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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/07/1995 |
Data da última atualização: |
28/07/1995 |
Autoria: |
CARDOSO, R. L.; MONTGOMERY, M. W. |
Afiliação: |
Escola de Agronomia da UFBA, Cruz das Almas - BA. |
Título: |
Caracterizacao da Pectina do Jambo (Eugenia Malaccensis, Lin) e Degradacao da Vitamina C na geleia do fruto. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Magistra, v.7, p.7-14, 1995. |
ISSN: |
0103-2003 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram estudadas algumas caracteristicas do jambo com objetivo de se desenvolver tecnologicamente a formulacao para a geleia do fruto com e sem casca, fazendo-se o controle do teor de Vitamina C nos produtos acabados e estocados a 25 e 35C, com e sem luz por um preiodo de 180 dias. Os resultados demonstraram que o jambo possui vitamina C 34,26+ou-0,77 mg/100 g, pectina 0,75+ou-0,25 em acido pectico, conteudo metoxilio da pectina 10,8+ou-0,06%, grau de esterificacao da pectina 66,17%, rotacao otica da pectina 174C+ou-12C e teor acetilico de 0%. Nao houve influencia da luminosidade na degradacao de vitamina C. Os produtos estocados a 25C, apresentaram maiores teores de vitamina C do que os estocados a 35C.Observou-se sempre um decrescimo de vitamina C no decorrer do armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Grau de esterificacao; Rotacao otica; Teor acetilico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01308naa a2200181 a 4500 001 1633850 005 1995-07-28 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0103-2003 100 1 $aCARDOSO, R. L. 245 $aCaracterizacao da Pectina do Jambo (Eugenia Malaccensis, Lin) e Degradacao da Vitamina C na geleia do fruto. 260 $c1995 520 $aForam estudadas algumas caracteristicas do jambo com objetivo de se desenvolver tecnologicamente a formulacao para a geleia do fruto com e sem casca, fazendo-se o controle do teor de Vitamina C nos produtos acabados e estocados a 25 e 35C, com e sem luz por um preiodo de 180 dias. Os resultados demonstraram que o jambo possui vitamina C 34,26+ou-0,77 mg/100 g, pectina 0,75+ou-0,25 em acido pectico, conteudo metoxilio da pectina 10,8+ou-0,06%, grau de esterificacao da pectina 66,17%, rotacao otica da pectina 174C+ou-12C e teor acetilico de 0%. Nao houve influencia da luminosidade na degradacao de vitamina C. Os produtos estocados a 25C, apresentaram maiores teores de vitamina C do que os estocados a 35C.Observou-se sempre um decrescimo de vitamina C no decorrer do armazenamento. 653 $aGrau de esterificacao 653 $aRotacao otica 653 $aTeor acetilico 700 1 $aMONTGOMERY, M. W. 773 $tMagistra$gv.7, p.7-14, 1995.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
16/08/2005 |
Data da última atualização: |
09/06/2014 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
LIMA FILHO, O. F. de. |
Título: |
Análise quantitativa do crescimento da estévia. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2004. |
Série: |
(Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 60). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O gênero Stevia, exclusivo do continente americano, distribui-se do sudeste dos EUA ao norte da Argentina. A Stevia rebaudiana (Bert.) Bertoni (estévia) é nativa do norte do Paraguai, já tendo sido coletada no Brasil (Mato Grosso do Sul). Esta planta é um subarbusto cujas principais propriedades são edulcorante e medicinal. Por meio da análise quantitativa do crescimento, as condições morfo-fisiológicas da estévia foram descritas ao longo do primeiro ciclo da cultura, acompanhando a produção fotossintética avaliada através da acumulação de matéria seca e da dimensão do aparelho foto assimilador |
Palavras-Chave: |
Estévia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103381/1/DOC60-2004-cv.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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