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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. de S. Auswirkungen steigender meliorationsstufen der caatingavegetation auf die schafproduktion im sertao des Bundesstaates Ceara (Nordost - Brasilien). 1997. 91 f. These (Magisterarbeit) - Universitat Gottingen, Gottingen.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. de A. Alimentos e alimentacao. Brasilia: ABEAS, 1994. 100p. (ABEAS. Curso de caprinocultura. Modulo, 2)

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. de A. Carrying capacity of areas of native, lowered and thinned caatinga grazed by goats in the semi-arid region of Pernambuco, Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 4., 1987, Brasília, DF. Proceedings... Brasília, DF: EMBRAPA-DDT, 1987. v. 2. p. 1433. Abstract 187.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA LIMA, M. de. O consumo e digestibilidade da forragem selecionada por bovinos em area de cerrado. Belo Horizonte: UFMG, Escola de Veterinaria, 1976. 193p. il. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. de A. Consumo e digestibilidade da forragem selecionada por bovinos em area de cerrado. Belo Horizonte: UFMG, 1976. 193p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. de A. Fisiologia animal. Brasilia: ABEAS, 1994. 97p. (ABEAS. Curso de Caprinocultura. Modulo, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. de A. Por que leite de ovelha? Revista Arco, Bagé, v. 4, n. 13, p. 24, abr. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. de A. Perspectivas do milheto como forrageira para o trópico semi-árido In: SEMANA BRASILEIRA DO CAPRINO, 2., 1978, Sobral, CE. Anais... Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1978. p. 39-50.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. de A. Respostas fisiológicas e bioquímicas de dois clones de cajueiro anão precoce submetidos aos cultivos irrigado e não irrigado. 2008. 102 f. Dissertação (Mestrado em Fitotecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. de A. Sorgo: alternativa para a alimentacao de caprinos no semi-arido de Pernambuco. In: CONGRESSO PERNAMBUCANO DE MEDICINA VETERINARIA, 1., 1982, Olinda, PE. Anais... Recife: Sociedade Pernambucana de Medicina Veterinaria, 1982. p.195-203.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. de A. Utilization of native, lowered and thinned caatinga by goats in the semi-arid region of Pernambuco, Brazil. I. Botanical composition diets. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 4., 1987, Brasília, DF. Proceedings... Brasília, DF: EMBRAPA-DDT, 1987. v. 2. p. 1432. Abstract 185.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. de A. Utilization of native, lowered and thinned caatinga by goats in the semi-arid region of Pernambuco, Brazil. I. Chemical composition diets. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 4., 1987, Brasília, DF. Proceedings... Brasília, DF: EMBRAPA-DDT, 1987. v. 2. p. 1432-1433. Abstract 186.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. de F. F. Producao cientifica dos pesquisadores do Centro Nacional de Pesquisa de Hortalicas da EMBRAPA a partir dos Resumos/Comunicacoes apresentados em eventos cientificos. Joao Pessoa: UFPb, 1993. 150p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. de; MIRANDA, M. Z. de. Cultivares de trigo do EEC 2005 para a elaboração de biscoitos doces. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 3., 2007, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2007. 1 p. html. (Embrapa Trigo. Documentos Online, 82).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. de S.; RESENDE, E. K. Dieta alimentar de Pseudoplatystoma corrucans e Pseudoplatystoma fasciatum (Siluriforme, Pimelodidae) no Pantanal do Miranda-Aquidauna, Mato Grosso do Sul, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 17., 1990, Londrina. Resumos... Londrina: SBZ / UEL, 1990. p.277.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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16.Imagem marcado/desmarcadoESCUDER, C. J.; RODRIGUEZ, N. M.; LIMA, M. de A. Alguns fatores que influem no consumo de forragens e ganho em peso de bovinos em pastagens nativas de cerrado. Arquivos da Escola de Veterinaria, UFMG, v.31, n.2, p.235-242, ago. 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBELFORT, C. C.; LIMA, M. de J. O. de. Flutuação da ocorrência de resíduos de agrotóxicos do grupo organoclorado em hortaliças folhosas comercializadas em Teresina-PI. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 335, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoNOVAES, F. C.; LIMA, M. de F. C. Aves da grande Belem: municipios de Belem e Ananindeua, Para. Belem: Museu Paraense Emilio Goeldi, 1998. 415p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoNOVAES, F. C.; LIMA, M. de F. C. Aves da grande Belem: municipios de Belem e Ananindeua, Para. 2. ed. rev. Belem: Museu Paraense Emilio Goeldi, 2009. 448 p. il. (Coleção Emilie Snethlage).

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. de S.; MOURA, M. J. R. de. Desenvolvendo uma cultura de estoques e convivendo com as condições do Semi-Árido. Ouricuri, PE: Caatinga, 2008. 56 p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  30/11/2023
Data da última atualização:  30/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  TOBIAS, G. P.; FABIANI, L. M.; PAGNUSSATT, H.; DAL SANTO, A.; LIMA. M. de; LEITE, F.; FACCHI, C. S.; ZACCARON, G.; HOINOSKI, G.; ANIECEVSKI, E.; ALVES, M. V.; GALLI, G. M.; STEFANI, L. M.; TAVERNARI, F. de C.; PETROLLI, T. G.
Afiliação:  GÉSSICA PAULA TOBIAS, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; LEONARDO MIGUEL FABIANI, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; HELOÍSA PAGNUSSATT, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; ALICIA DAL SANTO, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; MARCOS DE LIMA, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; FELIPE LEITE, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; CAROLINE SCHMIDT FACCHI, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; GUSTAVO ZACCARON, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; GABRIEL HOINOSKI, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; EDEMAR ANIECEVSKI, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; MAURÍCIO VICENTE ALVES, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; GABRIELA MIOTTO GALLI, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; LENITA MOURA STEFANI, Universidade do Estado de Santa Catarina/Florianópolis; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; TIAGO GOULART PETROLLI, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê.
Título:  Evaluation of liquid xylanase and phytase added after broiler feed pelletization.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 52, n. e20220042, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.37496/rbz5220220042
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The objective of this study was to evaluate whether the addition of the enzymes phytase and xylanase, isolated or associated, in the liquid form after feed pelletization could improve energy utilization and digestibility of calcium and phosphorus by broiler chickens. Three experiments were performed using 120 birds each, divided into five treatments with eight replicates per group (n = 3), identified as: experiment 1 (xylanase: control, 1000 IU, 1500 IU, 2000 IU, 2500 IU), experiment 2 (phytase: control, 500 FTU, 1000 FTU, 1500 FTU, 2000 FTU), experiment 3 (xylanase + phytase: control, 3000 IU + 500 FTU, 3000 IU + 1000 FTU, 3000 IU + 1500 FTU, 3000 IU + 2000 FTU). Samples for digestibility tests were collected at 14 to 21 days of age. Therefore, the inclusion of liquid phytase and liquid phytase + xylanase after pelletization in broiler diets has become a relevant way to reduce the inclusion of inorganic P, which can reduce the cost of feed and P excretion in the environment. Furthermore, it is an interesting strategy to avoid enzyme denaturation in the pelleting process.
Palavras-Chave:  Enzimas exógenas; Exogenous enzymes; Pelletizing.
Thesagro:  Digestibilidade; Frango de Corte; Mineral; Peletização; Ração.
Thesaurus NAL:  Broiler chickens; Digestibility; Feed rations; Feeds; Minerals.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158962/1/final10254.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA22609 - 1UPCAP - DD
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