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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. V. Atração e comportamento de forrageio de abelhas polinizadoras em flores de cultivares de abóbora (Cucurbita moschata Duch.) em região semiárida. 104 f. 2021. Tese (Doutorado em Produção Animal) - Universidade Federal do Ceará, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós- Graduação em Zootecnia, Fortaleza. Coorientação: Prof. Dr. Fernando Antonio Souza de Aragão.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; AMORIM, F. M. de; GUERRA, C. C.; LIMA, M. V. D. O. Introdução e avaliação de novas cultivares para vinho no vale do São Francisco. In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE PESQUISA, 1., 2004, Recife e Petrolina. A produção de vinhos em regiões tropicais: anais. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 103-109.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. V.; LIRA, M. M. P. Vinhos tropicais: novo paradigma enológico e mercadológico. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 100-104, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGARRUTI, D. dos S.; COSTA, T. da S. A.; PADILHA, V. A.; LIMA. M. V.; JALES, K. A. Avaliação pedúnculos de quatro genótipos de caju. In: INTERAMERICAN SOCIETY TROPICAL HORTICULTURE, 47., 2003, Fortaleza. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p. 137-140.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. V.; JUAÍS, D.; LEAL, P. R. X.; LIRA, M. M. P.; GUERRA, C. C.; ARNAUD, A. M. Perfil fenólico de uvas tintas Vitis vinifera l. cultivadas no Vale do Sub-médio São Francisco. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 327.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. V.; OLIVEIRA, F. I. C. DE; RAMOS, S. R. R.; FREITAS, B. M.; ARAGAO, F. A. S. de. Flowering phenology and floral biology in pumpkin cultivars. Revista Ciência Agronômica, v. 53, e20218013, 2022. Título em portugues: Fenologia da floração e biologia floral em cultivares de abóbora.

Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. V.; OLIVEIRA, F. I. C. DE; RAMOS, S. R. R.; FREITAS, B. M.; ARAGAO, F. A. S. de. Flowering phenology and ?oral biology in pumpkin cultivars. Revista Ciência Agronômica, v. 53, e20218013, 2022. Título em portugues: Fenologia da ?oração e biologia ?oral em cultivares de abóbora.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, P. R. X.; JUAIS, D.; LIMA, M. V.; LIRA, M. M. P.; ARNAUD, M.; GUERRA, C. C.; BELO, M. T. Características físicas e evolução dos acúcares em uva tintas (Vitis vinifera L.) cultivadas no Vale do Sub-médio São Francisco. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 326.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. V. D. de O.; TEIXEIRA, M. V. J.; ARRUDA, L. L. de A. L.; PEREIRA, G. E.; GUERRA, N. B. Chemistry composition during red grapes maturation for wines elaboration in Northeast Brazil. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016. 1 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; LIMA, M. V. D. de O.; SANTOS, J. de O. Caractérisation de vins rouges tropicaux produits au Nord-Est du Brésil. In: DEUTSCHER WEINBAUKONGRESS, 59.; INTERNATIONALES SYMPOSIUM INNOVATIONEN DER KELLERWIRTSCHAFT, 8., 2007, Stuttgart. Np.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. V. D. O.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; XAVIER, P. R.; ARNAUD, A. M.; AMORIM, F. de M. Características das uvas do Vale do São Francisco sob o ponto de vista enológico. In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE PESQUISA, 1., 2004, Recife e Petrolina. A produção de vinhos em regiões tropicais: anais. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 177-184. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 60).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. V. D. de O.; TEIXEIRA, M. V. J.; GUERRA, N. B.; LIMA, L. L. de A.; PEREIRA, G. E. Parâmetros cromáticos e metabólitos secundários de uvas viníferas no Vale do São Francisco In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Resumo 1697

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. V. D. de O.; TEIXEIRA, M. V. J.; GUERRA, N. B.; LIMA, L. L. de A.; PEREIRA, G. E. Parâmetros cromáticos e metabólitos secundários de uvas viníferas no vale do São Francisco In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Resumo 1697

