Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. B.; FIDALGO, E. C. C.; FERREIRA, J. N.; CAMPANHA, M. M.; PARRON-VARGAS, L. M.; MATTOS, L. M. de; PEDREIRA, B. da C. C. G.; MONTEIRO, J. M. G.; TURETTA, A. P. D.; MARTINS, A. L. da S.; DONAGEMMA, G. K.; COUTINHO, H. L. da C. Embrapa research network on ecosystem services in Brazil. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE SERVICIOS ECOSISTÉMICOS EN LOS NEOTRÓPICOS, 4., 2015, Mar del Plata. De la investigación a la acción: libro de resúmenes. Mar del Plata: GEAP, 2015. 5 p. Disponível online. CISEN 4.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  18/01/2018
Data da última atualização:  02/04/2018
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  JULIANO, R. S.; LISITA, F. O.; TIAMBO, C. K.; SOARES FILHO, M. da S.; SOARES, M. R.; ABREU, U. G. P. de.
Afiliação:  RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; FREDERICO OLIVIERI LISITA, CPAP; CHRISTIAN KEAMBOU TIAMBO, UNIVERSIDADE DE BUEA, BUEA, CAMARÕES; MIGUEL DA SILVA SOARES FILHO, FUNDAÇÃO BRADESCO, BODOQUENA, MS.; MARILDA RIBEIRO SOARES, FUNDAÇÃO BRADESCO, BODOQUENA, MS.; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP.
Título:  Avaliação sensorial de ovos produzidos com uso de dietas contendo moringa, mandioca e bocaiuva.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2017.
Páginas:  12 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 136).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com a finalidade de verificar alguma característica organoléptica desfavorável em ovos produzidos a partir de dietas com inclusão de farinhas de bocaiuva (Acrocomia aculeata) e mandioca (Manihot esculenta), além de feno de moringa (Moringa oleifera), realizou-se um teste de degustação dos ovos, pontuando características sensoriais por meio da escala hedônica. Os ovos foram provenientes de 160 poedeiras Dekalb White, submetidas a quatro dietas com diferentes combinações de ingredientes alternativos (IA), entre 34 e 54 semanas de vida:T1- dieta a base de milho e farelo de soja (M + FS); T2- dieta com inclusão de 18% de farelo de mandioca, 4% de farinha de folhas de moringa e 4% da polpa de bocaiuva (18FM + 4FFM + 4PBC); T3- dieta com inclusão de 24% de farelo de mandioca, 6% de farinha de folhas de moringa e 6% de polpa de bocaiuva (24FM + 6FFM + 6PBC); T4- dieta com inclusão de 30% de farinha de mandioca, 8% de farinha de folhas de moringa e 8% da polpa de bocaiuva (30FM + 8FFM + 8PBC). Foram recolhidos 30 ovos de cada grupo experimental, totalizando 120 ovos, na fase de produção de 48 semanas. Os ovos foram cozidos e servidos inteiros, sem casca e sem identificação de tratamento, para 29 degustadores voluntários, não treinados. A avaliação foi realizada com base na escala hedônica de aceitação aplicada às seguintes características: aparência, cor, cheiro, textura, sabor e nota geral do produto. Os resultados mostraram que a preferência e aceitação do produto testado foi prop... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Organoleptic analysis.
Thesagro:  Análise Organoléptica; Ovo.
Thesaurus NAL:  Egg composition; Eggs.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171287/1/BP-Raquel-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP60086 - 1UMTFL - PPFL2018.00018o-58062018.00018
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional