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1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B; FIGUEIREDO, M. A. Avanços da pesquisa em armazenamento de sementes de café em temperaturas subzero. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FIGUEIREDO, M. A. de; ROSA, S. D. V. F. da; RICALDONI, M. A.; PEREIRA, C. C.; COELHO, S. V. B. Physiological, biochemical, and ultrastructural aspects of Coffea arabica L. seeds under different cryopreservation protocols. Ciência e Agrotecnologia, v. 45, e02702079, 2021. Título em português: Aspectos fisiológicos, bioquímicos e ultraestruturais de sementes de Coffea arabica L. submetidas a diferentes protocolos de criopreservação. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COELHO, S. V. B.; FIGUEIREDO, M. A. de; CLEMENTE, A. da C. S.; COELHO, L. F. S.; ROSA, S. D. V. F. da. Alterações fisiológicas e bioquímicas em sementes de café secas em sílica gel e soluções salinas saturadas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v.50, n.6, p.483-491, jun. 2015 Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | STEPHANO FILHO, R.; PEREIRA, C. C.; COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, L. N. C. de; COELHO, L. F. S. Ação antioxidante em sementes de Coffea arabica L. com elevado nível de deterioração. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VILELA, A. L. O.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B.; PEREIRA, C. C.; SOUZA, A. C. de; RIBEIRO, F. A. S. Acclimatization of coffee seedlings obtained from zygotic embryos of aged seeds. Australian Journal of Crop Science, v. 16, n. 9, p.112-1134, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RICALDONI, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; CARDOSO, F. P.; FIGUEIREDO, M. A. de; VILELA, A. L.; COELHO, S. V. B.; FÁVARIS, N. A. B. Antioxidant effect of cathodic water on seeds. Ciência rural, v. 50, n. 6, e20180474, 2020. Título em português: Ação antioxidante da água catódica em sementes. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, C. C.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B.; COELHO, L. F. S.; SOUZA, L. N. C. de. Antioxidant treatment in whole and partitioned coffee seeds. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 26., 2016, Kunming,Yunnan, China. Proceedings... ASIC - Association for Science and Information on Coffee, 2016. p. 121. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RICALDONI, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; CARVALHO, M. A. de F.; FIGUEIREDO, M. A. de; COELHO, S. V. B.; BAUTE, J. L.; FANTAZZINI, T. B. Avaliação de mudas de café originadas de sementes criopreservadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 45., 2019, Poços de Caldas. Mais tecnologias cafeeiras, nas cores brasileiras: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2019. p. 208-209 Apoio: Embrapa. CNPq, CAPES, FAPEMIG, INCT Café. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ABREU, G. F. de; ROSA, S. D. V. F. da; CAIXETA, F.; CLEMENTE, A. da C. S.; PEREIRA, C. C.; COELHO, S. V. B. Colorimetria em grãos de café submetidos a diferentes métodos de processamento e armazenados em ambiente resfriado. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, V. F.; RICALDONI, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; FIQUEIREDO, M. A.; COELHO, S. V. B.; FANTAZZINI, T. B. Endo-ß-mannanase enzyme activity in the structures of Coffea arabica L. seeds under different types of processing and drying. Ciência Rural, Santa Maria, v. 48, n. 12, e20170839, 2018 Título em português: Atividade da enzima endo-ß-mananase nas estruturas de sementes de Coffea arabica L. submetidas a diferentes tipos de processamentos e secagem Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ABREU, G. F.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B.; PEREIRA, C. C.; MALTA, M. R.; FANTAZZINI, T. B.; VILELA, A. L. Influence of hulling and storage conditions on maintaining coffee quality. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 95, n. 4, 2023. 12 p. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FIGUEIREDO, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; CLEMENTE, A. C. S.; COELHO, S. V. B.; GUIMARÃES, G. C.; REIS, L. V. Enzymatic and cathodic water protection during coffee seed drying. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 26., 2016, Kunming,Yunnan, China. Proceedings... ASIC - Association for Science and Information on Coffee, 2016. p. 125. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOUSADO, A. V. C.; COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; OLIVEIRA, R. M. E. de O.; STÉPHANO FILHO, R.; PEREIRA, C. C. Micooscopia eletrônica de varredura em sementes de café secadas até diferentes teores de água. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 30 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
