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Registros recuperados : 62 | |
8. | | LIMA, R. S. N.; SANTOS, C. A. F.; SANTOS, I. C. N. dos; RODRIGUES, M. A. Identificação do citoplasma de cebola 'S" via PCR numa população experimental de cebola cascuda-bronzeada. Horticultura Brasileira, Brasília, v, 24, n. 1, jul. 2006. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Resumos Expandidos do 46 Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, ago. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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11. | | LIMA, R. S.; CARDOSO, A. N.; GUIDUCCI, R. do C. N.; FAVARO, S. P. Avaliação de impacto econômico e socioambiental do processo simplificado de produção de mudas de macaúba: perspectivas para expansão da cadeia produtiva no Cariri Cearense In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 60., 2022, Natal. Agricultura familiar, sistemas agroalimentares e mudanças climáticas: desafios rumo aos ODS. Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2022. 1-16 60º Congresso da SOBER. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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12. | | LIMA, R. S.; MARINI, J. A.; SANTOS, W. R. dos; GUIDUCCI, R. do C. N. Avaliação dos impactos ambientais e socioeconômicos da tecnologia da informação e comunicação na cadeia produtiva da Canola: o caso do aplicativo "Mais Canola". In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61., 2023, Piracicaba. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar: anais. Piracicaba: ESALQ/USP, 2023. SOBER 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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17. | | LIMA, R. S. N. de; SANTOS, C. A. F.; BATISTA, P. P.; RODRIGUES, M. A. Reamplificação de fragmentos do cDNA do gene da "lacrimejação" da cebola amplificado por PCR e excisados de gel de poliacrilamida. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 25, n. 1, p. s98, ago. 2007. Suplemento. Edição dos Resumos do 47. Congresso Brasileiro de Olericultura; 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, Porto Seguro, ago. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | LIMA, R. S.; CARVALHO, S. I. C. de; MOITA, A. W.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Resistência de acessos de pimentas do tipo Habanero à mancha bacteriana. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S203, ago. 2010. Suplemento. Resumo 07.019. Trabalho apresentado no 43. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2010, Cuiabá. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 62 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/01/2008 |
Data da última atualização: |
24/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
LIMA, R. S. N.; SANTOS, C. A. F.; RODRIGUES, M. A.; BATISTA, P. P. |
Afiliação: |
ROBERTA SAMARA NUNES DE LIMA, CNPq; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; MARCIENE AMORIM RODRIGUES, CNPq; PATRÍCIA PIRES BATISTA, CNPq. |
Título: |
Ajustes no protocolo de DNA CTAB 2x para extração de DNA em diversas espécies vegetais. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 205). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Diversas técnicas de biologia molecular estão disponíveis para a detecção da variabilidade genética ao nível de seqüência de DNA. O objetivo do presente trabalho foi ajustar a técnica de extração de DNA a partir de diferentes concentrações de -mercaptoetanol, utilizando o protocolo CTAB 2X. DNA genômico total foi isolado de folhas verdes e sadias em espécies distintas como umbuzeiro, mangueira, cebola e goiabeira, segundo protocolo do CTAB 2X com algumas adaptações (500 mM Tris pH 8,0; 1,4 M NaCl; CTAB 0,2% (p/v); 2% -mercaptoetanol; 20 mM de EDTA). A concentração do mercaptoetanol utilizado foi de 2%, um aumento de 10X em relação ao protocolo padrão. A concentração e a integridade do DNA genômico foram observadas em géis 0.8% de agarose comum, comparado a um DNA lambda de 30, 50 e 100 ng/mL. As amostras extraídas com a concentração de 2% de -mercaptoetanol tiveram melhores resultados, comparando-se com a concentração de 0,2% estabelecida no protocolo CTAB. Este procedimento resultou em extração satisfatória para a maioria dos métodos de amplificação de DNA via PCR, nas distintas espécies estudadas. |
Palavras-Chave: |
Espécie vegetal; Melhoramento genético; Protocolo. |
Thesagro: |
Biologia Molecular; DNA; Extração; Melhoramento Genético Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Genetic improvement. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36754/1/OPB1580.pdf
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Marc: |
LEADER 02017nam a2200253 a 4500 001 1160442 005 2023-04-24 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, R. S. N. 245 $aAjustes no protocolo de DNA CTAB 2x para extração de DNA em diversas espécies vegetais.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido$c2007 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 205). 520 $aDiversas técnicas de biologia molecular estão disponíveis para a detecção da variabilidade genética ao nível de seqüência de DNA. O objetivo do presente trabalho foi ajustar a técnica de extração de DNA a partir de diferentes concentrações de -mercaptoetanol, utilizando o protocolo CTAB 2X. DNA genômico total foi isolado de folhas verdes e sadias em espécies distintas como umbuzeiro, mangueira, cebola e goiabeira, segundo protocolo do CTAB 2X com algumas adaptações (500 mM Tris pH 8,0; 1,4 M NaCl; CTAB 0,2% (p/v); 2% -mercaptoetanol; 20 mM de EDTA). A concentração do mercaptoetanol utilizado foi de 2%, um aumento de 10X em relação ao protocolo padrão. A concentração e a integridade do DNA genômico foram observadas em géis 0.8% de agarose comum, comparado a um DNA lambda de 30, 50 e 100 ng/mL. As amostras extraídas com a concentração de 2% de -mercaptoetanol tiveram melhores resultados, comparando-se com a concentração de 0,2% estabelecida no protocolo CTAB. Este procedimento resultou em extração satisfatória para a maioria dos métodos de amplificação de DNA via PCR, nas distintas espécies estudadas. 650 $aGenetic improvement 650 $aBiologia Molecular 650 $aDNA 650 $aExtração 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 653 $aEspécie vegetal 653 $aMelhoramento genético 653 $aProtocolo 700 1 $aSANTOS, C. A. F. 700 1 $aRODRIGUES, M. A. 700 1 $aBATISTA, P. P.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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