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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
06/06/1995 |
Data da última atualização: |
27/04/2010 |
Autoria: |
COUSTEAU, J-Y.; RICHARDS, M. |
Título: |
Jacques Cousteau's amazon journey. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
New York: H. N. Abrams, 1984. |
Páginas: |
235p. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Brasil; Historia natural. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
02/03/2009 |
Data da última atualização: |
27/11/2009 |
Autoria: |
LIU, G. C.; HELM, C. V.; CORANDIN, J. H. |
Afiliação: |
Gelson Chun Liu, Embrapa Florestas; Cristiane Vieira Helm, Embrapa Florestas, Juliana Hey Coradin, Aluna UFPR. |
Título: |
Ambiente de armazenamento na viabilidade de macrofungos da coleção da Embrapa Florestas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: EVENTO DE INICIATIVAS E MELHORIAS DAS ATIVIDADES DE APOIO TÉCNICO-ADMINISTRATIVO DA EMBRAPA FLORESTAS, 3., 2008, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
EVIMAT. Resumo. |
Conteúdo: |
Desde 1997 a Embrapa Florestas faz pesquisas com macrofungos. Um dos seus projetos
é a formação de um banco de dados de germoplasma de cogumelos e, para isso, é
essencial que os micélios cultivados sejam bem armazenados por longo período, a fim de
que sua viabilidade seja mantida. O objetivo do trabalho foi avaliar a viabilidade de
macrofungos da coleção da Embrapa Florestas armazenados em diferentes ambientes.
Os micélios constituíram-se de tecidos retirados do corpo frutífero de cogumelos
coletados de várias regiões do Brasil, principalmente da floresta ombrófila mista e
cultivados em meio de cultura ( ágar batata-dextrose ? BDA ). Estes englobaram
ascomicetes ( 3 gêneros ) e basidiomicetes ( 33 gêneros ), os quais representaram 21
famílias e 36 gêneros. Um total de 138 amostras foram conservados em frascos de vidro
contendo água destilada, conhecido como método Castellani, sendo 60 amostras
conservadas em geladeira a 4±1°C e 78 conservadas em estufa a 25±1°C por até oito
anos. As amostras foram retiradas dos ambientes de armazenamento e abertas no interior
de câmara de fluxo laminar de ar, onde retiraram-se oito isolados por amostra e colocados
em duas placas de Petri descartáveis contendo ágar batata-dextrose ( -BDA- ), com
quatro isolados cada uma. Posteriormente, as placas de Petri foram lacradas com fita
isofilme e acondicionadas em estufa a 25±1ºC. Decorrido um mês avaliou-se o
crescimento micelial. De acordo com os resultados obtidos, houve crescimento micelial
em 36,67% das amostras conservadas em geladeira a 4±1ºC e 68,82% das amostras
conservadas em estufa a 25±1ºC, sendo este, portanto, o ambiente mais indicado para a
conservação e manutenção da viabilidade de macrofungos. MenosDesde 1997 a Embrapa Florestas faz pesquisas com macrofungos. Um dos seus projetos
é a formação de um banco de dados de germoplasma de cogumelos e, para isso, é
essencial que os micélios cultivados sejam bem armazenados por longo período, a fim de
que sua viabilidade seja mantida. O objetivo do trabalho foi avaliar a viabilidade de
macrofungos da coleção da Embrapa Florestas armazenados em diferentes ambientes.
Os micélios constituíram-se de tecidos retirados do corpo frutífero de cogumelos
coletados de várias regiões do Brasil, principalmente da floresta ombrófila mista e
cultivados em meio de cultura ( ágar batata-dextrose ? BDA ). Estes englobaram
ascomicetes ( 3 gêneros ) e basidiomicetes ( 33 gêneros ), os quais representaram 21
famílias e 36 gêneros. Um total de 138 amostras foram conservados em frascos de vidro
contendo água destilada, conhecido como método Castellani, sendo 60 amostras
conservadas em geladeira a 4±1°C e 78 conservadas em estufa a 25±1°C por até oito
anos. As amostras foram retiradas dos ambientes de armazenamento e abertas no interior
de câmara de fluxo laminar de ar, onde retiraram-se oito isolados por amostra e colocados
em duas placas de Petri descartáveis contendo ágar batata-dextrose ( -BDA- ), com
quatro isolados cada uma. Posteriormente, as placas de Petri foram lacradas com fita
isofilme e acondicionadas em estufa a 25±1ºC. Decorrido um mês avaliou-se o
crescimento micelial. De acordo com os resultados obtidos, houve crescimento micelial
em 3... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Macrofungo; Método Castellani. |
Thesagro: |
Micélio. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02437naa a2200205 a 4500 001 1315589 005 2009-11-27 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIU, G. C. 245 $aAmbiente de armazenamento na viabilidade de macrofungos da coleção da Embrapa Florestas. 260 $c2008 300 $c1 CD-ROM. 500 $aEVIMAT. Resumo. 520 $aDesde 1997 a Embrapa Florestas faz pesquisas com macrofungos. Um dos seus projetos é a formação de um banco de dados de germoplasma de cogumelos e, para isso, é essencial que os micélios cultivados sejam bem armazenados por longo período, a fim de que sua viabilidade seja mantida. O objetivo do trabalho foi avaliar a viabilidade de macrofungos da coleção da Embrapa Florestas armazenados em diferentes ambientes. Os micélios constituíram-se de tecidos retirados do corpo frutífero de cogumelos coletados de várias regiões do Brasil, principalmente da floresta ombrófila mista e cultivados em meio de cultura ( ágar batata-dextrose ? BDA ). Estes englobaram ascomicetes ( 3 gêneros ) e basidiomicetes ( 33 gêneros ), os quais representaram 21 famílias e 36 gêneros. Um total de 138 amostras foram conservados em frascos de vidro contendo água destilada, conhecido como método Castellani, sendo 60 amostras conservadas em geladeira a 4±1°C e 78 conservadas em estufa a 25±1°C por até oito anos. As amostras foram retiradas dos ambientes de armazenamento e abertas no interior de câmara de fluxo laminar de ar, onde retiraram-se oito isolados por amostra e colocados em duas placas de Petri descartáveis contendo ágar batata-dextrose ( -BDA- ), com quatro isolados cada uma. Posteriormente, as placas de Petri foram lacradas com fita isofilme e acondicionadas em estufa a 25±1ºC. Decorrido um mês avaliou-se o crescimento micelial. De acordo com os resultados obtidos, houve crescimento micelial em 36,67% das amostras conservadas em geladeira a 4±1ºC e 68,82% das amostras conservadas em estufa a 25±1ºC, sendo este, portanto, o ambiente mais indicado para a conservação e manutenção da viabilidade de macrofungos. 650 $aMicélio 653 $aMacrofungo 653 $aMétodo Castellani 700 1 $aHELM, C. V. 700 1 $aCORANDIN, J. H. 773 $tIn: EVENTO DE INICIATIVAS E MELHORIAS DAS ATIVIDADES DE APOIO TÉCNICO-ADMINISTRATIVO DA EMBRAPA FLORESTAS, 3., 2008, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008.
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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