16/04/2008 |
Data da última atualização: |
29/10/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
CARVALHO, L. P. de; LIMA, M. M. de A.; ALVES, A. S.; MORAIS, L. H. G. de. |
Afiliação: |
Luiz Paulo de Carvalho, Embrapa Algodão; Marleide Magalhães de Andrade Lima, Embrapa Algodão; Hamilton Santos Alves, Graduado em Agronomia UFPB; Leonardo Henrique Guedes de Morais, Pós-graduação em Genética e biologia molecular UFRN. |
Título: |
Pré-melhoramento para coloração da fibra em algodoeiro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Oleaginosas e Fibrosas, v.11, n.3, p.195-200, set./dez. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Utiliza-se o método dos retrocruzamentos no melhoramento de plantas quando se deseja melhorar uma variedade já superior em várias características, mas ainda deficiente em determinados aspectos. No final do processo, obtém-se uma variedade com as mesmas características do progenitor recorrente mais aquela característica que foi transferida. Este é um método que tem utilização na síntese de populações de pré-melhoramento do algodão e seu uso tende a se intensificar devido à necessidade de transferirem-se para cultivares comerciais transgenes inseridos em bases genéticas diferentes destas. O presente trabalho teve por objetivo realizar pré-melhoramento para coloração da fibra de algodão, por meio de cruzamentos de cultivares comerciais de boa qualidade de fibra branca com materiais de fibra colorida de qualidade inferior, obtendo-se populações para trabalho de melhoramento e, ao mesmo tempo, quantificar a importância dos retrocruzamentos em recuperar os caracteres de fibra das cultivares comerciais importantes, economicamente. Verificou-se que, para recuperar o fenótipo do progenitor recorrente, o número de retrocruzamentos necessários para o cruzamento interespecífico foi superior ao do cruzamento intraespecífico; e que o número de retrocruzamentos necessários com o mesmo fim, difere entre os caracteres. |
Palavras-Chave: |
Caracteres de fibra. |
Thesagro: |
Algodão; Retrocruzamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPA/21038/1/1132007008_rbof113195-2002007.pdf
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Marc: |
LEADER 01917naa a2200193 a 4500 001 1277397 005 2008-10-29 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, L. P. de 245 $aPré-melhoramento para coloração da fibra em algodoeiro. 260 $c2007 520 $aUtiliza-se o método dos retrocruzamentos no melhoramento de plantas quando se deseja melhorar uma variedade já superior em várias características, mas ainda deficiente em determinados aspectos. No final do processo, obtém-se uma variedade com as mesmas características do progenitor recorrente mais aquela característica que foi transferida. Este é um método que tem utilização na síntese de populações de pré-melhoramento do algodão e seu uso tende a se intensificar devido à necessidade de transferirem-se para cultivares comerciais transgenes inseridos em bases genéticas diferentes destas. O presente trabalho teve por objetivo realizar pré-melhoramento para coloração da fibra de algodão, por meio de cruzamentos de cultivares comerciais de boa qualidade de fibra branca com materiais de fibra colorida de qualidade inferior, obtendo-se populações para trabalho de melhoramento e, ao mesmo tempo, quantificar a importância dos retrocruzamentos em recuperar os caracteres de fibra das cultivares comerciais importantes, economicamente. Verificou-se que, para recuperar o fenótipo do progenitor recorrente, o número de retrocruzamentos necessários para o cruzamento interespecífico foi superior ao do cruzamento intraespecífico; e que o número de retrocruzamentos necessários com o mesmo fim, difere entre os caracteres. 650 $aAlgodão 650 $aRetrocruzamento 653 $aCaracteres de fibra 700 1 $aLIMA, M. M. de A. 700 1 $aALVES, A. S. 700 1 $aMORAIS, L. H. G. de 773 $tRevista Brasileira de Oleaginosas e Fibrosas$gv.11, n.3, p.195-200, set./dez. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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