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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/07/2005
Data da última atualização:  03/02/2015
Autoria:  TORRES JUNIOR, R. A. de A.; BIGNARDI, A. B.; SILVA, L. O. C. da.
Afiliação:  Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Seleção para correção de prepúcio e ausência de prolapso em touros de corte.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2003.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 137).
ISBN:  85 297 0170 4
Idioma:  Português
Conteúdo:  O grande uso de touros para monta natural em pastagens tomadas por invasoras predispõe animais com prepúcio longo e com tendência a expor a membrana deste a lesões que podem causar até a perda permanente do reprodutor. Essas características são mais comumns nas raças zebuínas e nas britânicas mochas e nos compostos provenientes de combinações dessa raça. Dentre as formas de avaliação dessa característica destaca-se o uso de escores visuais de umbigo/prepúcio a partir de uma referência gráfica fixa que permite uma avaliação de toda a população e disponibiliza uma maior quantidade de informação. A herdabilidade dessa característica é em torno de 0,2, o que torna necessária uma avaliação dos animais pela progênie para conhecer melhor o seu valor como produtor de touros com prepúcio corrigido. Os descartes realizados na desmama, herdabilidade ligeiramente maior para as medidas no sobreano e a correlação residual intermediária (em torno de 0,5) entre as duas medidas justificam a necessidade de tomada de medida nas duas idades. Entretanto, a correlação genética alta entre as medidas na desmama e no sobreano permite que apenas um valor de diferença esperada na progênie seja publicado, reduzindo a quantidade de informação para o produtos e simplificando o processo de escolha. Uma única informação disponível na literatura mostra correlação genética intermediária (0,51) entre as medidas em machos e fêmeas, o que implica as medidas de umbigo nas fêmeas serem menos eficientes na identif... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Genetic parameters; Selection.
Thesagro:  Bovino; Gado de Corte; Melhoramento Animal; Melhoramento Genético Animal; Parâmetro Genético; Reprodução; Seleção; Touro.
Thesaurus Nal:  animal breeding; bulls; cattle; reproduction.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104767/1/Selecao-para-correcao-de-prepucio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE34662 - 1EMBFL - --08676CNPGC08676
AI-SEDE34662 - 2EMBFL - --08676CNPGC08676
CNPGC10917 - 1UMTFL - PPFOL24222422-1
CNPGC10917 - 2UMTFL - PPFOL24222422-2
CPAC26566 - 1ADDFL - --FOL7539TORFOL7539
CPAO24825 - 1EMBFL - --FOL 14276FOL 14276
CPAP54690 - 1ADDFL - --FL2005.00011o-49112005.00011
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/12/2022
Data da última atualização:  06/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  PEREIRA, G. F.; ARAUJO, G. G. L. de; MEDEIROS, A. N. de; LIMA, G. F. da C.; GRACINDO, A. P. A. C.; LIMA JÚNIOR, V. de; FERNANDES JÚNIOR, F. C.; CÂNDIDO, E. P.
Afiliação:  GENILDO FONSECA PEREIRA, UFPB; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; ARIOSVALDO NUNES DE MEDEIROS, UFPB; GUILHERME FERREIRA DA COSTA LIMA, EMPARN; ÂNGELA PATRÍCIA ALVES COELHO GRACINDO, Universidade Federal Rural do Semiárido; VALDI DE LIMA JÚNIOR, Universidade Federal de Alagoas; FRANCISCO CARLOS FERNANDES JÚNIOR, UFCG; EBSON PEREIRA CÂNDIDO, UFPB.
Título:  Consumo e digestibilidade do feno de flor-de-seda em dietas para cabras leiteiras.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 11, n. 1, p. 79-90, 2010.
ISSN:  1519 9940
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o efeito da utilização do feno de flor-de-seda (Calotropis procera Ait.Br.) na dieta de cabras leiteiras, em diferentes níveis (0, 9, 18, 27 e 36%), sobre o consumo e a digestibilidade da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), do extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro ( FDN), fibra em detergente ácido (FDA), carboidrato não fibroso (CNF), carboidratos totais (CHOT) na matéria seca, além do consumo de água. Utilizaram-se cinco cabras multíparas do tronco alpino, com 42±0,59kg de peso vivo (PV), em delineamento quadrado latino 5 x 5. A alimentação foi fornecida em duas refeições diárias, logo após as ordenhas, às 6 e 16 horas. Trabalhou-se com uma sobra de 20% do ofertado, em relação ao dia anterior. Os níveis de inclusão do feno de flor-de-seda exerceram efeito quadrático para o consumo de quase todos os nutrientes, com exceção do consumo de CNF e água. O consumo máximo de MS estimado foi 1,66kg/dia, 3,95% PV e 100,66g/kg0,75 e atingiu o nível de 22% de inclusão do feno de flor-de-seda na dieta. O consumo médio de água foi de 7,07kg. Observou-se uma melhoria na digestibilidade dos nutrientes, apesar de não significativa, com a inclusão do feno de flor-de-seda na dieta. Nas condições da presente pesquisa, a adição do feno de flor-de-seda em dieta para cabras leiteiras pode ser utilizada até a quantidade de 0,397kg/dia sem prejuízo para o desempenho dos animais e promove um aumento do consumo e da digestibilidade.
Palavras-Chave:  Consumo voluntário; Flor-de-seda.
Thesagro:  Absorção de Nutrientes; Caprino; Caprinocultura; Fenação.
Thesaurus NAL:  Calotropis procera.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149249/1/Consumo-e-digestibilidade-do-feno-de-flor-de-seda-em-dietas-para-cabras-leiteiras-2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60198 - 1UPCAP - DD
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