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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/01/2008 |
Data da última atualização: |
23/07/2018 |
Autoria: |
FUJIMOTO, R. Y.; CASTRO, M. P. de; HONORATO, C. A.; MORAES, F. R. de. |
Afiliação: |
Rodrigo Yudi Fujimoto, Universidade Federal do Pará; Marcello Pardi de Castro, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Patologia Veterinárias; Claucia Aparecida Honorato, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Centro de Aqüicultura; Flávio Ruas de Moraes, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Patologia Veterinárias. |
Título: |
Composição corporal e eficiência de utilização de nutrientes por pacus alimentados com ração suplementada com cromo trivalente. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 12, p. 1763-1768, dez. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Body composition and nutrient efficiency use by pacus fed on ration supplemented with chromium. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição corporal e a eficiência de utilização de nutrientes por pacus alimentados com dieta suplementada com cromo trivalente e mantidos em duas densidades de estocagem. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso com 24 tratamentos, em esquema fatorial: quatro níveis de cromo na ração (0, 6, 12, 18 mg kg-1), duas densidades de estocagem (4 e 20 kg m-3) e três períodos de avaliação (30, 60 e 90 dias) com quatro repetições. Foram observados aumentos significativos na eficiência de retenção de proteína bruta e na porcentagem de proteína bruta na carcaça, diminuição de eficiência de retenção de gordura e menores valores de porcentagem de gordura na carcaça dos pacus alimentados com ração suplementada. O nível de cromo de 6 mg kg-1 foi suficiente para possibilitar, na menor densidade, o maior acúmulo de proteína e menor teor de gordura na carcaça, ao passo que, na maior densidade, a exigência de cromo foi mais alta (12 mg kg-1), para obtenção de resultados semelhantes. Pacus alimentados com dietas suplementadas com cromo apresentaram carne mais magra, com menor teor de gordura, até 60 dias de experimento. |
Palavras-Chave: |
densidade de estocagem; deposição de proteína; fat level; stocking density; teor de gordura. |
Thesaurus Nal: |
Piaractus mesopotamicus; protein deposition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106680/1/Composicao.pdf
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Marc: |
LEADER 02130naa a2200253 a 4500 001 1122852 005 2018-07-23 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFUJIMOTO, R. Y. 245 $aComposição corporal e eficiência de utilização de nutrientes por pacus alimentados com ração suplementada com cromo trivalente. 260 $c2007 500 $aTítulo em inglês: Body composition and nutrient efficiency use by pacus fed on ration supplemented with chromium. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a composição corporal e a eficiência de utilização de nutrientes por pacus alimentados com dieta suplementada com cromo trivalente e mantidos em duas densidades de estocagem. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso com 24 tratamentos, em esquema fatorial: quatro níveis de cromo na ração (0, 6, 12, 18 mg kg-1), duas densidades de estocagem (4 e 20 kg m-3) e três períodos de avaliação (30, 60 e 90 dias) com quatro repetições. Foram observados aumentos significativos na eficiência de retenção de proteína bruta e na porcentagem de proteína bruta na carcaça, diminuição de eficiência de retenção de gordura e menores valores de porcentagem de gordura na carcaça dos pacus alimentados com ração suplementada. O nível de cromo de 6 mg kg-1 foi suficiente para possibilitar, na menor densidade, o maior acúmulo de proteína e menor teor de gordura na carcaça, ao passo que, na maior densidade, a exigência de cromo foi mais alta (12 mg kg-1), para obtenção de resultados semelhantes. Pacus alimentados com dietas suplementadas com cromo apresentaram carne mais magra, com menor teor de gordura, até 60 dias de experimento. 650 $aPiaractus mesopotamicus 650 $aprotein deposition 653 $adensidade de estocagem 653 $adeposição de proteína 653 $afat level 653 $astocking density 653 $ateor de gordura 700 1 $aCASTRO, M. P. de 700 1 $aHONORATO, C. A. 700 1 $aMORAES, F. R. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 12, p. 1763-1768, dez. 2007
