|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
08/01/2020 |
Data da última atualização: |
09/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SÁ, D. de G. C. F. de; CAMPOS, R. da S.; FARIA-MACHADO, A. F. de. |
Afiliação: |
DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; RODRIGO DA SILVEIRA CAMPOS, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA. |
Título: |
Aceitação de Azeites de Oliva da Região da Mantiqueira (MG): Entendendo Consumidor e Azeite Brasileiros. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 138). |
ISSN: |
1516-8247 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Levar o conhecimento até o consumidor por meio de informações adequadas e com linguagem acessível é fundamental para alterar hábitos de consumo, valorar produtos de qualidade e alavancar o negócio nacional de produção de azeites de oliva. Os resultados apresentados neste trabalho indicam que, apesar de sermos grandes consumidores de azeite de oliva, não temos conhecimento suficiente acerca de sua composição química, valor nutricional e qualidade sensorial. Com relação à percepção do consumidor brasileiro, este estudo revela que azeites obtidos das oliveiras cultivadas na região da Mantiqueira-MG apresentam potencial de comercialização e qualidade sensorial compatível com bons produtos importados, além de certa falta de entendimento sobre algumas características sensoriais que impactam a aceitação do azeite. Esses resultados destacam a necessidade da implementação de programas relevantes de sensibilização do consumidor em países emergentes como o Brasil, onde azeites de qualidade variada estão disponíveis. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Óleo de oliva; Olivicultura. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208380/1/DOC-138-conhecendo-azeite.pdf
|
Marc: |
LEADER 01779nam a2200217 a 4500 001 2118338 005 2020-01-09 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-8247 100 1 $aSÁ, D. de G. C. F. de 245 $aAceitação de Azeites de Oliva da Região da Mantiqueira (MG)$bEntendendo Consumidor e Azeite Brasileiros.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2019 300 $a27 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 138). 520 $aLevar o conhecimento até o consumidor por meio de informações adequadas e com linguagem acessível é fundamental para alterar hábitos de consumo, valorar produtos de qualidade e alavancar o negócio nacional de produção de azeites de oliva. Os resultados apresentados neste trabalho indicam que, apesar de sermos grandes consumidores de azeite de oliva, não temos conhecimento suficiente acerca de sua composição química, valor nutricional e qualidade sensorial. Com relação à percepção do consumidor brasileiro, este estudo revela que azeites obtidos das oliveiras cultivadas na região da Mantiqueira-MG apresentam potencial de comercialização e qualidade sensorial compatível com bons produtos importados, além de certa falta de entendimento sobre algumas características sensoriais que impactam a aceitação do azeite. Esses resultados destacam a necessidade da implementação de programas relevantes de sensibilização do consumidor em países emergentes como o Brasil, onde azeites de qualidade variada estão disponíveis. 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAnálise sensorial 653 $aÓleo de oliva 653 $aOlivicultura 700 1 $aCAMPOS, R. da S. 700 1 $aFARIA-MACHADO, A. F. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
02/03/2015 |
Data da última atualização: |
02/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CYSNE, A. Q.; SOUZA, M. G.; LIMA, W. A. A. |
Afiliação: |
ALEX QUEIROZ CYSNE, CPAA; MARIA GERALDA DE SOUZA, CPAA; WANDERLEI ANTONIO ALVES DE LIMA, CPAA. |
Título: |
Manejo da micofauna associada a sementes BRS Manicoré submetidas a diferentes métodos de controle. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 9, n. 4 , nov. 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Anais do SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 1; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLOGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 4.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLOGICA DE MATO GROSSO DO SUL, 1., 2014, Dourados. |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar diferentes métodos de controle quanto ao seu efeito sobre a micofauna associada a sementes híbridas BRS Manicoré. |
Palavras-Chave: |
Fungos; Micofauna; Sanidade de sementes. |
Thesagro: |
Elaeis Guineensis; Elaeis Oleifera. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119015/1/Agroecol16780-68332-1-PB.pdf
|
Marc: |
LEADER 01027nam a2200205 a 4500 001 2010339 005 2015-03-02 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCYSNE, A. Q. 245 $aManejo da micofauna associada a sementes BRS Manicoré submetidas a diferentes métodos de controle.$h[electronic resource] 260 $aCadernos de Agroecologia, v. 9, n. 4 , nov. 2014.$c2014 500 $aAnais do SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 1; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLOGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 4.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLOGICA DE MATO GROSSO DO SUL, 1., 2014, Dourados. 520 $aObjetivou-se avaliar diferentes métodos de controle quanto ao seu efeito sobre a micofauna associada a sementes híbridas BRS Manicoré. 650 $aElaeis Guineensis 650 $aElaeis Oleifera 653 $aFungos 653 $aMicofauna 653 $aSanidade de sementes 700 1 $aSOUZA, M. G. 700 1 $aLIMA, W. A. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|