Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  06/12/2010
Data da última atualização:  27/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  POLZER, D. L.; PELLEGRINO, G. Q.
Afiliação:  DOROTHEE LUISA POLZER, PUC Campinas; GIAMPAOLO QUEIROZ PELLEGRINO, CNPTIA.
Título:  Geração e organização de informações de culturas bioenergéticas: impacto de mudanças climáticas e avaliação espaço-temporal.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 6., 2010, Campinas. Resumos... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2010.
Páginas:  p. 112-116.
ISBN:  978-85-60424-06-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi avaliar a vulnerabilidade de seis culturas bioenergéticas às mudanças climáticas.
Palavras-Chave:  Culturas bioenergéticas; Mudanças climáticas.
Thesaurus Nal:  Climate change.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23863/1/p029.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA15359 - 1UMTRA - DD2010.00017
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  02/06/2022
Data da última atualização:  02/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  LIMA, R. A. de; NEVES, P. M. A.; MELO, V. T. O. de; SILVA, G. M. da; SILVA, K. A. da; PFEIFER, L. F. M.
Afiliação:  RHUAN AMORIM DE LIMA, CPAF-RO; PAULO MARCOS ARAÚJO NEVES, Programa de Pós-Graduação em Ciências Ambientais; VITOR TORRES OLÍMPIO DE MELO, Ouro Fino Saúde Animal; GEORGE MOREIRA DA SILVA, Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Regional e Meio Ambiente; KAIO ALEXANDRE DA SILVA, Instituto Federal de Rondônia; LUIZ FRANCISCO MACHADO PFEIFER, CPAF-RO.
Título:  How body condition score affects milk production and the metabolic parameters in postpartum crossbred dairy cows raised in Amazon biome?
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 11, n. 6, e28511628970, 2022.
ISSN:  2525-3409
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Body condition score (BCS) is a categorical variable that is widely accepted as an important tool for subjectively quantifying energy reserves in dairy cows. The aims of this study was to compare milk production and some metabolic parameters of crossbred dairy cows with low, adequate and high BCS in the recent postpartum period (PPP). This study included lactation data from 35 crossbred Girolando (Holstein × Gir) cows from calving to 90 days in milk. Cows were evaluated every 15 days for BCS, milk production, live weight, internal angle of the rump (IAR) and serum concentration of ?-hydroxybutyrate (ßHB). BCS loss and nadir of the BCS in PPP were also evaluated. Cows were divided into 3 groups, as follows: High, Adequate and Low BCS, according to the BCS recommendation for cows with less than 100 days in lactation. Cows with Adequate BCS had higher milk production than cows with High BCS (P = 0.01). Cows with High BCS had the highest (P < 0.001) live weight, BCS and IAR among the groups. In addition, these cows had a higher serum ßHB concentration than cows with Adequate BCS (P = 0.001) and had the greatest loss of BCS (P < 0.001) in the PPP. The results of this study showed that Girolando dairy cows with Adequate BCS at calving had higher milk production and better metabolic condition than cows with High BCS at calving. O escore de condição corporal (ECC) é uma variável categórica amplamente aceita como uma importante ferramenta para quantificar subjetivamente as reservas e... Mostrar Tudo
Thesagro:  Condição Corporal; Gado Leiteiro; Metabolismo Animal; Pós-Parto; Produção Leiteira.
Thesaurus NAL:  Body condition; Dairy cattle; Girolando; Metabolism; Milk production; Postpartum period.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143677/1/cpafro-18764.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO18764 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional