|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
26/02/2018 |
Data da última atualização: |
10/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G. |
Afiliação: |
LISIANE DORNELES DE LIMA, CNPC; RENATA TEIXEIRA ALENCAR; TEREZINHA FERNANDES DUARTE, CNPA; ANA SANCHA MALVEIRA BATISTA, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; FERNANDO HENRIQUE M A R DE ALBUQUERQUE, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC; ROBERTO GERMANO COSTA, Universidade Federal da Paraíba (UFPB) - João Pessoa, PB, Brasil. |
Título: |
Efeito do creep feeding sobre as características qualitativas da carne de cordeiros Morada Nova. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. |
Páginas: |
6 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 168). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Objetivo foi avaliar o efeito do creep feeding sobre as características da carne de cordeiros Morada Nova abatidos em diferentes idades. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. Mostra que a carne Morada Nova é uma excelente opção para abastecer o mercado cada vez mais exigente por qualidade. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Idade ao abate; Qualidade da carcaça; Qualidade da carne; Raça Morada Nova; Região Nordeste; Semiárido. |
Thesagro: |
Carcaça; Cordeiro; Ovino; Performance; Produção de carne. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Carcass composition; creep feeding; Lamb meat; Meat production; Semiarid zones; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173160/1/CNPC-2017-COT-168.pdf
|
Marc: |
LEADER 01894nam a2200433 a 4500 001 2088124 005 2019-01-10 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLIMA, L. D. de 245 $aEfeito do creep feeding sobre as características qualitativas da carne de cordeiros Morada Nova.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2017 300 $a6 p.$cil. color. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 168). 520 $aO Objetivo foi avaliar o efeito do creep feeding sobre as características da carne de cordeiros Morada Nova abatidos em diferentes idades. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. Mostra que a carne Morada Nova é uma excelente opção para abastecer o mercado cada vez mais exigente por qualidade. 650 $aBrazil 650 $aCarcass composition 650 $acreep feeding 650 $aLamb meat 650 $aMeat production 650 $aSemiarid zones 650 $aSheep 650 $aCarcaça 650 $aCordeiro 650 $aOvino 650 $aPerformance 650 $aProdução de carne 653 $aBrasil 653 $aIdade ao abate 653 $aQualidade da carcaça 653 $aQualidade da carne 653 $aRaça Morada Nova 653 $aRegião Nordeste 653 $aSemiárido 700 1 $aALENCAR, R. T. 700 1 $aDUARTE, T. F. 700 1 $aBATISTA, A. S. M. 700 1 $aALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de 700 1 $aFACO, O. 700 1 $aCOSTA, R. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
03/12/2020 |
Data da última atualização: |
21/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
LINHARES, M. de F. D.; ALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; FONTELES, T. V.; WURLITZER, N. J.; BRITO, E. S. de; FERNANDES, F. A. N.; RODRIGUES, S. |
Afiliação: |
MARIA DE FÁTIMA D. LINHARES, Departamento de Tecnologia de Alimentos (DETAL), Universidade Federal do Ceará; ELENILSON G. ALVES FILHO, Departamento de Tecnologia de Alimentos (DETAL), Universidade Federal do Ceará; LORENA MARA ALEXANDRE E SILVA, CNPAT; THATYANE V. FONTELES, Departamento de Tecnologia de Alimentos (DETAL), Universidade Federal do Ceará; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; FABIANO A. N. FERNANDES, Departamento de Engenharia Química (DEQ), Universidade Federal do Ceará; SUELI RODRIGUES, Departamento de Tecnologia de Alimentos (DETAL), Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Thermal and non-thermal processing effect on açai juice composition. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Food Research International, v. 136, out. n. 109506, 2020 |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.foodres.2020.109506 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Bioaccessibility; Bioacessibilidade; HTST/UHT; Non-thermal processing; Processamento não térmico; Quimiométrico; Suco de açaí. |
Thesagro: |
Açaí; Euterpe Oleracea. |
Thesaurus NAL: |
Chemometrics. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00985naa a2200325 a 4500 001 2127516 005 2024-01-21 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.foodres.2020.109506$2DOI 100 1 $aLINHARES, M. de F. D. 245 $aThermal and non-thermal processing effect on açai juice composition.$h[electronic resource] 260 $c2020 650 $aChemometrics 650 $aAçaí 650 $aEuterpe Oleracea 653 $aBioaccessibility 653 $aBioacessibilidade 653 $aHTST/UHT 653 $aNon-thermal processing 653 $aProcessamento não térmico 653 $aQuimiométrico 653 $aSuco de açaí 700 1 $aALVES FILHO, E. G. 700 1 $aSILVA, L. M. A. e 700 1 $aFONTELES, T. V. 700 1 $aWURLITZER, N. J. 700 1 $aBRITO, E. S. de 700 1 $aFERNANDES, F. A. N. 700 1 $aRODRIGUES, S. 773 $tFood Research International$gv. 136, out. n. 109506, 2020
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|