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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/06/2012
Data da última atualização:  25/06/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, M. F.; SANTOS, T. P. dos; BARBOSA, C. de J.; OLIVEIRA, E. J. de; SANTOS, D. W. J.; LEITE, K. R. B.
Afiliação:  MARCELA FONSECA SOUZA, EBDA; TÂMIRES PASCOAL DOS SANTOS, UFBA; CRISTIANE DE JESUS BARBOSA, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; DANIELA WENNE JESUS SANTOS, UFBA; KELLY REGINA BATISTA LEITE, UFBA.
Título:  Uso de fertilizante foliar na indução de resistência em mudas de maracujá amarelo para o vírus do endurecimento dos frutos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada Científica da Embrapa Mandioca e Fruticultura; VIII Seminário Estudantil de Pesquisa e Extensão da FAMAM; Semana de Ciência, Tecnologia e Inovação no Agronegócio; Fórum de Gestores de Iniciação Científica e Tecnológica da Bahia; II Simpósio Baiano de Defesa Agropecuária; I Semana de Educação Tutorial da UFRB.
Conteúdo:  A virose do endurecimento é uma das doenças mais importantes do maracujazeiro, dada a dificuldade de controle. O presente trabalho tem o objetivo de avaliar o uso de fertilizante foliar na indução de resistência em mudas de maracujá amarelo para o vírus do endurecimento.
Palavras-Chave:  Indução de resistência; Virose do endurecimento.
Thesagro:  Maracujá.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61421/1/USO-DE-FERTILIZANTE-FOLIAR-NA-INDUCAO-DE-RESISTENCIA-EM-MUDA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28584 - 1UPCRA - PPCD 2012.006
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  03/02/2017
Data da última atualização:  03/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, F. B. de; GUEDES, M. C.; LIRA-GUEDES, A. C.; CARVALHO, J. C. T.; MAGANA, J. R.; SOLANS, C.; FERNANDES, C. P.
Afiliação:  FERNANDA B. DE ALMEIDA, UNIFAP; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; ANA CLAUDIA LIRA-GUEDES, CPAF-AP; JOSÉ C. T. CARVALHO, UNIFAP; JOSÉ R. MAGANA, INSTITUTE OF ADVANCED CHEMISTRY OF CATALONIA; CONXITA SOLANS, INSTITUTE OF ADVANCED CHEMISTRY OF CATALONIA; CAIO P. FERNANDES, UNIFAP.
Título:  Preparação de nanoemulsões contendo óleo de pracaxi (Pentaclethra macroloba) - uma importante matéria-prima da Amazônia.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 24., 2016, Belo Horizonte. [Anais]. [Belo Horizonte: CEPLAMT], 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O óleo de semente de pracaxi é uma grande fonte de fitosteróis. Além disso, possui um alto teor de ácido oleico, sendo assim uma matéria-prima importante para o desenvolvimento de nutracêuticos. Atualmente, a nanotecnologia é utilizada como estratégia útil para o desenvolvimento de produtos inovadores. Nesse contexto, a preparação de nanoemulsões óleo em água contendo óleos naturais tem sido considerada muito promissora para alimentos funcionais. Elas permitem uma melhor dispersão de substâncias pouco solúveis em água, além de melhorar a estabilidade físico-química, entre outras vantagens. Neste contexto, o objetivo desse trabalho foi obter nanoemulsões contendo óleo de pracaxi extraído de sementes secas sob temperaturas diferentes (40ºC - OP1 ou 70ºC - OP2), potencialmente útil para nutracêuticos.
Thesagro:  Planta medicinal; Planta oleaginosa.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154684/1/CPAF-AP-2016-Preparacao-de-nanoemulsoes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17626 - 1UPCAA - DD
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