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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/10/2010
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  MACEDO, V. de P.; GARCIA, C. A.; SILVEIRA, A. C.; MONTEIRO, A. L. G.; MACEDO, F. de A. F.; SPERS, R. C.
Título:  Composições tecidual e química do lombo de cordeiros alimentados com rações contendo semente de girassol em comedouros privativos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 10, p. 1860-1868, out., 2008.
DOI:  10.1590/S1516-35982008001000021
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O experimento foi realizado objetivando avaliar a composição tecidual e química do músculo Longissimus dorsi de cordeiros Suffolk alimentados em comedouros privativos com ração contendo 0; 6,60; 13,20 ou 19,80% de semente de girassol. Ao nascer, os cordeiros foram numerados, pesados e distribuídos aleatoriamente nos piquetes compondo quatro repetições por tratamento em um total de 16 cordeiros. As rações continham 2,65; 2,78; 2,89 ou 2,93 Mcal/kg de energia metabolizável e 18,38; 18,75; 19,98 ou 21,18% de proteína bruta e foram fornecidas à vontade aos cordeiros. Os cordeiros foram pesados a cada 14 dias e mantidos com as ovelhas até atingirem o peso vivo de abate pré-estabelecido (28 kg). As carcaças foram mantidas durante 24 horas na câmara frigorífica a 5ºC e, posteriormente, foram seccionadas em sete regiões anatômicas para coleta dos lombos esquerdo e direito e obtenção, no músculo Longissimus dorsi, do peso dos componentes do lombo (músculo, osso e gordura) e da composição química e do perfil de ácidos graxos do músculo, do osso e da gordura. A semente de girassol influenciou o peso total do lombo, os pesos de músculo e tecido conjuntivo e o rendimento do tecido conjuntivo. O aumento no percentual de semente de girassol na ração diminuiu a quantidade dos ácidos láurico e palmítico (saturados) e aumentou a dos ácidos oléico e linoléico (insaturados). A qualidade nutricional da carne dos cordeiros melhora com aumento da utilização de semente de girassol na dieta... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição tecidual; Lombo.
Thesagro:  Ácido graxo; Carne; Cordeiro; Girassol; Gordura; Nutrição animal; Ovino; Ração; Semente.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23425 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  12/06/2006
Data da última atualização:  20/07/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  LIMA, M. A. de; LIGO, M. A. V.; CABRAL, O. M. R.; BOEIRA, R. C.; NEVES, M. C.; PESSOA, M. C. P. Y.
Afiliação:  MAGDA APARECIDA DE LIMA, CNPMA; MARCOS ANTONIO VIEIRA LIGO, CNPMA; OSVALDO MACHADO RODRIGUES CABRAL, CNPMA; RITA CARLA BOEIRA, CNPMA; MARCOS CORREA NEVES, CNPMA; MARIA CONCEICAO PERES YOUNG PESSOA, CNPMA.
Título:  Emissões de gases de efeito estufa na queima de resíduos agrícolas.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Ministério da Ciência e Tecnologia, 2006.
Páginas:  106 p.
Série:  (Primeiro inventário brasileiro de emissões antrópicas de gases de efeito estufa. Relatórios de referência).
Idioma:  Português
Thesagro:  Efeito estufa; Queimada; Resíduo orgânico.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129581/1/2006OL-011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA5996 - 1UPCLV - PP363.73874L732eg2006.00068
CNPMA5996 - 2UPCLV - DD2006OL_011
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