|
|
Registros recuperados : 283 | |
241. | | BENITES, V. de M.; CAETANO, J. O.; PEREIRA, H. S.; BENTO, J. C.; VIEIRA, T. P.; CARVALHO, J. N. F. de; NAUMOV, A. Resposta das doses de potássio a diferentes seqüências de cultivos de um Latossolo Vermelho dos Cerrados para produção de grãos. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29., 2010, Guarapari, ES. Anais... Guarapari, ES: FertBio, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
242. | | BENITES, V. de M.; CARVALHO, M. da C. S.; RESENDE, A. V. de; POLIDORO, J. C.; BERNARDI, A. C. de C.; OLIVEIRA, F. A. de. Potássio, cálcio e magnésio. In: PROCHNOW, L. I.; CASARIN, V.; STIPP, S. R. Boas práticas para uso eficiente de fertilizantes, 2010. v. 2 p. 134-203 Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Soja. |
| |
244. | | FERREIRA, C. E. G.; PRADO, R. B.; POLIDORO, J. C.; BENITES, V. de M.; TURETTA, A. P. D.; BALIEIRO, F. de C.; DONAGEMMA, G. K. Proposta de mapeamento da disponibilidade de cálcio e magnésio para subsidiar o manejo adequado dos solos brasileiros. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. 1 CD-ROM. (Embrapa Solos. Documentos, 101). Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
245. | | BENITES, V. de M.; MENDONCA, E. de S.; SCHAEFER, C. E. G. R.; NOVOTNY, E. H.; REIS, E. L.; KER, J. C. Properties of black soil humic acids from high altitude rocky complexes in Brazil. Geoderma, Amsterdam, v. 127, n. 1/2, p. 104-113, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos. |
| |
246. | | TEIXEIRA, W. G.; MARTINS, G. C.; MACEDO, R. S.; NEVES JUNIOR, A. F.; MOREIRA, A.; BENITES, V. de M.; STEINER, C. As propriedades físicas e hídricas dos horizontes antrópicos das Terras Pretas de Índio na Amazônia Central. In: TEIXEIRA, W. G.; KERN, D. C.; MADARI, B. E.; LIMA, H. N.; WOODS, W. (Ed.). As terras pretas de índio da Amazônia : sua caracterização e uso deste conhecimento na criação de novas áreas. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2009. p. 242-250. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Solos. |
| |
247. | | TEIXEIRA, W. G.; MARTINS, G. C.; MACEDO, R. S.; NEVES JUNIOR, A. F.; MOREIRA, A.; BENITES, V. de M.; STEINER, C. As propriedades físicas e hídricas dos horizontes antrópicos das terras pretas de índio na Amazônia Central. In: TEIXEIRA, W. G.; KERN, D. C.; MADARI, B. E.; LIMA, H. N.; WOODS, I. W. (Ed.). As terras pretas de índio da Amazônia: sua caracterização e uso deste conhecimento na criação de novas áreas. Manaus: EDUA/Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 243-251. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Solos. |
| |
248. | | CERVANTES, C.; MARANGONI, B. S.; SENESI, G. S.; NICOLODELLI, G.; BOAS, P. R. V.; PEREIRA, D. M. B.; BENITES, V. de M. Quantificação e correção de matriz física de potássio em fertilizantes utilizando espectroscopia de emissão ótica com plasma induzido por laser (LIBS). In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 8., 2016, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2016. p. 20. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 61). Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
249. | | CERVANTES, C.; MARANGONI, B. S.; SENESI, G. S.; NICOLODELLI, G.; BOAS, P. R. V.; PEREIRA, D. M. B.; BENITES, V. de M. Quantificação e correção de matriz física de potássio em fertilizantes utilizando espectroscopia de emissão ótica com plasma induzido por laser (LIBS) In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 8., 2016, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2016. p.20. Editores técnicos: Wilson Tadeu Lopes da Silva, José Manoel Marconcini, Maria Alice Martins, Lucimara Aparecida Forato, Paulino Ribeiro Villas Boas. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 61). Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
