Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 34
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; DUTRA, M. da C. P.; LIMA, M. dos S. Sistemas de condução de videiras para a produção de uvas para suco em regiões tropicais. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 211).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. dos S.; PEREIRA, G. E.; FEDRIGO, I. M. T. Artifcial neural network: a powerful tool in associating phenolic compounds with antioxidant activity of grape juices. Food Analytical Methods, 14 oct. 2021. Online.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPADILHA, C. V. da S.; BIASOTO, A. C. T.; CORRÊA, L. C.; LIMA, M. dos S. Phenolic compounds and antioxidant activity of commercial tropical red wines (Vitis vinifera) from the São Francisco Valley, Brazil. IN: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina, PE. Book of abstracts...Petrolina, PE: Embrapa Semiárido, p. 58, 19 a 21 outubro, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPADILHA, C. V. da S.; PEREIRA, G. E.; LUIZ, M. T. B.; LIMA, M. dos S. Phenolic profile and antioxidant activity of commercial grape juices from the São Francisco Valley, Northeastern of Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 22.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, A. M. de S.; SOUZA, J. F. de; LIMA, M. dos S.; PEREIRA, G. E. Volatile profiles of sparkling wines produced by the traditional method from a Semi-Arid Region. Beverages, v. 4, n. 103, p. 1-12, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, M. da C. P.; RODRIGUES, L. L.; OLIVEIRA, D. de; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. dos S. Integrated analyses of phenolic compounds and minerals of Brazilian organic and conventional grape juices and wines: Validation of a method for determination of Cu, Fe and Mn. Food Chemistry, v. 269, p. 157-165, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPADILHA, C. V. da S.; LIMA, M. dos S.; TOALDO, I. M.; PEREIRA, G. E.; BORDIGNON-LUIZA, M. T. Effects of successive harvesting in the same year on quality and bioactive compounds of grapes and juices in semi-arid tropical viticulture. Food Chemistry, v. 301, 125170, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; DUTRA, M. da C. P. D.; LIMA, M. dos S. L. Características físico-químicas de sucos de uvas de vinhedos conduzidos em espaldeira e latada. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, v. 10, n. 10, p. 110-116, set. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, B. E. S.; LIMA, M. dos S.; RYBKA, A. C. P.; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de. Coloração da polpa de acerola obtida sob diferentes formas de processamento. In: CONGRESSO INTERNACIONAL INTERDISCIPLINAR EM EXTENSÃO RURAL E DESENVOLVIMENTO, 2., 2019, Juazeiro, BA. Territorialidades, mudanças climáticas, agroecossistemas e premissas para o desenvolvimento sustentável. Juazeiro, BA: UNIVASF, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPADILHA, C. V. da S.; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; LIMA, M. dos S.; PEREIRA, G. E. Phenolic compounds and antioxidant activity of commercial tropical red wines (Vitis vinifera) from the São Francisco Valley, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 58.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPADILHA, C. V. da S.; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; LIMA, M. dos S.; PEREIRA, G. E. Phenolic compounds profile and antioxidant activity of commercial tropical red wines (Vitis vinifera L.) from São Francisco Valley, Brazil. Journal of Food Biochemistry, p. 1-9, out. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; ZANUS, M. C.; MELLO, L. M. R. de; LIMA, M. dos S.; PEREGRINO, I. Panorama da produção e mercado nacional de vinhos espumantes. Informe Agropecuário, v. 41, n. 310, p.7-18, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, M. da C. P.; SOUZA, J. F. de; VIANA, A. C.; OLIVEIRA, D. de; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. dos S. Rapid determination of the aromatic compounds methyl-anthranilate, 2′-aminoacetophenone and furaneol by GC-MS: Method validation and characterization of grape derivatives. Food Research International, v. 107, p. 613-618, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPADILHA, C. V. da S.; MISKINIS, G. A.; SOUZA, M. E. A. O. de; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, D. de; BORDIGNON-LUIZ, M. T.; LIMA, M. dos S. Rapid determination of flavonoids and phenolic acids in grape juices and wines by RP-HPLC/DAD: Method validation and characterization of commercial products of the new Brazilian varieties of grape. Food Chemistry, v. 228, p. 101-115, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, E. M.; PADILHA, C. V. da S.; MISKINIS, G. A.; SÁ, A. G. B. de; PEREIRA, G. E.; AZEVEDO, L. C. de; LIMA, M. dos S. Simultaneous analysis of sugars and organic acids in wine and grape juices by HPLC: Method validation and characterization of products from northeast Brazil. Journal of Food Composition and Analysis, v. 66, p. 160-167, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B. de; SANTOS, S. de F.; LIMA, M. dos S.