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/02/1995 |
Data da última atualização: |
18/02/2021 |
Autoria: |
SCHUCH, L. O. B.; LIN, S. S. |
Título: |
Atraso de colheita sobre emergência no campo e desempenho de plantas de trigo. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.11, p.1585-1589, nov. 1982. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Harvest delay on emergence and field performance of wheat. |
Conteúdo: |
RESUMO - 0 trabalho foi conduzido em 1979 na Estação Experimental Agronômica da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Guaíba, RS, onde foi estudado, o efeito do atraso na colheita das sementes sobre a emergência no campo e o desempenho das plantas resultantes, em três cultivares de trigo (Triticum aestivum L.). A colheita realizada de 7 a 21 dias após o estádio de maturação fisiológica (EMF) propiciou maiores níveis de emergência no campo e maior peso de 100l de sementes nas plantas resultantes. 0 número de afilhos por planta, estatura de plantas, componentes de rendimento e rendimento de grãos não foram alterados pelas diferentes épocas de colheita. ABSTRACT - This experiment was conducted in 1979 in Agronomic Experimental Station of the Federal University of Rio Grande do Sul, Guaiba, RS. Brazil. The objective was to study the effects of delay jn harvest of three wheat cultivars seeds (Triticum aestivum L.) on field emergence and performance of the resulting plants. The harvest from seven to 21 days after the physiological maturation stage, propiclated greater levels of field emergence and 100l in the resulting plants. The number of tillers for plant, plant height, yield components and grain yieid were not affected by different dates in harvest. |
Palavras-Chave: |
Maturação fisiológica; Vigor da semente. |
Thesagro: |
Época de Colheita; Maturação; Rendimento; Semente; Trigo; Triticum Aestivum. |
Thesaurus NAL: |
Cultivars; Harvesting; Seeds; Tillers; Wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221253/1/Atraso-colheita-emergencia-1982.pdf
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Marc: |
LEADER 02163naa a2200301 a 4500 001 1103905 005 2021-02-18 008 1982 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCHUCH, L. O. B. 245 $aAtraso de colheita sobre emergência no campo e desempenho de plantas de trigo. 260 $c1982 500 $aTítulo em inglês: Harvest delay on emergence and field performance of wheat. 520 $aRESUMO - 0 trabalho foi conduzido em 1979 na Estação Experimental Agronômica da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Guaíba, RS, onde foi estudado, o efeito do atraso na colheita das sementes sobre a emergência no campo e o desempenho das plantas resultantes, em três cultivares de trigo (Triticum aestivum L.). A colheita realizada de 7 a 21 dias após o estádio de maturação fisiológica (EMF) propiciou maiores níveis de emergência no campo e maior peso de 100l de sementes nas plantas resultantes. 0 número de afilhos por planta, estatura de plantas, componentes de rendimento e rendimento de grãos não foram alterados pelas diferentes épocas de colheita. ABSTRACT - This experiment was conducted in 1979 in Agronomic Experimental Station of the Federal University of Rio Grande do Sul, Guaiba, RS. Brazil. The objective was to study the effects of delay jn harvest of three wheat cultivars seeds (Triticum aestivum L.) on field emergence and performance of the resulting plants. The harvest from seven to 21 days after the physiological maturation stage, propiclated greater levels of field emergence and 100l in the resulting plants. The number of tillers for plant, plant height, yield components and grain yieid were not affected by different dates in harvest. 650 $aCultivars 650 $aHarvesting 650 $aSeeds 650 $aTillers 650 $aWheat 650 $aÉpoca de Colheita 650 $aMaturação 650 $aRendimento 650 $aSemente 650 $aTrigo 650 $aTriticum Aestivum 653 $aMaturação fisiológica 653 $aVigor da semente 700 1 $aLIN, S. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.17, n.11, p.1585-1589, nov. 1982.
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