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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/02/2010
Data da última atualização:  25/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, M. C. da; CARVALHO, C. W. P. de; ANDRADE, C. T.
Afiliação:  MARIA CRISTINA DA SILVA, UFRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; CRISTINA TRISTÃO ANDRADE, UFRJ.
Título:  The effects of water and sucrose contents on the physicochemical properties of non-directly expanded rice flour extrudates.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 29, n. 3, p. 661-666, jul./set. 2009.
DOI:  10.1590/S0101-20612009000300032
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A farinha de arroz foi extrusada em presença de diferentes teores de água e sacarose. O processamento foi realizado em extrusora dupla-rosca, sob condições fornecidas por um delineamento experimental rotacional de segunda ordem. Os efeitos das variáveis independentes, teor de água (27,9 a 42,1%) e teor de sacarose (0,1 a 19,9%), sobre as propriedades físico-químicas dos extrusados, foram estudados. As variáveis dependentes avaliadas foram o índice de absorção de água (WAI), o índice de solubilidade em água (WSI), o índice de expansão volumétrica (VEI) e a densidade aparente (BD). A densidade aparente (BD) foi determinada para os extrusados antes e depois do processo de fritura. O aumento no teor de água resultou em maiores valores de WAI e VEI e menores valores de WSI e de BD (para as amostras fritas e não fritas). Os maiores teores de sacarose levaram a altos valores de WAI e VEI, e valores reduzidos de WSI e de BD (para as amostras fritas e não fritas). Ambas as variáveis independentes influenciaram, significativamente, as propriedades físico-químicas de extrusados de farinha de arroz. No entanto, o teor de sacarose foi a variável mais significativa. Os efeitos quadráticos, bem como a interação entre as duas variáveis independentes, também foram importantes para as variáveis das respostas estudadas.
Palavras-Chave:  Densidade aparente; Índice de absorção de água; Índice de expansão volumétrica; Índice de solubilidade de água; Orysa sativa L.
Thesagro:  Açúcar; Extrusão.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.scielo.br/pdf/cta/v29n3/a32v29n3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10154 - 1UPCSP - PP2009/1232010.00034
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1.Imagem marcado/desmarcadoBATTISTI, L.; WARMLING, J. V.; VIEIRA, C. F.; OLIVEIRA, D. H. R.; LIMA, Y. R. A.; POTRICH, M.; BUENO, A. de F.; LOZANO, E. R. Side Effects of Organic Products on Telenomus podisi (Hymenoptera: Platygastridae). Journal of Economic Entomology, v. 113, n. 4, p. 1694-1701, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBATTISTI, L.; WARMLING, J. V.; VIEIRA, C. de F.; OLIVEIRA, D. H. R. de; LIMA, Y. R. A. de; BUENO, A. de F.; POTRICH, M.; LOZANO, E. R. Selectivity of Metarhizium anisopliae and Beauveria bassiana to adults of Telenomus podisi (Hymenoptera: Scelionidae). Semina. Ciências Agrárias, v. 43, n. 2, p. 727-738, mar./abr. 2022. Título em português: Seletividade de Metarhizium anisopliae e Beauveria bassiana para adultos de Telenomus podisi (Hymenoptera: Scelionidae).
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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