250. | | CUNHA, T. J. F.; MADARI, B. E.; CANELLAS, L. P.; RIBEIRO, L. P.; BENITES, V. de M.; SANTOS, G. de A. Soil organic matter and fertility of anthropogenic dark earths (Terra Preta de Índio) in the Brazilian Amazon basin. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 33. n. 1, p. 85-93, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
| |
251. | | BOLDRIN, P. F.; REIS, A. C. P. dos; BENITES, V. de M.; TAVARES, R. L. M.; MENEZES, J. F. S.; CANTÃO, V. C. G. Soil phosphorus and corn development under application of phosphate sources. Journal of Agricultural Science, v. 13, n. 9, p. 61-72, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
252. | | MATTOS, B. B.; PAIVA, C. A. O.; MARRIEL, I. E.; SANTOS, F. C. dos; BATISTA, A. M.; GOMES, E. A.; TEIXEIRA, P. C.; BENITES, V. de M. Sobrevivência de microrganismos solubilizadores de fosfato em fertilizantes organominerais granulados. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2017. 6 p. (Embrapa Solos. Circular técnica, 50). Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
253. | | VOLF, M.; BENITES, V. de M.; ROSOLEM, A. C.; CRUSCIOL, A. C.; MORAES, F. M.; MENEZES, F. J.; SILVA, C. A. Silt as K source for crops in tropical soils. In: FRONTIERS OF POTASSIUM SCIENCE CONFERENCE, 2017, Rome. Proceedings... Peachtree Corners: International Plant Nutrition Institute, 2017. Ref. P185-P193. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
254. | | SEVERIANO, E. da C.; OLIVEIRA, G. C. de; DIAS JÚNIOR, M. de S.; COSTA, K. A. de P.; BENITES, V. de M.; FERREIRA FILHO, S. M. F. Structural changes in Latosols of the Cerrado region: II - soil compressive behavior and modeling of additional compaction. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 35, n. 3, p. 783-791, Jun. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
255. | | CUNHA, T. J. F.; NOVOTNY, E. H.; MADARI, B. E.; MARTIN NETO, L.; REZENDE, M. O. de; CANELAS, L. P.; BENITES, V. de M. Spectroscopy characterization of humic acids isolated from Amazonian dark earth soils (Terra Preta De Índio). In: WOODS, W. I.; TEIXEIRA, W. G.; LEHMAN, J.; STEINER, C. WINKLERPRINS, A.; REBELLATO, L. (Ed.). Amazonian dark earths: wim sombroek's vision. Berlin: Springer, 2009. cap. 20, p. 363-372. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
| |
256. | | VIEIRA, T. P.; GUADANIN, E. C.; MENEZES, J. F. S.; SIMON, G. A.; BENITES, V. de M.; SANTANA JÚNIOR, C. J.; MICHALCZYK, D. da S. Uso de brecha alcalina moída como fonte de potássio na cultura da soja. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29., 2010, Guarapari, ES. Anais... Guarapari, ES: FertBio, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
259. | | SOUZA, H. A. de; ARAÚJO, M. D. M.; BENITES, V. de M.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; NATALE, W.; MELO, A. C.; LEITE, L. F. C. Agronomic efficiency and productivity of Sorghum in response to fertilizers with different phosphorus solubilities in greenhouse conditions. Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 17, p. 177-186, Oct. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Solos. |
| |
260. | | OLIVEIRA, R. B. de; MATTOS, T. S.; LIMA, E. S. A.; BALIEIRO, F. de C.; POLIDORO, J. C.; BENITES, V. de M.; DONAGEMMA, G. K.; PRADO, R. B.; TURETTA, A. P. D. Acumulação de biomassa aérea e nutrição do milho sob influência de óxido de magnésio. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. 1 CD-ROM. (Embrapa Solos. Documentos, 101). Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
Registros recuperados : 283 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/03/2023 |
Data da última atualização: |
19/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
DUTRA, M. da C. P.; SILVA, A. B. M. da; FERREIRA, E. de S.; CARVALHO, A. J. de B. A.; LIMA, M. dos S.; BIASOTO, A. C. T. |
Afiliação: |
MARIA DA CONCEIÇÃO PRUDÊNCIO DUTRA, UFBA; ANA BEATRIZ MARTINS DA SILVA, IFSertão-PE; EDERLAN DE SOUZA FERREIRA, UFBA; ANA JULIA DE BRITO ARAUJO CARVALHO, IFSertão-PE; MARCOS DOS SANTOS LIMA, IFSertão-PE; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA / CNPMA. |
