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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
11/08/2003 |
Data da última atualização: |
06/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
COELHO, A. M.; FRANCA, G. E.; PITTA, G. V. E.; ALVES, V. M. C. |
Afiliação: |
ANTONIO MARCOS COELHO, CNPMS; VERA MARIA CARVALHO ALVES, CNPMS. |
Título: |
Cultivo do milho: diagnose foliar do estado nutricional da planta. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2002. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 45). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Milho; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMS/15601/1/Com_45.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
25/03/1996 |
Data da última atualização: |
11/04/2017 |
Autoria: |
ALMEIDA, V. L. L.; LIMA, M. de S.; RESENDE, E. K. de. |
Afiliação: |
CNPq; EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS). |
Título: |
Habito alimentar de Prochilodus lineatus na bacia do Miranda-Aquidauana, MS. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ICTIOLOGIA, 9., 1991, Maringa. Resumos... Maringa: Sociedade Brasileira de Ictiologia, 1991. p.82. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se determinar o habito alimentar de P.lineatus (curimbata) enfocando-se os aspectos da variacao sazonal da dieta, as possiveis variacoes com o grau de maturacao gonadal e as influencias do habitat na alimentacao desta especie. Foram realizadas doze coletas bimestrais abrangendo o periodo de abril/87 a marco/89, utilizando-se tarrafas e baterias de rede de emalhar de tamanho variando entre 8 a 24 cm entre nos opostos empregados com "rede de lance". Dos exemplares capturados, foram medidos o comprimento total e padrao (mm), determinados o peso (g), sexo, estadios de maturacao gonadal (I, II, III, IV e V) e analisando o conteudo estomacal. Os estomagos foram classificados quanto a presenca ou ausencia de alimento. Os itens alimentares foram identificados e analisados utilizando-se o indice alimentar o qual conjuga dois metodos: frequencia de ocorrencia e o metodo dos pontos (volume). Determinou-se o teor de materia organica por metodo de incineracao: o qual foi estimado por diferenca de peso e a temperatura de 105oC e 555 +_ 50oC e sua porcentagem em relacao ao peso total da amostra. Os dados basicos obtidos permitem inferir que o curimbata se alimenta basicamente de detritos: as algas tem maior importancia nos periodos de cheia. A alimentacao apresenta sazonalidade marcante, sendo mais intensa imediatamente antes e depois da fase reprodutiva. O teor medio de materia organica nos alimentos consumidos por P.lineatus variou de 4,15% a 34,74%. Foram encontrados 19 familias e 50 generos de algas, sendo as ... MenosObjetivou-se determinar o habito alimentar de P.lineatus (curimbata) enfocando-se os aspectos da variacao sazonal da dieta, as possiveis variacoes com o grau de maturacao gonadal e as influencias do habitat na alimentacao desta especie. Foram realizadas doze coletas bimestrais abrangendo o periodo de abril/87 a marco/89, utilizando-se tarrafas e baterias de rede de emalhar de tamanho variando entre 8 a 24 cm entre nos opostos empregados com "rede de lance". Dos exemplares capturados, foram medidos o comprimento total e padrao (mm), determinados o peso (g), sexo, estadios de maturacao gonadal (I, II, III, IV e V) e analisando o conteudo estomacal. Os estomagos foram classificados quanto a presenca ou ausencia de alimento. Os itens alimentares foram identificados e analisados utilizando-se o indice alimentar o qual conjuga dois metodos: frequencia de ocorrencia e o metodo dos pontos (volume). Determinou-se o teor de materia organica por metodo de incineracao: o qual foi estimado por diferenca de peso e a temperatura de 105oC e 555 +_ 50oC e sua porcentagem em relacao ao peso total da amostra. Os dados basicos obtidos permitem inferir que o curimbata se alimenta basicamente de detritos: as algas tem maior importancia nos periodos de cheia. A alimentacao apresenta sazonalidade marcante, sendo mais intensa imediatamente antes e depois da fase reprodutiva. O teor medio de materia organica nos alimentos consumidos por P.lineatus variou de 4,15% a 34,74%. Foram encontrados 19 famili... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Algas; Food. |
Thesagro: |
Alimentação; Peixe. |
Thesaurus NAL: |
fish; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02172naa a2200217 a 4500 001 1787955 005 2017-04-11 008 1991 bl --- 0-- u #d 100 1 $aALMEIDA, V. L. L. 245 $aHabito alimentar de Prochilodus lineatus na bacia do Miranda-Aquidauana, MS. 260 $c1991 520 $aObjetivou-se determinar o habito alimentar de P.lineatus (curimbata) enfocando-se os aspectos da variacao sazonal da dieta, as possiveis variacoes com o grau de maturacao gonadal e as influencias do habitat na alimentacao desta especie. Foram realizadas doze coletas bimestrais abrangendo o periodo de abril/87 a marco/89, utilizando-se tarrafas e baterias de rede de emalhar de tamanho variando entre 8 a 24 cm entre nos opostos empregados com "rede de lance". Dos exemplares capturados, foram medidos o comprimento total e padrao (mm), determinados o peso (g), sexo, estadios de maturacao gonadal (I, II, III, IV e V) e analisando o conteudo estomacal. Os estomagos foram classificados quanto a presenca ou ausencia de alimento. Os itens alimentares foram identificados e analisados utilizando-se o indice alimentar o qual conjuga dois metodos: frequencia de ocorrencia e o metodo dos pontos (volume). Determinou-se o teor de materia organica por metodo de incineracao: o qual foi estimado por diferenca de peso e a temperatura de 105oC e 555 +_ 50oC e sua porcentagem em relacao ao peso total da amostra. Os dados basicos obtidos permitem inferir que o curimbata se alimenta basicamente de detritos: as algas tem maior importancia nos periodos de cheia. A alimentacao apresenta sazonalidade marcante, sendo mais intensa imediatamente antes e depois da fase reprodutiva. O teor medio de materia organica nos alimentos consumidos por P.lineatus variou de 4,15% a 34,74%. Foram encontrados 19 familias e 50 generos de algas, sendo as ... 650 $afish 650 $aPantanal 650 $aAlimentação 650 $aPeixe 653 $aAlgas 653 $aFood 700 1 $aLIMA, M. de S. 700 1 $aRESENDE, E. K. de 773 $tIn: ENCONTRO BRASILEIRO DE ICTIOLOGIA, 9., 1991, Maringa. Resumos... Maringa: Sociedade Brasileira de Ictiologia, 1991. p.82.
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