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Sensory evaluation of grape juices elaborated by different extraction methods in the São Francisco Valley, Brazil. IN: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 38.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B. de; SANTOS, S. de F.; LIMA, M. dos S.; BIASOTO, A. T. C.; PEREIRA, G. E. Sensory evaluation of grape juices elaborated by different extraction methods in the São Francisco Valley, Brazil. IN: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina, PE. Book of abstracts...Petrolina, PE: Embrapa Semiárido, p. 38, 19 a 21 outubro, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoDA SILVA, M. J. R.; PADILHA, C. V. da S.; LIMA, M. dos S.; PEREIRA, G. E.; VENTURINI FILHO, W. G.; MOURA, M. F.; TECCHIO, M. A. Grape juices produced from new hybrid varieties grown on Brazilianrootstocks?Bioactive compounds, organic acids and antioxidant capacity. Food Chemistry, v. 289, p. 714-722, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. G.; DUTRA, M. da C. P.; OLIVEIRA, J. B. de; RYBKA, A. C. P.; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. dos S. Processing methods with heat increases bioactive phenolic compounds and antioxidant activity in grape juices. Journal of Food Biochemistry, v. 43, n. 3, mar. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, I. C.; SILVA, V. P. da; VILVERT, J. C.; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de; LIMA, M. dos S. Brazilian varieties of acerola (Malpighia emarginata DC.) produced under tropical semi- arid conditions: Bioactive phenolic compounds, sugars, organic acids, and antioxidant capacity. Journal of Food Biochemistry, v. 45, n. 8, aug. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 34
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/01/2019
Data da última atualização:  27/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  NASCIMENTO, A. M. de S.; SOUZA, J. F. de; LIMA, M. dos S.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  Antonio Mendes de Souza Nascimento, Department of Technology and Social Sciences (DTCS III), Campus Juazeiro, Bahia State University, Edgard Chastinet Avenue, Juazeiro, BA 48905-680, Brazil; antonioenologia@gmail.com (A.M.d.S.N.); joyce.fagundes08@gmail.com (J.F.d.S.); Joyce Fagundes de Souza, Department of Technology and Social Sciences (DTCS III), Campus Juazeiro, Bahia State University, Edgard Chastinet Avenue, Juazeiro, BA 48905-680, Brazil; antonioenologia@gmail.com (A.M.d.S.N.); joyce.fagundes08@gmail.com (J.F.d.S.); Marcos dos Santos Lima, Department of Food Technology, Campus Petrolina, Federal Institute of Sertão Pernambucano, Rodovia BR 407, Km 08, S/N, Jardim São Paulo, Petrolina, PE 56314-520, Brazil; marcos.santos@ifsertao-pe.edu.br; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Volatile profiles of sparkling wines produced by the traditional method from a Semi-Arid Region.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Beverages, v. 4, n. 103, p. 1-12, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  São Francisco Valley (SFV) is located in Northeastern Brazil, in a tropical semi-arid region where one vine can produce two harvests per year, due to high temperatures, solar radiation rates, and irrigation throughout the year. This is the main characteristic iffering this from other winegrowing region in the world. The objective of this study was to characterize volatile profiles of sparkling wines produced by the traditional method, using Chenin Blanc and Syrah grapes, the two main varieties used for white and red wines, respectively, grown in the region. The sparkling wines remained on lees for six months maturing. The sparkling wines were characterized by the parameters density, pH, total titratable and volatile acidities, residual sugars, dry extract, alcohol content, total phenolic compounds, in vitro antioxidant activity and volatile fraction. The volatile fraction extraction was performed by the HS-SPME technique and tentative identification of the volatile compounds was carried out with GC-MS using the scan mode. A total of 33 volatile compounds were identified, among them 11 alcohols, 13 esters, five carboxylic acids, and four different chemical classes. The volatile profile of Chenin Blanc sparkling wine was associated mainly to 2,3-butanediol, 3-ethoxypropan-1-ol, diethyl succinate, and ethyl decanoate, while Syrah sparkling wine was characterized by benzaldehyde, butyric acid, and some acetates. This study reported for the first time volatile profiles of traditi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Chenin Blanc grape varieties; GC-MS; São Francisco Valley; Sparkling wine; Syrah grape varieties.
Thesagro:  Uva.
Thesaurus NAL:  Volatile compounds.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189794/1/beverages-04-00103.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18066 - 1UPCAP - DD18.02431
CPATSA60012 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional