|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
25/01/2011 |
Data da última atualização: |
12/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, A. S.; ANDRADE, R. G.; BATISTELLA, M. |
Afiliação: |
ANDERSON SOARES FERREIRA, CNPM; RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPM; MATEUS BATISTELLA, CNPM. |
Título: |
Aplicativo de geodecisão para monitoramento espaço-temporal da produção extensiva de bovinos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 2., 2010. Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2010. |
Páginas: |
p. 287-291. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A integração de tecnologias e ferramentas inovadoras, de fácil compreensão, economicamente viáveis e espacialmente explícitas é essencial para gestão sustentável da bovinocultura. Esse trabalho objetivou a implementação de um aplicativo de geodecisão de manipulação e apresentação de informações geográficas para o monitoramento espaço-temporal da produção extensiva de bovinos. Para o desenvolvimento do aplicativo foram utilizados padrões e ferramentas de código aberto. A estrutura do aplicativo permite a integração de um conjunto de informações geoespaciais ligados a fatores ambientais, tais como erosividade do solo, deficiência hídrica e temperatura da superfície. O aperfeiçoamento dessa ferramenta tecnológica pode permitir a utilização de dados de diferentes formatos, facilitando sua integração com outros sistemas de informação. |
Palavras-Chave: |
Bovinos; Gestão da pecuária; Monitoramento. |
Thesagro: |
Sistema de Informação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210708/1/2985.pdf
|
Marc: |
LEADER 01564nam a2200193 a 4500 001 1874384 005 2020-02-12 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, A. S. 245 $aAplicativo de geodecisão para monitoramento espaço-temporal da produção extensiva de bovinos.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 2., 2010. Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa$c2010 300 $ap. 287-291. 520 $aA integração de tecnologias e ferramentas inovadoras, de fácil compreensão, economicamente viáveis e espacialmente explícitas é essencial para gestão sustentável da bovinocultura. Esse trabalho objetivou a implementação de um aplicativo de geodecisão de manipulação e apresentação de informações geográficas para o monitoramento espaço-temporal da produção extensiva de bovinos. Para o desenvolvimento do aplicativo foram utilizados padrões e ferramentas de código aberto. A estrutura do aplicativo permite a integração de um conjunto de informações geoespaciais ligados a fatores ambientais, tais como erosividade do solo, deficiência hídrica e temperatura da superfície. O aperfeiçoamento dessa ferramenta tecnológica pode permitir a utilização de dados de diferentes formatos, facilitando sua integração com outros sistemas de informação. 650 $aSistema de Informação 653 $aBovinos 653 $aGestão da pecuária 653 $aMonitoramento 700 1 $aANDRADE, R. G. 700 1 $aBATISTELLA, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
31/07/2014 |
Data da última atualização: |
27/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, I. C. de; LINHARES, J. M. R.; BARCELOS, S. C. de; TONUCCI, L. B.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; Isabel Cristina de Oliveira, Graduanda - IFCE - Sobral, CE, Brasil; Joicy Mara Ribeiro Linhares, Graduanda - IFCE - Sobral, CE, Brasil; Samuel Carneiro de Barcelos, Graduanda - IFCE - Sobral, CE, Brasil; Lívia Bordalo Tonucci, Pós-graduação - Universidade Federal de Viçosa (UFV) - Viçosa, MG.; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Processamento de leite caprino fermentado probiótico com suco de uva. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 137). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dscreve o processo de produção de leite caprino fermentado com bactérias probióticas e suco de uva desenvolvido em pesquisa que envolveu a Embrapa Caprinos e Ovinos, a Embrapa Agroindústria de Alimentos e a Embrapa Uva e Vinho |
Palavras-Chave: |
Acid lactic bacteria; Alimento funcional probiótico; Bactérias ácido-lácticas; Fermented products; Milk product; Suco de uva. |
Thesagro: |
Alimento fermentado; Caprino; Fermentação; Leite de cabra; Processamento; Produto derivado do leite; Suco de fruta; Tecnologia de alimento; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Fermented foods; Food technology; Fruit juices; Goat milk; Grape juice; Probiotics. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105820/1/COT-137.pdf
|
Marc: |
LEADER 01510nam a2200445 a 4500 001 1991587 005 2017-07-27 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 245 $aProcessamento de leite caprino fermentado probiótico com suco de uva.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2013 300 $a5 p. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 137). 520 $aDscreve o processo de produção de leite caprino fermentado com bactérias probióticas e suco de uva desenvolvido em pesquisa que envolveu a Embrapa Caprinos e Ovinos, a Embrapa Agroindústria de Alimentos e a Embrapa Uva e Vinho 650 $aFermented foods 650 $aFood technology 650 $aFruit juices 650 $aGoat milk 650 $aGrape juice 650 $aProbiotics 650 $aAlimento fermentado 650 $aCaprino 650 $aFermentação 650 $aLeite de cabra 650 $aProcessamento 650 $aProduto derivado do leite 650 $aSuco de fruta 650 $aTecnologia de alimento 650 $aUva 653 $aAcid lactic bacteria 653 $aAlimento funcional probiótico 653 $aBactérias ácido-lácticas 653 $aFermented products 653 $aMilk product 653 $aSuco de uva 700 1 $aOLIVEIRA, I. C. de 700 1 $aLINHARES, J. M. R. 700 1 $aBARCELOS, S. C. de 700 1 $aTONUCCI, L. B. 700 1 $aCABRAL, L. M. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|