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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  02/06/2011
Data da última atualização:  08/06/2017
Autoria:  SILVA, D. S. da.
Afiliação:  Daniele Sales da Silva, UFC.
Título:  Estabilidade do suco tropical de goiaba (Psidium guajava L.) não adoçado obtido pelos processos de enchimento à quente e asséptico.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007. 98 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.
Conteúdo:  Brasil é um dos três maiores produtores mundiais de frutas, sendo que a evolução do consumo das frutas processadas não só no Brasil, mas a nível mundial aponta caminho da agregação de valor, na qual o mercado de frutas industrializadas apresenta maior destaque que o de frutas in natura. A praticidade aliada à preocupação com a saúde tem sido um dos fatores para o aumento do consumo de sucos industrializados. A goiaba é um dos frutos de maior importância nas regiões tropicais e subtropicais não só pelo seu elevado valor nutritivo, mas também pela excelente aceitação do consumo in natura, pela capacidade de desenvolvimento em condições adversas e pela grande aplicação industrial. A região Nordeste é a maior responsável pela produção de goiaba no Brasil contribuindo com cerca de 45,40% da produção nacional. Este trabalho teve como objetivo avaliar e comparar a estabilidade do suco tropical de goiaba obtido pelos processos de enchimento à quente e asséptico com relação aos aspectos das alterações químicas, físico-químicas, microbiológicas e sensoriais, durante um período de 250 dias de armazenamento em condições similares às de comercialização (28 :t 2°C). Os sucos estudados não apresentaram interação significativa entre as embalagens estudadas e o tempo de armazenamento. Os parâmetros vitamina C, S02 e fenólicos totais foram os mais afetados ao longo do armazenamento. Para os resultados da análise sensorial, estes praÜcamente não se alteraram até o tempo] 50 dias de armazenamen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Suco de goiaba- processamento asséptico; Suco de goiaba- vida de prateleira.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT12875 - 1UPATS - PP2007.000292007.00029
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1.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, W. I. Avaliação de cultivares no CNPTrigo quanto ao ataque do mildio (Erysiphe graminis f. sp. tritici) - 1978. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Trabalhos do CNPT apresentados na V Reunião da Comissão Norte Brasileira de Trigo. Passo Fundo, 1979. p. 27-38 Trabalho apresentado na V Reunião da Comissão Norte Brasileira de Trigo, Dourados, 1979.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, W. I. Avaliação de Populações Patogênicas de Oídio do Trigo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.11, p.1221-1227, nov. 1988
Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, W. I. Avaliação da ocorrência de oídio (Erysiphe graminis f. sp. tritici) em trigo. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Trabalhos e comunicados técnicos apresentados na XI Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo: sanidade. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1980. v. 2. p. 104-105
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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4.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, W. I. Avaliação de giberela em ensaio de misturas. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Resultados de pesquisa do Centro Nacional de Pesquisa de Trigo apresentados na XIII Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1984. p. 232-234 (EMBRAPA-CNPT. Documentos, 7). Trabalho apresentado na XIII Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo, Cruz Alta, 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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5.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, W. I. Caracterização do comportamento de material portador de genes de resistência à oídio. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Resultados de pesquisa apresentados na XII Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo. Passo Fundo, 1982. p. 133-134 Trabalho apresentado na XII Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo, Cascavel, 1982.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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6.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, W. I. Powdery mildew of wheat in the southern region of Brazil. Annual Wheat Newsletter, Fort Collins, v. 28, p. 45-46, June 1982.
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7.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, W. I. Reação de cultivares a Erysiphe graminis tritici. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Resultados de pesquisa do Centro Nacional de Pesquisa de Trigo apresentados na XIII Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1984. p. 250-251 (EMBRAPA-CNPT. Documentos, 7). Trabalho apresentado na XIII Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo, Cruz Alta, 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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8.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, W. I. Levantamento de populações patogenicas de Erysiphe graminis f. sp. tritici, no Brasil. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 4, p. 967-977, 1986.
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9.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, W. I. Levantamento bibliográfico sobre genes de resistência ao mildio (Erysiphe gramins f. sp. tritici) e cultivares de trigo usadas como diferenciais. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Solos e técnicas culturais, economia e sanidade. Passo Fundo, 1978. v. 2. p. 158-195 Trabalho apresentado na X Reunião Anual Conjunta de Pesquisa de Trigo, Porto Alegre, 1978.
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10.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, W. I. Comportamento de cultivares portadoras de genes de resistência ao oídio do trigo. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 1, p. 46-48, abr. 1988.
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11.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, W. I. Evaluation of occurrence of Erysiphe graminis f. sp. tritici and breeding of resistant cultivars. Annual Wheat Newsletter, Fort Collins, v. 27, p. 38-39, 1981.
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12.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, W. I. Fontes de resistência ao oídio do trigo: avaliação de comportamento de cultivares abrangendo os anos de 1975 a 1986. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 4, p. 335-340, dez. 1988.
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13.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, W. I. Oidio do trigo. In: FUNDAÇÃO CARGILL. Trigo no Brasil. Campinas, 1982. v. 2 p. 423-471
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14.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, W. I. Perdas de produtividade ocasionadas por oídio na cultura de trigo. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 1, p. 74-75, abr. 1988.
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15.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, W. I. Pesquisa de fontes de resistência à oídio. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Resultados de pesquisa apresentados na XII Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo. Passo Fundo, 1982. p. 249-251 Trabalho apresentado na XII Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo, Cascavel, 1982.
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16.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, W. I. Pesquisas para obtenção de fontes de resistência à oídio (Erysiphe graminis f. sp. tritici). In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Resultados obtidos com a pesquisa de trigo no Centro Nacional de Pesquisa de Trigo durante o ano de 1976. Passo Fundo, 1977. v. 4 p. 92-121 Trabalhos apresentados na IX Reunião Anual Conjunta de Pesquisa de Trigo, Londrina, 1977.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSARTORI, J. F.; LINHARES, W. I. Avaliação do ensaio estadual de cultivares de trigo frente ao ataque de giberela. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Resultados de pesquisa apresentados na XII Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo. Passo Fundo, 1982. p. 252-254 Trabalho apresentado na XII Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo, Cascavel, 1982.
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18.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; LINHARES, W. I. Comportamento de genótipos de cevada a oídio, em casa-de-vegetação, em 1998. In: REUNIÃO ANUAL DE PESQUISA DE CEVADA, 19., 1999, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 1999. p. 88-92 (Embrapa Trigo. Documentos, 5).
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19.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; LINHARES, W. I. Reação de germoplasmas de trigo do Brasil Central a oídio, de 1994 a 1998. In: REUNIÃO DA COMISSA CENTRO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO, 10., 1998, Uberaba. Ata e resumos expandidos... Belo Horizonte: EPAMIG, 1999. p. 48-50 (EPAMIG. Documentos, 34).
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20.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; LINHARES, W. I. Raças de Blumeria graminis f. sp. tritici (oídio de trigo) no Brasil, de 1995 a 1997. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 18., 1999, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 1999. v. 2 p. 529-533
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