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Registros recuperados : 27 | |
2. | | SANTOS, S. L. dos; MADRUGA, A. L. S.; MACIEL, V. T.; CUNHA, C. R. da. Aceitação sensorial de bolo elaborado com farinhas de castanha-do-brasil e banana verde. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI EMBRAPA ACRE, 1., 2013, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2013. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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4. | | SANTOS, T. C. dos; ALVARES, V. de S.; COSTA, D. A. da; MADRUGA, A. L. S. Qualidade microbiológica da castanha-do-brasil seca durante o armazenamento com ventilação forçada. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI EMBRAPA ACRE, 1., 2013, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2013. 7 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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5. | | ALVARES, V. de S.; MADRUGA, A. L. S.; LIMA, A. C. de; CAMPOS FILHO, M. D. Perfil da classificação da farinha de mandioca do território da cidadania do Vale do Juruá, Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. Resumo 164. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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9. | | ALVARES, V. de S.; COSTA, D. A. da; FELISBERTO, F. A. V.; SILVA, S. F. da; MADRUGA, A. L. S. Atributos físicos e físico-químicos da farinha de mandioca artesanal em Rio Branco, Acre. Revista Caatinga, Mossoró, v. 26, n. 2, p. 50-58, abr./jun. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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12. | | ALVARES, V. de S.; CASTRO, I. M. de; COSTA, D. A. da; LIMA, A. C. de; MADRUGA, A. L. S. Qualidade da castanha-do-brasil do comércio de Rio Branco, Acre. Acta Amazonica, Manaus, v. 42, n. 2, p. 269-274, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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17. | | SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; MACIEL, V. T.; NÓBREGA, M. S.; SARAIVA, L. S.; MADRUGA, A. L. S. Armazenamento da farinha de mandioca enriquecida com polpa de buriti. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 17.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBM, 2018. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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18. | | ALVARES, V. de S.; LEITE, F. M. N.; MADRUGA, A. L. S.; SOUZA, J. M. L. de; COSTA, D. de A. Monitoramento da cadeia produtiva de castanha-do-brasil quanto à contaminação por coliformes e fungos em três castanhais no Acre. In: SEMINÁRIO ANUAL DE COOPERAÇÃO UFAC/UF, 7., 2009, Rio Branco, AC. Parcerias em pesquisa e ação para conservação e desenvolvimento sustentável: anais. Rio Branco, AC: UFAC, 2009. p. 211-217. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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19. | | CUNHA, C. R. da; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S.; LUNZ, A. M. P.; BERGO, C. L.; OLIVEIRA, M. do S. P. de. Caracterização físico-química da polpa de indivíduos experimentais de açaizeiro (Euterpe oleraceae Mart.) com alta produtividade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 9., 2013, Ilhéus. Anais... Ilhéus: SBSAF, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
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20. | | MACIEL, V. T.; ALVARES, V. de S.; PEREIRA, J. D. da S.; SOUSA, S. B. de; ATHAYDE, N. B.; MADRUGA, A. L. S. Caracterização da farinha obtida da extração de óleo de bacaba como aproveitamento de resíduos agroindustriais. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 486. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 27 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/12/2004 |
Data da última atualização: |
27/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
BARROS, N. N.; VASCONCELOS, V. R. de; LOBO, R. N. B. |
Afiliação: |
Nelson Nogueira Barros, Embrapa Caprinos (CNCP); CNPC; Raimundo Nonato Braga Lobo, Embrapa Caprinos (CNCP). |
Título: |
Características de crescimento de cordeiros F1 para abate no Semi-Árido do Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 8, p. 809-814, ago., 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar a influência do reprodutor nas características de crescimento de 303 cordeiros para abate, dos grupos genéticos ½ sangue Somalis Brasileira x Sem Raça Definida (SRD) e ½ sangue Santa Inês x SRD. Os animais foram pesados a intervalos de 14 dias, até o desmame na época seca, e até 140 dias de idade na época chuvosa. O grupo genético e o ano de nascimento não influenciaram (P>0,05) nenhuma das características avaliadas. O mês de nascimento influenciou (P<0,05) os pesos ao nascer, aos 56 dias de idade e ao desmame, e o ganho em peso até o desmame. Fevereiro foi o melhor mês para nascimento de cordeiros. Animais de nascimentos simples pesaram mais e ganharam mais peso (P<0,05) que os de nascimentos múltiplos, em todas as idades e intervalos de ganhos estudados, exceto no período compreendido entre o desmame e a idade de 140 dias. Os machos pesaram mais e ganharam mais peso que as fêmeas, tanto no período de cria como no pós-desmame. Os dois grupos genéticos avaliados são semelhantes quanto ao peso corporal e ao ganho em peso, tanto no período pré-desmame como no pós-desmame.
Growth traits of slaughter F-1 lambs in northeast of Brazil.
