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281. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; SANTANA, G. Z. M.; BORGES, I.; LÔBO, R. N. B. Desempenho produtivo de ovinos alimentados com silagens de capim-elefante contendo subprodutos do processamento de frutas. Revista Ciência Agronômica, v. 40, n. 2, p. 315-322, abr./jun. 2009. Título em inglês: Performance of sheep fed with silages of elephant grass mixed with by-products from tropical fruit juices industry. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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282. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MUNIZ, M. M. M.; SANTOS, T. N. M. dos; MELO NETO, F. V. de O.; QUEIRÓZ, S. dos S.; FACO, O.; LOBO, R. N. B. Desempenho produtivo e reprodutivo de ovinos da raça Morada Nova no semiárido do Ceará. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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283. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TEIXEIRA, M. C.; NEIVA, J. N. M.; MORAES, S. A. de; CAVALCANTE, A. C. R.; LOBO, R. N. B.; CARIOCA, J. O. B. Desempenho de ovinos alimentados com dietas à base de silagem de capim elefante (Pennisetum purpureum, Schum) contendo ou não bagaço de cajú (Anacardium occidentale, L). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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285. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PORCIÚNCULA, J. A. da; ALVES, A. A. C.; M. JÚNIOR, C. T. M.; SOUSA, D. R. de; SILVA, M. S. da; LOBO, R. N. B. Genetic parameters estimates for weight gains of Santa Inês sheep using two-trait model. In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. The integration of knowledge in animal production: abstracts. Campinas: SBZ, 2013. 1 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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288. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FACO, O.; MARTINS FILHO, R.; LOBO, R. N. B.; OLIVEIRA, S. M. P.; AZEVEDO, D. M. M. R.; MARTINS, G. A. Heterogeneidade de (co)variância para a produção de leite nos grupos genéticos formadores da raça Girolando. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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289. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARTINS, E. C.; WANDER, A. E.; ALVES, F. S. F.; SALLES, H. O.; LEMOS, J. de J. S.; LOBO, R. N. B.; PINHEIRO, R. R. Mercado e comercialização dos produtos da caprinocultura e ovinocultura de corte. In: CAVALCANTE, A. C. R.; WANDER, A A.; LEITE, E. R. (Ed.). Caprinos e ovinos de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sobral: Embrapa Caprinos, 2005. p. 220-241. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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290. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, L. E. V.; CAVALCANTE, A. C. R.; LEITE, E. R.; SANTOS, P. M.; VASCONCELOS, E. C. G.; LOBO, R. N. B. Meristema apical como ferramenta de manejo da pastagem para pastos de capim Tanzânia (Panicum maximum cv. Tanzânia). In: ENCONTRO DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 6., 2011, Sobral. [Anais...]. Sobral: UVA, 2011. 8 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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291. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SARMENTO, J. L. R.; ALBUQUERQUE, L. G. de; TORRES, R. de A.; SOUSA, W. H. de; LOBO, R. N. B.; SOUSA, J. E. R. de. Modelagem da curva média de crescimento de ovinos Santa Inês em modelos de regressão aleatória. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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292. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SARMENTO, J. L. R.; TORRES, R. de A.; LOBO, R. N. B.; ALBUQUERQUE, L. G. de; SOUSA, W. H. de; SOUSA, J. E. R. de. Modelos de regressão aleatória na avaliação genética do crescimento de ovinos da raça Santa Inês. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 8, p. 1723-1732, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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293. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SAMENTO, J. L. R.; TORRES, R. de A.; SOUSA, W. H. de; ALBUQUERQUE, L. G. de; LOBO, R. N. B.; SOUSA, J. E. R. de. Modeling of average growth curve in Santa Ines sheep using random regression models. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, n. 2, p. 314-322, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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294. