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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  28/02/2023
Data da última atualização:  24/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, Í. P. de; FERNANDES JUNIOR, F.; BOTELHO, F. M.; SILVA, B. R. da; BOTELHO, S. de C. C.
Afiliação:  ÍCARO PEREIRA DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; FLAVIO FERNANDES JUNIOR, CNPH; FERNANDO MENDES BOTELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; BRUNO RAFAEL DA SILVA, CPAMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT.
Título:  Produção e qualidade de híbridos de tomates para processamento em Mato Grosso.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agro-ambientais, v. 20, n. 2, p. 83-89, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.30681/rcaa.v20i2.6129
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O trabalho foi conduzido para avaliação de 10 híbridos de tomate para processamento, com potencial para produção em condições extremas de alta temperatura, e determinar o melhor material em função da sua produtividade e qualidade pós-colheita no norte de Mato Grosso. O experimento foi instalado na Fazenda Alvorada, em Sinop, Mato Grosso, no dia 15/08/2016, em esquema de blocos casualizados, com quatro blocos, 10 parcelas por bloco e 28 plantas por parcela. Avaliou-se a produtividade, o percentual de frutos verdes e de frutos com podridão, tamanho e massa dos frutos, e também parâmetros físico-químicos como índice de cor da casca, sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), pH e teor de licopeno. A produtividade média variou de 86 t ha-1 (híbrido UG 8328) a 64 t ha-1 (híbrido Advance). Quanto a porcentagem de frutos verdes, esta foi superior aos 20% para os híbridos N901 (24,6%) e H9992 (22,3%). Para os demais híbridos, a porcentagem de frutos verdes variou de 13,2% (U 2006) a 18,2% (UG 8328). A porcentagem de frutos com podridão variou entre 22,0% no Inovart e 10,6% no N 901 passando pelos híbridos, Advance (21,3%), Boss (18,4%) e H 9992 (12,3%). O híbrido UG 8328 foi o material que apresentou frutos de maior comprimento e massa, contudo não diferiu estatisticamente em relação aos demais. Quanto aos SST, não houve diferença entre os materiais avaliados, sendo a média de 3,88 °Brix. O híbrido UG 8328 diferiu dos demais quanto ao pH (4,58). Os materiai... Mostrar Tudo
Thesagro:  Controle de Qualidade; Crescimento; Hibrido; Industrialização; Processamento; Produção; Qualidade; Tomate.
Thesaurus Nal:  Determinate growth; Industrialization; Solanum lycopersicum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151980/1/2022-cpamt-sccb-producao-qualidade-hibridos-tomate-processamento-mato-grosso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41861 - 1UPCAP - DD
CPAMT1915 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/04/2017
Data da última atualização:  07/09/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PETER, A. M. B.; ARAÚJO FILHO, J. A. de; LIMA, M. de A.; SILVA, M. J. de A.
Afiliação:  JOÃO AMBRÓSIO DE ARAÚJO FILHO, CNPC; MÁRIO DE ALMEIDA LIMA, UFRPE; MARIA JOSÉ DE ARAÚJO SILVA.
Título:  Composição botânica da dieta de bovinos, caprinos e ovinos em pastejo associativo na caatinga nativa do semi-árido de Pernambuco.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 4., 1992. Recife. Anais... Recife: UFRPE, 1992. p. 213.
Idioma:  Português
Thesagro:  Bovino; Caatinga; Caprino; Dieta; Ovino; Pastagem nativa; Pastejo; Vegetação.
Thesaurus NAL:  Brazil; Cattle; Diet; Goats; Rangelands; Semiarid zones; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC33354 - 1UPCPC - DD636.085S612a1992.02080
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