|
|
Registros recuperados : 59 | |
17. | | VASHCHENKO, Y.; BIONDI, D.; LIMA, M. R. de; RODERJAN, C. V. Aspectos ambientais da trilha Via Noroeste do Parque Estadual Pico do Marumbi, PR. Floresta, Curitiba, v. 43, n. 4, p. 535-547, out./dez. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 59 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
07/12/2015 |
Data da última atualização: |
16/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
LIMA, M. R. de. |
Afiliação: |
MARINA RAGAGNIN DE LIMA. |
Título: |
Efeitos de reguladores do metabolismo lipídico no desenvolvimento in vitro de embriões bovinos e na sobrevivência à vitrificação. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
2015. |
Páginas: |
65 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Medicina Veterinária) - Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal. Orientador: Joaquim Mansano Garcia, UNESP; Co-orientadora: Naiara Zoccal Saraiva, Embrapa Amazônia Oriental. |
Conteúdo: |
Embriões produzidos in vitro (PIV) apresentam baixa sobrevivência aos métodos convencionais de criopreservação. Na tentativa de melhorar a produção e taxa de sobrevivência embrionária após a vitrificação foram utilizados reguladores metabólicos L-carnitina (CA), Forskolina (FO), em diferentes doses, à partir do quarto (D4) ou sexto (D6) dia do cultivo de desenvolvimento embrionário. No experimento 1 o uso de 2,5 mM de CA influenciou positivamente na produção (62,0±12,5%, P=0,02), expansão (60,7%, P=0,009) e eclosão (41,1%, P=0,04). No experimento 2, a produção de embriões não foi influenciada pela suplementação com FO (P=0,2), entretanto, a dose de 15,0?M afetou positivamente a expansão (53,2%, P=0,001) e eclosão (46,8%, P0,001). Foi concluído que o uso dos reguladores do metabolismo lipídico CA, FO a partir do quarto dia do cultivo de desenvolvimento in vitro de embriões aumentou a criosobrevivência embrionária. |
Palavras-Chave: |
Regulador metabólico. |
Thesagro: |
Bovino; Criopreservação; Reprodução. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134988/1/TESE-MARINA-2015.pdf
|
Marc: |
LEADER 01670nam a2200181 a 4500 001 2030788 005 2023-01-16 008 2015 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. R. de 245 $aEfeitos de reguladores do metabolismo lipídico no desenvolvimento in vitro de embriões bovinos e na sobrevivência à vitrificação. 260 $a2015.$c2015 300 $a65 f. 500 $aTese (Doutorado em Medicina Veterinária) - Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal. Orientador: Joaquim Mansano Garcia, UNESP; Co-orientadora: Naiara Zoccal Saraiva, Embrapa Amazônia Oriental. 520 $aEmbriões produzidos in vitro (PIV) apresentam baixa sobrevivência aos métodos convencionais de criopreservação. Na tentativa de melhorar a produção e taxa de sobrevivência embrionária após a vitrificação foram utilizados reguladores metabólicos L-carnitina (CA), Forskolina (FO), em diferentes doses, à partir do quarto (D4) ou sexto (D6) dia do cultivo de desenvolvimento embrionário. No experimento 1 o uso de 2,5 mM de CA influenciou positivamente na produção (62,0±12,5%, P=0,02), expansão (60,7%, P=0,009) e eclosão (41,1%, P=0,04). No experimento 2, a produção de embriões não foi influenciada pela suplementação com FO (P=0,2), entretanto, a dose de 15,0?M afetou positivamente a expansão (53,2%, P=0,001) e eclosão (46,8%, P0,001). Foi concluído que o uso dos reguladores do metabolismo lipídico CA, FO a partir do quarto dia do cultivo de desenvolvimento in vitro de embriões aumentou a criosobrevivência embrionária. 650 $aBovino 650 $aCriopreservação 650 $aReprodução 653 $aRegulador metabólico
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|