Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 29
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. V. Atração e comportamento de forrageio de abelhas polinizadoras em flores de cultivares de abóbora (Cucurbita moschata Duch.) em região semiárida. 104 f. 2021. Tese (Doutorado em Produção Animal) - Universidade Federal do Ceará, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós- Graduação em Zootecnia, Fortaleza. Coorientação: Prof. Dr. Fernando Antonio Souza de Aragão.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; AMORIM, F. M. de; GUERRA, C. C.; LIMA, M. V. D. O. Introdução e avaliação de novas cultivares para vinho no vale do São Francisco. In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE PESQUISA, 1., 2004, Recife e Petrolina. A produção de vinhos em regiões tropicais: anais. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 103-109.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. V.; LIRA, M. M. P. Vinhos tropicais: novo paradigma enológico e mercadológico. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 100-104, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGARRUTI, D. dos S.; COSTA, T. da S. A.; PADILHA, V. A.; LIMA. M. V.; JALES, K. A. Avaliação pedúnculos de quatro genótipos de caju. In: INTERAMERICAN SOCIETY TROPICAL HORTICULTURE, 47., 2003, Fortaleza. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p. 137-140.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. V.; JUAÍS, D.; LEAL, P. R. X.; LIRA, M. M. P.; GUERRA, C. C.; ARNAUD, A. M. Perfil fenólico de uvas tintas Vitis vinifera l. cultivadas no Vale do Sub-médio São Francisco. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 327.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. V.; OLIVEIRA, F. I. C. DE; RAMOS, S. R. R.; FREITAS, B. M.; ARAGAO, F. A. S. de. Flowering phenology and floral biology in pumpkin cultivars. Revista Ciência Agronômica, v. 53, e20218013, 2022. Título em portugues: Fenologia da floração e biologia floral em cultivares de abóbora.

Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. V.; OLIVEIRA, F. I. C. DE; RAMOS, S. R. R.; FREITAS, B. M.; ARAGAO, F. A. S. de. Flowering phenology and ?oral biology in pumpkin cultivars. Revista Ciência Agronômica, v. 53, e20218013, 2022. Título em portugues: Fenologia da ?oração e biologia ?oral em cultivares de abóbora.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, P. R. X.; JUAIS, D.; LIMA, M. V.; LIRA, M. M. P.; ARNAUD, M.; GUERRA, C. C.; BELO, M. T. Características físicas e evolução dos acúcares em uva tintas (Vitis vinifera L.) cultivadas no Vale do Sub-médio São Francisco. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 326.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. V. D. de O.; TEIXEIRA, M. V. J.; ARRUDA, L. L. de A. L.; PEREIRA, G. E.; GUERRA, N. B. Chemistry composition during red grapes maturation for wines elaboration in Northeast Brazil. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016. 1 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; LIMA, M. V. D. de O.; SANTOS, J. de O. Caractérisation de vins rouges tropicaux produits au Nord-Est du Brésil. In: DEUTSCHER WEINBAUKONGRESS, 59.; INTERNATIONALES SYMPOSIUM INNOVATIONEN DER KELLERWIRTSCHAFT, 8., 2007, Stuttgart. Np.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. V. D. O.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; XAVIER, P. R.; ARNAUD, A. M.; AMORIM, F. de M. Características das uvas do Vale do São Francisco sob o ponto de vista enológico. In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE PESQUISA, 1., 2004, Recife e Petrolina. A produção de vinhos em regiões tropicais: anais. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 177-184. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 60).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. V. D. de O.; TEIXEIRA, M. V. J.; GUERRA, N. B.; LIMA, L. L. de A.; PEREIRA, G. E. Parâmetros cromáticos e metabólitos secundários de uvas viníferas no Vale do São Francisco In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Resumo 1697

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. V. D. de O.; TEIXEIRA, M. V. J.; GUERRA, N. B.; LIMA, L. L. de A.; PEREIRA, G. E. Parâmetros cromáticos e metabólitos secundários de uvas viníferas no vale do São Francisco In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Resumo 1697

