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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. A.; QUEIROZ, V. A. V.; MAROSTICA JUNIOR, M. R. Farinha de sorgo integral e frações decorticadas e seus efeitos na obesidade e comorbidades. In: SIMPÓSIO SORGO NA ALIMENTAÇÃO HUMANA NO BRASIL: PERSPECTIVAS, 1., 2014, Sete Lagoas. Palestras... Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2014. p. 75-81. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 170).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. A.; MARINELI, R. S.; LENQUISTE, R. A.; QUEIROZ, V. A. V.; MAROSTICA-JUNIOR, M. R. Beneficiamento do sorgo em polidora de arroz para obtenção de farinhas de diferentes frações. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Impacto da ciência de alimentos na nutrição e saúde: resumos. Campinas: Unicamp, 2013. p. 261. 10º SLACA.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. A.; MARINELLI, R. da S.; LENQUISTE, S. A.; STEEL, C. J.; MENEZES, C. B. de; QUEIROZ, V. A. V.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R. Sorghum flour fractions: correlations among polysaccharides, phenolic compounds, antioxidant activity and glycemic index. Food Chemistry, Essex, v. 180, p. 116-123, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. A.; MARINELI, R. da S.; LENQUISTE, S. A.; QUEIROZ, V. A. V.; CAMARGO, R. L.; BORCK, P. C.; CARNEIRO, E. M.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R. Whole sorghum flour improves glucose tolerance, insulin resistance and preserved pancreatic islets function in obesity diet-induced rats. Journal of Functional Foods, v. 45, p. 530-540, 2018.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/12/2014
Data da última atualização:  16/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOURA, M. M. de; PARRELLA, R. A. da C.; PORTUGAL, A. F.; LOMBARDI, G. M. R.; LINHARES, D. C.; SILVA, M. J. da; SANTOS, C. V. dos; LOMBARDI, N. M. R.
Afiliação:  RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; ARLEY FIGUEIREDO PORTUGAL, CNPMS.
Título:  Avaliação de cultivares de sorgo sacarino no norte de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 9., 2014. São Paulo. Anais... Curitiba: Porths Eventos, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sorgo sacarino tem sido usado como uma interessante fonte na produção de etanol. Com isso, o objetivo deste trabalho foi avaliar características agroindustriais visando a produção de etanol através da primeira geração de tecnologia. O experimento foi conduzido na fazenda experimental da Embrapa Milho e Sorgo, em Nova Porteirinha-MG. As características avaliadas foram dias para florescimento, altura de plantas, extração de caldo, teor de sólidos solúveis totais, tonelada de brix por hectare e produção de massa verde.A precisão experimental foi verificada pelo coeficiente de variação. Observou-se diferençasignificativa (P < 0.01) entre as cultivares avaliadas para as características de dias de florescimento, altura de plantas, teor de sólidos solúveis totais, tonelada de brix por hectare e produção de massa verde, mostrando que as cultivares diferem geneticamente entre si quanto a estes caracteres. Os genótipos BRS509, CV 568, CV 198, BRS 508, CMSXS646, BRS 511, CMSXS630 e CMSXS629 apresentaram maiores teores de sólidos solúveis por hectare, concatenando as principais características do sorgo sacarino com a produção de etanol e mostrando-se útil na seleção de genótipos superiores.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Bioenergia; Sorghum bicolor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113812/1/Avaliacao-cultivares-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26299 - 1UPCAA - DD
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