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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
22/04/1997 |
Data da última atualização: |
24/05/2022 |
Autoria: |
ARAUJO, E. C. E.; MELO, G. W. B. de. |
Afiliação: |
EUGENIO CELSO EMERITO ARAUJO, EMBRAPA/UEPAE de Boa Vista-RR. |
Título: |
Desempenho produtivo de progenies de guaraná (Paullinia cupana var. sorbilis (Mart.) Ducke) em Roraima. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Boa Vista, RR: EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista, 1989. |
Páginas: |
3p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista. Pesquisa em Andamento, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Estado de Roraima possui extensa área com condições edafoclimáticas idênticas àquelas tradicionalmente exploradas com o guaranazeiro, tendo o governo local, iniciado em 1981 distribuição de mudas aos produtores. Entretanto, não existia nenhuma informação a respeito do comportamento e práticas culturais para esta espécie nas condições locais, o que levou a EMBRAPA-UEPAE de Boa Vista a executar um trabalho de pesquisa, a partir de 1983, que visa selecionar as progênies de guaraná mais produtivas nas condições locais. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Desempenho produtivo; Produtividade: Genótipo; Roraima. |
Thesagro: |
Guaraná; Paullinia Cupana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/687430/1/PA004-MARCO89-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/07/2022 |
Data da última atualização: |
26/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JUAIS, D.; LIMA, M. V.; LEAL, P. R. X.; ARNAUD, A. M.; LÍRA, M. M. P.; GUERRA, C. C.; BELO, M. T. |
Afiliação: |
DANIELLE JUAIS, Instituto de Tecnologia de Pernambuco - ITEP; MÁRCIA VALÉRIA LIMA, Instituto de Tecnologia de Pernambuco - ITEP; PAULA REGINA XAVIER LEAL, Instituto de Tecnologia de Pernambuco - ITEP; ANA MARIA ARNAUD, Instituto de Tecnologia de Pernambuco - ITEP; MÁRCIA M. P. LÍRA, Instituto de Tecnologia de Pernambuco - ITEP; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; MICHELE T. BELO, Instituto de Tecnologia de Pernambuco - ITEP. |
Título: |
Evolução de parâmetros relativos à acidez de uvas tintas (Vitis vinifera l.) cultivadas no Vale do Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 327. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Vale do Sub-médio São Francisco, no nordeste brasileiro, é uma nova região vitivinícola, de clima quente e semi-árido. Nessas condições, o período de maturação da uva é muito curto (3 a 4 semanas) e a verificação da evolução da acidez é fundamental para a qualidade do vinho. Este estudo relata a evolução das variáveis relacionadas à acidez da uva em 16 cultivares de uvas tintas, recentemente introduzidas na região. |
Palavras-Chave: |
Acidez de uvas tintas (Vitis vinifera l); Qualidade do vinho; Vitivinícola. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144972/1/Juais-cbve-2005-p327.pdf
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Marc: |
LEADER 01360nam a2200217 a 4500 001 2144972 005 2022-07-26 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJUAIS, D. 245 $aEvolução de parâmetros relativos à acidez de uvas tintas (Vitis vinifera l.) cultivadas no Vale do Submédio São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 327.$c2005 520 $aO Vale do Sub-médio São Francisco, no nordeste brasileiro, é uma nova região vitivinícola, de clima quente e semi-árido. Nessas condições, o período de maturação da uva é muito curto (3 a 4 semanas) e a verificação da evolução da acidez é fundamental para a qualidade do vinho. Este estudo relata a evolução das variáveis relacionadas à acidez da uva em 16 cultivares de uvas tintas, recentemente introduzidas na região. 653 $aAcidez de uvas tintas (Vitis vinifera l) 653 $aQualidade do vinho 653 $aVitivinícola 700 1 $aLIMA, M. V. 700 1 $aLEAL, P. R. X. 700 1 $aARNAUD, A. M. 700 1 $aLÍRA, M. M. P. 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aBELO, M. T.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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