Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  12/11/2019
Data da última atualização:  12/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, C. F. de; MOURA, P. F.; RECH, K. S.; OLIVEIRA, C. da S. P. de; HIROTA, B. C. K.; OLIVEIRA, M. de; SILVA, C. B. da; SOUZA, A. M. de; DIAS, J. de F. G.; MIGUEL, O. G.; AUER, C. G.; MIGUEL, M. D.
Afiliação:  Camila Freitas de Oliveira, Programa de Pós-Graduação da UFPR; Paula Francislaine Moura, Programa de Pós-Graduação da UFPR; Katlin Suellen Rech, Programa de Pós-Graduação da UFPR; Cristiane da Silva Paula de Oliveira, Programa de Pós-Graduação da UFPR; Beatriz Cristina Konopatzki Hirota, Programa de Pós-Graduação da UFPR; Maislian de Oliveira, Programa de Pós-Graduação da UFPR; Cristiane Bezerra da Silva, Programa de Pós-Graduação da UFPR; Angela Maria de Souza, Programa de Pós-Graduação da UFPR; Josiane de Fátima Gaspari Dias, Programa de Pós-Graduação da UFPR; Obdulio Gomes Miguel, Programa de Pós-Graduação da UFPR; CELSO GARCIA AUER, CNPF; Marilis Dallarmi Miguel, Programa de Pós-Graduação da UFPR.
Título:  Antagonistic activity of Diplodia pinea against phytopathogenic fungi.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Folia Microbiologica, v. 64, n. 3, p. 415-419, May 2019.
DOI:  10.1007/s12223-018-00667-y
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The ability of Diplodia pinea to inhibit Armillaria sp., Bjerkandera adusta, Botrytis cinerea, and Rhizoctonia sp. mycelium growth was analyzed using the double-culture method. Wild-type fungal strains were incubated in a biochemical oxygen demand incubator using potato agar dextrose medium at 24 ± 2 °C for 35 days in darkness. D. pinea significantly inhibited the growth of all fungi species tested (30.75 to 98.37% inhibition) and showed moderate antagonistic activity (antagonistic index, 14.5). Chemical analysis of D. pinea culture broth extracts revealed steroids, triterpenes, and phenolic compounds. Alkaloids were qualitatively detected in the mycelium crude extract. The presence of these compounds may be related to the antagonistic activity observed. The inhibition ability of D. pinea is due to competition with the tested fungi for substrate and space.
Palavras-Chave:  Antifungal activity; Fungo fitopatogênico; Phytopathogenic fungi.
Thesagro:  Controle Biológico.
Thesaurus Nal:  Biological control; Diplodia pinea.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57070 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  24/02/2022
Data da última atualização:  29/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PAIXÃO, M. R. R.; OLIVEIRA JUNIOR, J. A. de; NARCISO, M. G.; LOBO JUNIOR, M.
Afiliação:  MARÍLIA RIBEIRO RODRIGUES PAIXÃO, estagiária CNPAF; JÚLIO ANDERSON DE OLIVEIRA JUNIOR, bolsista CNPAF; MARCELO GONCALVES NARCISO, CNPAF; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF.
Título:  Avaliação e monitoramento da qualidade fisiológica de sementes de feijão-comum por imagens termais.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 52.
ISBN:  978-65-87380-73-5
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  A tecnologia de imagens termais tem sido estudada como ferramenta não destrutiva para estimar a qualidade fisiológica de sementes. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de sementes de diferentes genótipos de feijoeiro e sua relação com a temperatura das sementes.
Palavras-Chave:  Imagens termais.
Thesagro:  Feijão; Phaseolus Vulgaris; Qualidade; Semente.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231941/1/sjt-p52.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36310 - 1UPCRA - DD20212021
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional