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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/11/2006 |
Data da última atualização: |
12/06/2024 |
Autoria: |
MERLO, F. A.; LEITE, R. de S.; BORGES, I.; SILVA, A. G. M.; M. JÚNIOR, G. de L.; SALIBRA, E. de O. S.; SILVA, G. J. da; RODRIGUEZ, N. M.; MOREIRA, S. L. R.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. |
Título: |
Identificação botânica das plantas mais pastejadas por caprinos pertencentes ao projeto cabras comunitáiras do Médio Jequitinhonha. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do experimento foi determinar as espécies de plantas mais pastejadas por caprinos SRD em comunidades de Região do Vale do Médio Jequitinhonha, aproveitando o projeto de extensão Cabras Comunitárias. Constatou-se que há uma gama de espécies pastejadas por caprinos, a um grande número de gêneros: Sida, Celtis, Zanthoxylum, Hedychium, Casearia, Eupatorium, Lantana, Merremia, Acanthospermum, Centratherium, Musa, Indigofera, Leucaena, Vernonia, Stachytarpheta e outros, sendo que as espécies numericamente mais pastejadas encontraram-se no estrato herbáceo, sendo seguidas pelas arbóreas e arbustivas. Houve larga composição botânica na dieta dos caprinos, indicando grande possibilidade de se explorar a flora nativa de forma racional e sustentável. |
Palavras-Chave: |
Alimento pra animal; Brasil; Consumo voluntário; Minas Gerais; Preferência. |
Thesagro: |
Botânica; Caprino; Dieta; Identificação; Pastejo; Planta Forrageira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/07/1996 |
Data da última atualização: |
26/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CHOUDHURY, M. M.; LIN, M. T. |
Afiliação: |
MOHAMMAD MENHAZUDDIN CHOUDHURY, CPATSA; M. T. LIN, UnB. |
Título: |
Ocorrência de viroses em plantas de melão e abobrinha na região do Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1982. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATSA. Pesquisa em andamento, 14). |
ISSN: |
0100-6118 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para identificar o agente causador do mosaico, foram coletadas tres amostras em tres plantações de melão e uma amostra em uma plantação de abobrinha em Petrolina, PE. Foi observado que a maioria das plantas de ambas as culturas apresentavam sintomas de mosaico. Foram realizados testes sorologicos atraves de imunodifusao dupla em agar gel com os anti-soros para diversos virus. Os resultados indicam que todas as amostras de melão e abobrinha estavam infectadas pelos virus WMV-1. A doenca pode ocorrem em plantas da familia das cucurbitaceas, como por exemplo, melão, melancia e abobrinha de qualquer idade, e os sintomas variam de acordo com a fase de desenvolvimento das plantas. |
Palavras-Chave: |
Abobrinha; Cucurbitacea; Disease; Diseases; Doencas; Italian squash; Melon; Nordeste; Submedio Sao Francisco; Summer squash; Vale do Sao Francisco; Virose. |
Thesagro: |
Cucumis Melo; Cucúrbita Pepo; Doença; Melão; Praga; Vírus. |
Thesaurus NAL: |
melons; pumpkins; zucchini. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/131804/1/n-14-Ocorrencia-de-viroses-em-plantas-de-melao-e-abobrinha.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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