinação, no primeiro dia o tratamento B apresentou menor temperatura comparado ao tratamento C. No terceiro dia, o tratamento B apresentou maior temperatura somente comparado ao tratamento C. Independentemente de estar associada ou não, a vacinação provoca processo inflamatório, caracterizado pelo aumento da temperatura corporal e no local de aplicação da vacina.
Palavras-Chave:  Inflammatory process; Processo inflamatório; Sanity; Termografia.
Thesagro:  Bezerro Leiteiro; Doença Animal; Gado Leiteiro; Sanidade Animal; Vacina.
Thesaurus NAL:  Thermography.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226069/1/Efeitos-vacinacao-simultanea.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25308 - 1UPCAA - DD
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