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. V. D. de O.; LIMA, L. L. A. de; PEREIRA, G. E.; ARRUDA, J. H. B. de; GUERRA, N. B. Phenolic compounds and organic acids evaluation on red grapes used for winemaking in the Northeast of Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 51.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGARRUTI, D. dos S.; OLIVEIRA, M. E. B. de; COSTA, T. da S. A.; JALES, K. A.; ANDRADE, L. de O.; LIMA, M. V. Effect of cashew nut processing on the burning sensation caused by anacardic acids. In: INTERAMERICAN SOCIETY TROPICAL HORTICULTURE, 47., 2003, Fortaleza. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p. 141-142.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. V. D. de O.; TEIXEIRA, M. V. J.; GUERRA, N. B.; ARRUDA, L. L. de A. L.; PEREIRA, G. E. Desenvolvimento dos ácidos orgânicos em diferentes fases fenológicas de uvas viníferas destinadas à elaboração de vinhos tintos tropicais no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Resumo 1695

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBELO, M. T.; LIMA, M. V. D. O.; GUERRA, C. C.; SANTOS, T. C.; ALTHOFF, T. D.; LIRA, M. M. P. Evolução, ao longo da maturação, de características analíticas da uva de variedades tintas recentemente introduzidas no Vale do São Francisco (Brasil). In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoJUAIS, D.; LIMA, M. V.; LEAL, P. R. X.; ARNAUD, A. M.; LÍRA, M. M. P.; GUERRA, C. C.; BELO, M. T. Evolução de parâmetros relativos à acidez de uvas tintas (Vitis vinifera l.) cultivadas no Vale do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 327.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; CUNHA, G. R. da; NICOLAU, M.; TIBOLA, C. S.; FORCELLINI, S.; VIEIRA, D. C. da C.; LIMA, M. V. de. Qualidade tecnológica de trigo colhido e armazenado no Brasil safras 2015/2016 e 2016/2017. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2018. 93 p. (Embrapa Trigo. Documentos online, 178).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. A.; VALERO, L. M.; COSTA, R. F. de S.; CASTANHO, V. H. O. de M.; LIMA, M. V. N. de. Regulamento do imposto de renda 1999 anotado e comentado. 7. ed. São Paulo: FiscoSoft, 2005. 2 v.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/11/2016
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, M. V. D. de O.; TEIXEIRA, M. V. J.; GUERRA, N. B.; LIMA, L. L. de A.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  MÁRCIA VALÉRIA DANTAS DE OLIVEIRA LIMA, Universidade Federal de Pernambuco; MARCONY VINÍCIUS JANUÁRIO TEIXEIRA, Universidade Federal Rural de Pernambuco; NONETE BARBOSA GUERRA, Universidade Federal de Pernambuco; LUCIANA LEITE DE ANDRADE LIMA, Universidade Federal Rural de Pernambuco; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.
Título:  Parâmetros cromáticos e metabólitos secundários de uvas viníferas no Vale do São Francisco
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 1697
Conteúdo:  No Brasil, a vitivinicultura voltada para elaboração de vinhos finos é desenvolvida nas regiões Sul e Nordeste. No Sul esta atividade apresenta padrão fenológico anual, similar ao encontrado na viticultura de clima temperado com um ciclo vegetativo por ano. No Nordeste, o Vale do São Francisco (VSF), com vinhedos distribuídos nos estados de Pernambuco e Bahia, é a principal região vitivinícola tropical brasileira, localizada entre os paralelos 8º e 9º de latitude sul, com altitude média de 350 m acima do nível do mar e clima tropical semiárido com variabilidade intranual (TONIETTO; TEIXEIRA, 2004). As uvas viníferas contêm na casca, polpa e sementes, uma grande quantidade de diferentes compostos considerados essenciais à qualidade e tipicidade dos vinhos, destacando os açucares transformados em álcool durante a sua elaboração e os compostos fenólicos responsáveis pela coloração e estrutura de vinhos tintos (SILVA NETO et al., 2009). A obtenção de vinhos com qualidade superior no Brasil, entretanto, passa pela obtenção da melhoria na qualidade da uva (AMORIM et al., 2005). Para tanto é importante considerar além das condições críticas da sua formação, a influência de variáveis microclimáticas sobre o processo de maturação fisiológica, caracterizada por transformações bioquímico-enzimáticas, dependentes da temperatura, radiação solar, umidade, dentre outros fatores (SANTOS; KAYE, 2009). Este trabalho teve como objetivo caracterizar parâmetros cromáticos (intensidade de cor e t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Parãmetros cromáticos; Parâmetros metabólicos; Região do Vale do São Francisco; Região vitivinícola tropical; Uva vinífera; Vinhos finos; Vitivinicultura.
Thesagro:  Uva; Vinho; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Grapes; Vines.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56029 - 1UPCAA - DD
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