|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/08/2022 |
Data da última atualização: |
03/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. A. da. |
Afiliação: |
GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV. |
Título: |
Stephanoascus cíferrii e sua ação sobre o metabolismo de Saccharomyces cerevisiae sensível ao fator Killer. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 6. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Retardamento e parada de fermentação são fenômenos importantes que afetam não apenas a elaboração de vinhos mas processos fermentativos de qualquer natureza. A demora em iniciar a fermentação é um problema de igual importância. Estes fenômenos indicam problemas metabólicos resultantes da ação de fatores que desencadeiam processos inibitórios. Entre as causas. encontra-se o fator killer |
Palavras-Chave: |
Levedura. |
Thesagro: |
Fermentação. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145214/1/CBVE-8-1996-P06.pdf
|
Marc: |
LEADER 01005nam a2200133 a 4500 001 2145214 005 2022-08-03 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, G. A. da 245 $aStephanoascus cíferrii e sua ação sobre o metabolismo de Saccharomyces cerevisiae sensível ao fator Killer.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 6.$c1996 520 $aRetardamento e parada de fermentação são fenômenos importantes que afetam não apenas a elaboração de vinhos mas processos fermentativos de qualquer natureza. A demora em iniciar a fermentação é um problema de igual importância. Estes fenômenos indicam problemas metabólicos resultantes da ação de fatores que desencadeiam processos inibitórios. Entre as causas. encontra-se o fator killer 650 $aFermentação 653 $aLevedura
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
05/01/2017 |
Data da última atualização: |
10/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LINHARES, M. do S. S.; COSTA, A. O.; NASCIMENTO, A. M. de S.; SOUZA, J. F. de; SANTOS, A. de F.; PRUDÊNCIO, M. da C.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
Maria do Socorro Silva Linhares, Embrapa Tropical Semi-arid Fellowship, Petrolina, PE, Brazil; Ayrlan Oliveira Costa, Master Student, University of Bahia Estate, Juazeiro, BA, Brazil; Antonio Mendes de Souza Nascimento, Master Student, University of Bahia Estate, Juazeiro, BA, Brazil; Joyce Fagundes de Souza, Master Student, University of Bahia Estate, Juazeiro, BA, Brazil; Sabrina de Freitas Santos, Master Student, University of Bahia Estate, Juazeiro, BA, Brazil; Maria da Conceição Prudêncio, Master Student, University of Bahia Estate, Juazeiro, BA, Brazil; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA. |
Título: |
Enological characteristics of Chardonnay grapes produced in tropical climate in the Northeastern of Brazil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 52. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The climate has very strong influence on the vine performance, being the main factor to determine the potentiality of wine from a new region. There is also interactions among wine quality and other factors, such as soil, variety and the management adopted in the vineyard. In tropical climates, as in the São Francisco Valley (VSF), located at 350 m of elevation and 9º S of latitude, vines grown continuously, and with the use of specific technologies, it is possible to have two harvests per year in the same vineyard |
Palavras-Chave: |
Nordeste do Brasil; Uva Chardonnay. |
Thesagro: |
Clima Tropical; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152848/1/Giuliano-p52-Book-of-Abstracts-ISTW-2016.pdf
|
Marc: |
LEADER 01351nam a2200253 a 4500 001 2060574 005 2023-11-10 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLINHARES, M. do S. S. 245 $aEnological characteristics of Chardonnay grapes produced in tropical climate in the Northeastern of Brazil.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2016 300 $ap. 52. 520 $aThe climate has very strong influence on the vine performance, being the main factor to determine the potentiality of wine from a new region. There is also interactions among wine quality and other factors, such as soil, variety and the management adopted in the vineyard. In tropical climates, as in the São Francisco Valley (VSF), located at 350 m of elevation and 9º S of latitude, vines grown continuously, and with the use of specific technologies, it is possible to have two harvests per year in the same vineyard 650 $aGrapes 650 $aClima Tropical 650 $aUva 653 $aNordeste do Brasil 653 $aUva Chardonnay 700 1 $aCOSTA, A. O. 700 1 $aNASCIMENTO, A. M. de S. 700 1 $aSOUZA, J. F. de 700 1 $aSANTOS, A. de F. 700 1 $aPRUDÊNCIO, M. da C. 700 1 $aPEREIRA, G. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|