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. V. D. de O.; LIMA, L. L. A. de; PEREIRA, G. E.; ARRUDA, J. H. B. de; GUERRA, N. B. Phenolic compounds and organic acids evaluation on red grapes used for winemaking in the Northeast of Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 51.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGARRUTI, D. dos S.; OLIVEIRA, M. E. B. de; COSTA, T. da S. A.; JALES, K. A.; ANDRADE, L. de O.; LIMA, M. V. Effect of cashew nut processing on the burning sensation caused by anacardic acids. In: INTERAMERICAN SOCIETY TROPICAL HORTICULTURE, 47., 2003, Fortaleza. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p. 141-142.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. V. D. de O.; TEIXEIRA, M. V. J.; GUERRA, N. B.; ARRUDA, L. L. de A. L.; PEREIRA, G. E. Desenvolvimento dos ácidos orgânicos em diferentes fases fenológicas de uvas viníferas destinadas à elaboração de vinhos tintos tropicais no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Resumo 1695

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBELO, M. T.; LIMA, M. V. D. O.; GUERRA, C. C.; SANTOS, T. C.; ALTHOFF, T. D.; LIRA, M. M. P. Evolução, ao longo da maturação, de características analíticas da uva de variedades tintas recentemente introduzidas no Vale do São Francisco (Brasil). In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoJUAIS, D.; LIMA, M. V.; LEAL, P. R. X.; ARNAUD, A. M.; LÍRA, M. M. P.; GUERRA, C. C.; BELO, M. T. Evolução de parâmetros relativos à acidez de uvas tintas (Vitis vinifera l.) cultivadas no Vale do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 327.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoGUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; CUNHA, G. R. da; NICOLAU, M.; TIBOLA, C. S.; FORCELLINI, S.; VIEIRA, D. C. da C.; LIMA, M. V. de. Qualidade tecnológica de trigo colhido e armazenado no Brasil safras 2015/2016 e 2016/2017. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2018. 93 p. (Embrapa Trigo. Documentos online, 178).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. A.; VALERO, L. M.; COSTA, R. F. de S.; CASTANHO, V. H. O. de M.; LIMA, M. V. N. de. Regulamento do imposto de renda 1999 anotado e comentado. 7. ed. São Paulo: FiscoSoft, 2005. 2 v.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 29
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  28/11/2006
Data da última atualização:  03/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. V.; LIRA, M. M. P.
Afiliação:  CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Márcia Valéria Lima, ITEP; Márcia Maria Pereira Lira, ITEP.
Título:  Vinhos tropicais: novo paradigma enológico e mercadológico.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 100-104, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As regiões vitivinícolas intertropicais são responsáveis por novo conceito na enologia mundial: a enologia tropical. Nesse particular, a região brasileira do Vale do Submédio São Francisco (VSMSF)alcançou um grau de desenvolvimento e de notoriedade que a toma consolidada como região vitivinícola de importância nacional e internacional. Essa região possui um atributo singular: o clima vitícola com variabilidade intra-anual (corresponde à região que, sob condição climática natural, muda de classe de clima vitícola em função da época do ano, na qual a uva pode ser produzida; definição aplicável às regiões de clima quente, onde é possível mais de um ciclo vegetativo por ano), o que aumenta o leque de possibilidades de elaboração de produtos de qualidade. Os desafios para a consolidação definitiva da região são imensos, assim como as oportunidades de desenvolvimento. Os trabalhos em curso na região, tanto no que se refere ao empreendedorismo da iniciativa privada, quanto no que se refere ao incremento da infraestrutura regional e aos esforços públicos em pesquisa, educação e desenvolvimento, deverão permitir em breve um incremento do status de região produtora de vinhos de qualidade e incentivar outras regiões vitivinícolas tropicais a seguirem seu exemplo. Palavras-chave: Uva. Variedade. Qualidade. Viticultura. Enologia tropical. Trópico semiárido.
Palavras-Chave:  Brasil; Enologia tropical; Região tropical; Trópico semi-árido.
Thesagro:  Enologia; Produção; Qualidade; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200225/1/8268-2006-p.100-104.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123383/1/Giuliano.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV8268 - 1UPCAP - DD
CPATSA34356 - 1UPCAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional