Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/07/1995
Data da última atualização:  28/07/1995
Autoria:  CARDOSO, R. L.; MONTGOMERY, M. W.
Afiliação:  Escola de Agronomia da UFBA, Cruz das Almas - BA.
Título:  Caracterizacao da Pectina do Jambo (Eugenia Malaccensis, Lin) e Degradacao da Vitamina C na geleia do fruto.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Magistra, v.7, p.7-14, 1995.
ISSN:  0103-2003
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram estudadas algumas caracteristicas do jambo com objetivo de se desenvolver tecnologicamente a formulacao para a geleia do fruto com e sem casca, fazendo-se o controle do teor de Vitamina C nos produtos acabados e estocados a 25 e 35C, com e sem luz por um preiodo de 180 dias. Os resultados demonstraram que o jambo possui vitamina C 34,26+ou-0,77 mg/100 g, pectina 0,75+ou-0,25 em acido pectico, conteudo metoxilio da pectina 10,8+ou-0,06%, grau de esterificacao da pectina 66,17%, rotacao otica da pectina 174C+ou-12C e teor acetilico de 0%. Nao houve influencia da luminosidade na degradacao de vitamina C. Os produtos estocados a 25C, apresentaram maiores teores de vitamina C do que os estocados a 35C.Observou-se sempre um decrescimo de vitamina C no decorrer do armazenamento.
Palavras-Chave:  Grau de esterificacao; Rotacao otica; Teor acetilico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF3252 - 1ADDAP - --630.72630.72
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  16/08/2005
Data da última atualização:  09/06/2014
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  LIMA FILHO, O. F. de.
Título:  Análise quantitativa do crescimento da estévia.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2004.
Série:  (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 60).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O gênero Stevia, exclusivo do continente americano, distribui-se do sudeste dos EUA ao norte da Argentina. A Stevia rebaudiana (Bert.) Bertoni (estévia) é nativa do norte do Paraguai, já tendo sido coletada no Brasil (Mato Grosso do Sul). Esta planta é um subarbusto cujas principais propriedades são edulcorante e medicinal. Por meio da análise quantitativa do crescimento, as condições morfo-fisiológicas da estévia foram descritas ao longo do primeiro ciclo da cultura, acompanhando a produção fotossintética avaliada através da acumulação de matéria seca e da dimensão do aparelho foto assimilador
Palavras-Chave:  Estévia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103381/1/DOC60-2004-cv.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO24851 - 1UMTFL - PPFOL 14239FOL 14239
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional