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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/11/2009
Data da última atualização:  19/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, L. C. da; CHAVARRIA, G.; MARODIN, G. A. B.; SANTOS, H. P. dos; ANTONIOLLI, L. R.; SOUZA, D. A.; ZART, M.
Afiliação:  LEONARDO CURY DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; GERALDO CHAVARRIA, UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO; GILMAR ARDUÍNO BETTIO MARODIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; DANIEL ANTUNES SOUZA, CNPUV; MARCELO ZART, CNPUV (bolsista).
Título:  Aplicação de cálcio e silício sobre maturação fisiológica e rresistência de bagas em uvas finas de mesa cv. BRS Morena sob cultivo protegido
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cálcio e o silício são elementos diretamente relacionados à qualidade dos frutos por atuarem na estrutura e funcionamento da parede celular e membranas. Como consequencia, são responsáveis pela regulação da resistência ou suscetibilidade dos frutos à rachaduras de casca. O presente trabalho teve como objetivo a avaliação do controle de rachaduras no período de maturação pela aplicação de diferentes doses de cálcio e silício nos cachos de uvas finas de mesa. O ensaio foi conduzido no ciclo 2008/09 em um vinhedo de cinco anos da cultivar apirênica BRS Morena (Vitis vinifera L.), enxertadas sobre SO4, conduzidas em latada descontínua e sob cobertura plástica nas linhas de cultivo, na indicação de procedência Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves-RS, Brasil (29°20?21??S e 51°55?07??W) a 565,6 metros de altitude.
Thesagro:  Cálcio; Cultivo protegido; Fisiologia vegetal; Maturação; Resistência; Silício; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/576439/1/ID11815.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV11815 - 1UPCRA - DDCD00200
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/10/2015
Data da última atualização:  30/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SARAIVA, N. Z.; OLIVEIRA, C. S.; LEAL, C. L. V.; LIMA, M. R. de; CALLADO, M. del; VANTINI, R.; MONTEIRO, F. M.; NICIURA, S. C. M.; GARCIA, J. M.
Afiliação:  NAIARA ZOCCAL SARAIVA, CPATU; CLARA SLADE OLIVEIRA, CNPGL; Cláudia Lima Verde Leal, USP; Marina Ragagnin de Lima, UNESP; Maite Del Collado, UNESP / USP; Roberta Vantini, UNESP; Fabio Morato Monteiro, Centro APTA Bovinos de Corte, Instituto de Zootecnia; SIMONE CRISTINA MEO NICIURA, CPPSE; Joaquim Mansano Garcia, UNESP.
Título:  Chemically induced enucleation of activated bovine oocytes: chromatin and microtubule organization and production of viable cytoplasts.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Zygote, v. 23, n. 6, p. 852-862, Dec. 2015.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1017/S0967199414000537
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  As the standard enucleation method in mammalian nuclear transfer is invasive and damaging to cytoplast spatial organization, alternative procedures have been developed over recent years. Among these techniques, chemically induced enucleation (IE) is especially interesting because it does not employ ultraviolet light and reduces the amount of cytoplasm eliminated during the procedure. The objective of this study was to optimize the culture conditions with demecolcine of pre-activated bovine oocytes for chemically IE, and to evaluate nuclear and microtubule organization in cytoplasts obtained by this technique and their viability. In the first experiment, a negative effect on oocyte activation was verified when demecolcine was added at the beginning of the process, reducing activation rates by approximately 30%. This effect was not observed when demecolcine was added to the medium after 1.5 h of activation. In the second experiment, although a reduction in the number of microtubules was observed in most oocytes, these structures did not disappear completely during assessment. Approximately 50% of treated oocytes presented microtubule reduction at the end of the evaluation period, while 23% of oocytes were observed to exhibit the complete disappearance of these structures and 28% exhibited visible microtubules. These findings indicated the lack of immediate microtubule repolymerization after culture in demecolcine-free medium, a fact that may negatively influence embryonic deve... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovine; Chemically induced enucleation; Microtubule; Nuclear transfer.
Thesaurus NAL:  chromatin.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU51719 - 1UPCAP - DD
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