Abstract: The aim of this work was to determine the influence of the ram in the growth traits of 303 slaughter lambs of 1/2 Somalis Brasileira x 1/2 Undefined Breed (SRD) and 1/2 Santa Ine x 1/2 SRD genetic groups. The animals were weighted each 14 days until weaning at dry season and up to 140 days of age at rainy season. The genetic group and the year of birth did not influence (P > 0.05) any of the analyzed traits. The month of birth influenced (P < 0.05) weights at birth, at 56 days of age and at weaning, and weight gain until weaning. February was the best month to birth of lambs. Single animals weighted more and gained more weight (P < 0.05) than those of multiple births, in all ages and studied intervals, except in the period between weaning and the age of 140 days. Males were heavier and gained more weight than females, both in the pre-weaning and in the post-weaning period. The two analyzed genetic groups are similar as to body weight and weight gains, both in the pre-weaning and in the post-weaning period. MenosO objetivo deste trabalho foi determinar a influência do reprodutor nas características de crescimento de 303 cordeiros para abate, dos grupos genéticos ½ sangue Somalis Brasileira x Sem Raça Definida (SRD) e ½ sangue Santa Inês x SRD. Os animais foram pesados a intervalos de 14 dias, até o desmame na época seca, e até 140 dias de idade na época chuvosa. O grupo genético e o ano de nascimento não influenciaram (P>0,05) nenhuma das características avaliadas. O mês de nascimento influenciou (P<0,05) os pesos ao nascer, aos 56 dias de idade e ao desmame, e o ganho em peso até o desmame. Fevereiro foi o melhor mês para nascimento de cordeiros. Animais de nascimentos simples pesaram mais e ganharam mais peso (P<0,05) que os de nascimentos múltiplos, em todas as idades e intervalos de ganhos estudados, exceto no período compreendido entre o desmame e a idade de 140 dias. Os machos pesaram mais e ganharam mais peso que as fêmeas, tanto no período de cria como no pós-desmame. Os dois grupos genéticos avaliados são semelhantes quanto ao peso corporal e ao ganho em peso, tanto no período pré-desmame como no pós-desmame.
Growth traits of slaughter F-1 lambs in northeast of Brazil.
Abstract: The aim of this work was to determine the influence of the ram in the growth traits of 303 slaughter lambs of 1/2 Somalis Brasileira x 1/2 Undefined Breed (SRD) and 1/2 Santa Ine x 1/2 SRD genetic groups. The animals were weighted each 14 days until weaning at dry season and up to 140 days of age a... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
crossbreeding; ganho em peso; peso corporal. |
Thesagro: |
Cruzamento; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
body weight; sheep; weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/29006/1/39n08a12.pdf
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Marc: |
LEADER 02952naa a2200241 a 4500 001 1531391 005 2021-01-27 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, N. N. 245 $aCaracterísticas de crescimento de cordeiros F1 para abate no Semi-Árido do Nordeste do Brasil. 260 $c2004 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar a influência do reprodutor nas características de crescimento de 303 cordeiros para abate, dos grupos genéticos ½ sangue Somalis Brasileira x Sem Raça Definida (SRD) e ½ sangue Santa Inês x SRD. Os animais foram pesados a intervalos de 14 dias, até o desmame na época seca, e até 140 dias de idade na época chuvosa. O grupo genético e o ano de nascimento não influenciaram (P>0,05) nenhuma das características avaliadas. O mês de nascimento influenciou (P<0,05) os pesos ao nascer, aos 56 dias de idade e ao desmame, e o ganho em peso até o desmame. Fevereiro foi o melhor mês para nascimento de cordeiros. Animais de nascimentos simples pesaram mais e ganharam mais peso (P<0,05) que os de nascimentos múltiplos, em todas as idades e intervalos de ganhos estudados, exceto no período compreendido entre o desmame e a idade de 140 dias. Os machos pesaram mais e ganharam mais peso que as fêmeas, tanto no período de cria como no pós-desmame. Os dois grupos genéticos avaliados são semelhantes quanto ao peso corporal e ao ganho em peso, tanto no período pré-desmame como no pós-desmame. Growth traits of slaughter F-1 lambs in northeast of Brazil. Abstract: The aim of this work was to determine the influence of the ram in the growth traits of 303 slaughter lambs of 1/2 Somalis Brasileira x 1/2 Undefined Breed (SRD) and 1/2 Santa Ine x 1/2 SRD genetic groups. The animals were weighted each 14 days until weaning at dry season and up to 140 days of age at rainy season. The genetic group and the year of birth did not influence (P > 0.05) any of the analyzed traits. The month of birth influenced (P < 0.05) weights at birth, at 56 days of age and at weaning, and weight gain until weaning. February was the best month to birth of lambs. Single animals weighted more and gained more weight (P < 0.05) than those of multiple births, in all ages and studied intervals, except in the period between weaning and the age of 140 days. Males were heavier and gained more weight than females, both in the pre-weaning and in the post-weaning period. The two analyzed genetic groups are similar as to body weight and weight gains, both in the pre-weaning and in the post-weaning period. 650 $abody weight 650 $asheep 650 $aweight gain 650 $aCruzamento 650 $aOvino 653 $acrossbreeding 653 $aganho em peso 653 $apeso corporal 700 1 $aVASCONCELOS, V. R. de 700 1 $aLOBO, R. N. B. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 39, n. 8, p. 809-814, ago., 2004.
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