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REGO, M. M. T. do; LIMA, G. F. da C.; SILVA, J. G. M. da; GUEDES, F. X.; DANTAS, F. D. G.; LOBO, R. N. B. Morfologia e rendimento de biomassa da palma miúda irrigada sob doses de adubação orgânica e intensidades de corte. Revista Científica de Produção Animal, v. 16, n. 2, p. 118-130, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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295. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PAIVA, S. R.; FACO, O.; FARIA, D. A.; LACERDA, T.; BARRETO, G. B. B.; CARNEIRO, P. L. S.; LOBO, R. N. B. Molecular and pedigree analysis applied to conservation of animal genetic resources: the case of Brazilian Somali hair sheep. Tropical Animal Health and Production, v. 43, n. 7, p. 1449-1457, Oct., 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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296. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, G. F. da C.; REGO, M. M. T.; DANTAS, F. D. G.; LOBO, R. N. B.; SILVA, J. G. M. da; AGUIAR, E. M. de. Morphological characteristics and forage productivity of irrigated cactus pear under different cutting intensities. Revista Caatinga, Mossoró, v. 29, n. 2, p. 481-488, abr./jun. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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297. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MALHADO, C. H. M.; MARTINS FILHO, R.; LOBO, R. N. B.; AZEVEDO, D. R. M.; SOUZA, J. C. do; FACO, O. Tendência genética sobre características relacionadas à velocidade de crescimento em bovinos nelore na região Nordeste do Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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298. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MALHADO, C. H. M.; MARTINS FILHO, R.; LOBO, R. N. B.; FACÓ, O.; AZEVÊDO, D. M. M. R.; SOUZA, J. C. de; OLIVEIRA, S. M. P. Tendências genéticas para características relacionadas à velocidade de crescimento em bovinos Nelore na Região Nordeste do Brasil. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 34, n. 1, p. 60-65, jan./fev., 2005. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 361 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/02/2012 |
Data da última atualização: |
30/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOBO, A. M. B. O.; GUIMARÃES, S. E. F.; LOBO, R. N. B.; BOMFIM, M. A. D.; FACO, O.; FERNANDES JÚNIOR, G. A. |
Afiliação: |
ANA MARIA BEZERRA OLIVEIRA LOBO, CNPC; SIMONE ELIZA FACIONI GUIMARÃES, UFV - Viçosa, MG; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC; GERARDO ALVES FERNANDES JÚNIOR, Pós-graduação UNESP. |
Título: |
Perfil de ácidos graxos na carne de cordeiros de quatro genótipos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Trinta e quatro cordeiros contemporâneos de quatro grupos genéticos, desmamados com idade média de 84 dias, foram utilizados neste estudo para avaliar o perfil de ácidos graxos no músculo Longissimus dorsi. A idade e o peso médio dos cordeiros ao abate foram 200,18 ± 7,54 dias e 20,62 ± 3,46 kg, respectivamente. As diferenças genéticas entre os grupos estudados foram responsáveis pelas diferenças em seus perfis de ácidos graxos. A raça Morada Nova (MO) apresentou os maiores valores de CLA, ácidos graxos poliinsaturados e P:S. Cordeiros MO e ½ Dorper x ½ MO (F1) apresentaram carne com maior proporção de ácidos graxos essenciais (EFA). O índice aterogênico e atividade relativa da enzima dessaturase foram semelhantes nos cordeiros F1, MO e Santa Inês. A raça Somalis Brasileira apresentou a menor qualidade, devido a maior proporção de ácidos graxos saturados e de cadeia curta. Fatty acids profile in meat from lambs of four genotypes Abstract: Thirty-four unrelated male lambs from four genetic groups, weaned with an average age of 84 days were used in this study to evaluate fatty acid profile in the Longissimus dorsi muscle. The lambs average age and weight at slaughter were 200.18 ± 7.54 days and 20.62 ± 3.46 kg, respectively. The genetic differences among the groups studied were responsible for the differences in their fatty acid profiles. The Morada Nova (MO) breed presented the highest values of CLA, PUFA and P:S. MO and ½ Dorper x ½ MO (F1) lambs showed meat with a higher proportion of essential fatty acids (EFA). The atherogenic index and relative activity of the enzyme desaturase were similar in F1, MO and Santa Inês lambs. The