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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/10/2001
Data da última atualização:  28/10/2019
Autoria:  GARCIA, C. A.
Afiliação:  Cledson Augusto Garcia.
Título:  Avaliação do resíduo de panificação "biscoito" na alimentação de ovinos e nas características quantitativas e qualitativas da carcaça.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  1998.
Páginas:  79 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal. Orientador: Américo Garcia da Silva Sobrinho.
Conteúdo:  O experimento foi realizado no Setor de Ovinocultura da Universidade de Marilia - UNIMAR, SP e no Laboratorio de Carnes do Departamento de Tecnologia de Produtos Agropecuarios, da Faculdade de Ciencias Agronomicas, Universidade Estadual Paulista - UNESP, Botucatu,SP. Foram utilizados 32 cordeiros inteiros, 1/2 Texel + 1/2 Sem Raca Definida, desmamados aos 60 dias, e terminados em confinamento com concentrado a base de milho, farelo de soja ou niveis crescentes de substituicao (0, 33, 66 e 100%) de residuo de panificacao "biscoito", e como volumoso feno de Tifton 85 (Cynodon dactylon) com 30% nas dietas, que eram isoproteeicas. Os animais foram abatidos com peso medio de 30 kg. O objetivo foi avaliar o desempenho, a digestibilidade da materia seca e da proteina bruta, assim como os caracteres quantitativos e qualitativos da carcaca. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado com ajuste para peso inicial, exceto para analise sensorial que foi em Bloco Casualizado. Os resultados obtidos mostraram que houve diferenca (P<0,01) para ganho de peso e digestibilidade da materia seca; (P<0,05) para o rendimento de carcaca quente e fria, comprimento interno da carcaca, peso da costela descoberta, porcentagem da paleta, espessura maxima de gordura de cobertura do musculo Longissimus dorsi, aroma e maciez, esta ultima medida pela ponteira de penetracao. Os resultados obtidos permitiram concluir que o residuo de panificacao ate o nivel de 66%, pode ser utilizado em... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bakery waste; Caracteristica de carcaca; Rasiduo de panificacao biscoito.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Biscoito; Nutrição Animal; Ovino; Produto de Panificação; Resíduo Industrial.
Thesaurus Nal:  carcass characteristics; sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC2454 - 1ADDTS - PPTS 1998.00004GAR1998.00004
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