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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  25/11/2020
Data da última atualização:  18/12/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FELIPPETO, J.; CALIARI, V.; GUERRA, C. C.
Afiliação:  JOÃO FELIPPETO, M.Sc., Enólogo, Epagri; VINÍCIUS CALIARI, Dr., Químico, Epagri; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV.
Título:  Perfil físico-químico dos vinhos finos produzidos nas Regiões de altitude de Santa Catarina.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020.
Páginas:  171-179
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os vinhos produzidos nas regiões de altitude de Santa Catarina têm merecido destaque na vitivinicultura nacional em função da sua qualidade. As condições edafoclimáticas dos vinhedos permitem a obtenção de vinhos tintos, brancos e rosados, além de vinhos doces naturais e espumantes com atributos sensoriais típicos e advindos das interações entre as condições do meio e o metabolismo da videira. De acordo com Vianna et al. (2016), as variedades mais plantadas na região são Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Sangiovese, Malbec e Cabernet Franc. Entretanto, além dos vinhos varietais, merecem destaque os cortes intervarietais que conferem uma notável harmonização entre as características intrínsecas de cada variedade.
Palavras-Chave:  Cabernet Franc; Cabernet Sauvignon; Características fisico-químicas; Chardonay; Espumante; Malbec; Merlot; Pinot Noir; Planalto Catarinense; Planalto de Palmas; Região de altitude; Região edafoclimática; Sangiovese; Santa Catarina; Sauvignon Blanc; Variedadess; Vinho branco; Vinho doce; Vinho doce natural; Vinho fino; Vinho rosado; Vinho seco; Vinho tinto; Vinho tranquilo; Vinhos comerciais; Vinhos finos.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218222/1/livro-tecnico-ig-vinhos-altitude-baixa-cap10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18534 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  08/06/2006
Data da última atualização:  14/11/2019
Autoria:  LIMA, R. M. B. de.
Afiliação:  ROBERVAL MONTEIRO BEZERRA DE LIMA, CPAA.
Título:  Seleção de espécies florestais para plantios e recuperação de áreas florestais degradadas na Amazônia.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Curitiba: Universidade Federal do Paraná, 2001.
Páginas:  45 p.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto de tese apresentada ao curso de pós-graduação de engenharia florestal com ênfase em Silvicultura, Universidade Federal do Paraná.
Conteúdo:  Estudo silvicultural de espécies florestais em diversas condições de clima e solo nos Estados do Amazonas, Rondônia e Roraima para uso em sistemas sustentáveis de produção florestal e agrícola como alternativa para o reaproveitamento de áreas abandonadas e/ou degradadas na Amazônia.
Palavras-Chave:  Área degradada; Brasil.
Thesagro:  Essência Florestal; Reflorestamento; Silvicultura.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184747/1/FOL6908.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA14833 - 1UPCNC - PPFOL6908FOL6908
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