Brazilian Somali breed showed the lowest quality due the highest proportion of saturated and short-chain fatty acids. MenosTrinta e quatro cordeiros contemporâneos de quatro grupos genéticos, desmamados com idade média de 84 dias, foram utilizados neste estudo para avaliar o perfil de ácidos graxos no músculo Longissimus dorsi. A idade e o peso médio dos cordeiros ao abate foram 200,18 ± 7,54 dias e 20,62 ± 3,46 kg, respectivamente. As diferenças genéticas entre os grupos estudados foram responsáveis pelas diferenças em seus perfis de ácidos graxos. A raça Morada Nova (MO) apresentou os maiores valores de CLA, ácidos graxos poliinsaturados e P:S. Cordeiros MO e ½ Dorper x ½ MO (F1) apresentaram carne com maior proporção de ácidos graxos essenciais (EFA). O índice aterogênico e atividade relativa da enzima dessaturase foram semelhantes nos cordeiros F1, MO e Santa Inês. A raça Somalis Brasileira apresentou a menor qualidade, devido a maior proporção de ácidos graxos saturados e de cadeia curta. Fatty acids profile in meat from lambs of four genotypes Abstract: Thirty-four unrelated male lambs from four genetic groups, weaned with an average age of 84 days were used in this study to evaluate fatty acid profile in the Longissimus dorsi muscle. The lambs average age and weight at slaughter were 200.18 ± 7.54 days and 20.62 ± 3.46 kg, respectively. The genetic differences among the groups studied were responsible for the differences in their fatty acid profiles. The Morada Nova (MO) breed presented the highest values of CLA, PUFA and P:S. MO and ½ Dorper x ½ MO (F1) lambs showed meat with a higher pr... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Atherogenic index; Carne ovina; CLA; Hair sheep; Índice aterogênico; Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Cordeiro; Lipídio; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Lamb meat; Lipids; Meat quality; Sheep meat. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54634/1/RAC-Perfil-de-acidos-graxo.pdf
|
Marc: |
LEADER 02860nam a2200337 a 4500 001 1916581 005 2021-08-30 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOBO, A. M. B. O. 245 $aPerfil de ácidos graxos na carne de cordeiros de quatro genótipos.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.$c2011 520 $aTrinta e quatro cordeiros contemporâneos de quatro grupos genéticos, desmamados com idade média de 84 dias, foram utilizados neste estudo para avaliar o perfil de ácidos graxos no músculo Longissimus dorsi. A idade e o peso médio dos cordeiros ao abate foram 200,18 ± 7,54 dias e 20,62 ± 3,46 kg, respectivamente. As diferenças genéticas entre os grupos estudados foram responsáveis pelas diferenças em seus perfis de ácidos graxos. A raça Morada Nova (MO) apresentou os maiores valores de CLA, ácidos graxos poliinsaturados e P:S. Cordeiros MO e ½ Dorper x ½ MO (F1) apresentaram carne com maior proporção de ácidos graxos essenciais (EFA). O índice aterogênico e atividade relativa da enzima dessaturase foram semelhantes nos cordeiros F1, MO e Santa Inês. A raça Somalis Brasileira apresentou a menor qualidade, devido a maior proporção de ácidos graxos saturados e de cadeia curta. Fatty acids profile in meat from lambs of four genotypes Abstract: Thirty-four unrelated male lambs from four genetic groups, weaned with an average age of 84 days were used in this study to evaluate fatty acid profile in the Longissimus dorsi muscle. The lambs average age and weight at slaughter were 200.18 ± 7.54 days and 20.62 ± 3.46 kg, respectively. The genetic differences among the groups studied were responsible for the differences in their fatty acid profiles. The Morada Nova (MO) breed presented the highest values of CLA, PUFA and P:S. MO and ½ Dorper x ½ MO (F1) lambs showed meat with a higher proportion of essential fatty acids (EFA). The atherogenic index and relative activity of the enzyme desaturase were similar in F1, MO and Santa Inês lambs. The Brazilian Somali breed showed the lowest quality due the highest proportion of saturated and short-chain fatty acids. 650 $aBrazil 650 $aLamb meat 650 $aLipids 650 $aMeat quality 650 $aSheep meat 650 $aCordeiro 650 $aLipídio 650 $aOvino 653 $aAtherogenic index 653 $aCarne ovina 653 $aCLA 653 $aHair sheep 653 $aÍndice aterogênico 653 $aQualidade da carne 700 1 $aGUIMARÃES, S. E. F. 700 1 $aLOBO, R. N. B. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aFACO, O. 700 1 $aFERNANDES JÚNIOR, G. A.
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