Título: |
Bioaccessibility of phenolic compounds from Brazilian grape juices using a digestion model with intestinal barrier passage. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Food Bioscience, v. 52, 102501, 2023. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Grape juices are rich in bioactive compounds; however, for these compounds to exert their functionality, they must be bioaccessible. Thus, the present study evaluated a simulated digestion process on the main bioactive compounds of monovarietal grape juices of five Brazilian hybrid cultivars (V. vinifera x V. labrusca). Characterization of the chemical profiles in liquid chromatography (HPLC-DAD-RID), behaviour of phenolics in the stages of digestion and bioaccessibility through the INFOGEST protocol plus intestinal barrier passage were carried out. Of the 24 polyphenols identified in the grape juice samples, 11 were bioaccessible, with emphasis on the class of flavanols. Procyanidin B2 (101?426%), (+)-catechin (169?370%) and gallic acid (61?230%) stood out in all juices, showing that these compounds are key to the functionality of these drinks. Particularities were observed to differ between juices, demonstrating that factors such as the cultivar should be explored more extensively in studies on functional foods. The study also suggests that quality components such as sugars and organic acids influence the bioaccessibility of beverages. |
Palavras-Chave: |
Bebidas funcionais; Bioatividade; Cultivares de uva; Fitoquímicos; Simulação de digestão; Suco de uva. |
Thesagro: |
Composto Fenólico; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Digestive juices; Grapes; Juices. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152012/1/Bioaccessibility-of-phenolic-compounds-from-Brazilian-grape-juices-using-2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 02075naa a2200313 a 4500 001 2152012 005 2023-04-19 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDUTRA, M. da C. P. 245 $aBioaccessibility of phenolic compounds from Brazilian grape juices using a digestion model with intestinal barrier passage.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aGrape juices are rich in bioactive compounds; however, for these compounds to exert their functionality, they must be bioaccessible. Thus, the present study evaluated a simulated digestion process on the main bioactive compounds of monovarietal grape juices of five Brazilian hybrid cultivars (V. vinifera x V. labrusca). Characterization of the chemical profiles in liquid chromatography (HPLC-DAD-RID), behaviour of phenolics in the stages of digestion and bioaccessibility through the INFOGEST protocol plus intestinal barrier passage were carried out. Of the 24 polyphenols identified in the grape juice samples, 11 were bioaccessible, with emphasis on the class of flavanols. Procyanidin B2 (101?426%), (+)-catechin (169?370%) and gallic acid (61?230%) stood out in all juices, showing that these compounds are key to the functionality of these drinks. Particularities were observed to differ between juices, demonstrating that factors such as the cultivar should be explored more extensively in studies on functional foods. The study also suggests that quality components such as sugars and organic acids influence the bioaccessibility of beverages. 650 $aDigestive juices 650 $aGrapes 650 $aJuices 650 $aComposto Fenólico 650 $aUva 653 $aBebidas funcionais 653 $aBioatividade 653 $aCultivares de uva 653 $aFitoquímicos 653 $aSimulação de digestão 653 $aSuco de uva 700 1 $aSILVA, A. B. M. da 700 1 $aFERREIRA, E. de S. 700 1 $aCARVALHO, A. J. de B. A. 700 1 $aLIMA, M. dos S. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 773 $tFood Bioscience$gv. 52, 102501, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|