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461. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FIGUEIREDO, V. M. de A.; RODRIGUES, A. A. M.; SANTOS, L. F. dos; BRITTO, D. de; LIMA, M. A. C. de. Revestimentos à base de galactomanana e óleo essencial de Lippia grata na qualidade pós-colheita e controle da podridão peduncular de mangas Palmer. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2744-2748. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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464. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GONCALVES, N. P. da S.; ALVES, E. O. dos S.; LIMA NETO, F. P.; LIMA, M. A. C. de; BORGES, R. M. E. Seleção fenotípica em população de melancia forrageira nas condições semiáridas. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 86-91. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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465. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N.; SANTOS, P. de S.; PAES, P. de C.; SILVA, A. L. da. Teores de antocianinas em cultivares de uvas para vinho no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 331. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 55). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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466. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, R. P. da; LIMA, M. A. C. de; RIBEIRO, T. P.; TRINDADE, D. C. G. da; COELHO, E. R.; PASSOS, M. C. L. M. de S. Teores de carboidratos e compostos bioativos em frutos de acessos regionais de mangueira. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 209-214. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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467. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DANTAS, B. F.; DUENHAS, L. H.; LIMA, M. A. C. de; RIBEIRO, L. de S.; SILVA, A. P. da; RIBEIRO, R. A. M.; LUZ, S. R. de S. Teores foliares de N, P, K, Ca e Mg em videiras Petite Syrah no Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO CYTED: INFLUÊNCIA DE TECNOLOGIA VITÍCOLA E VINÍCOLA NA COR DOS VINHOS, 2003, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves : Embrapa Uva e Vinho, 2003. p. 179. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 40). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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469. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAÚJO, A. A. de; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, A. C. N. dos; SILVA, R. P. da; COSTA, A. C. S.; COELHO, E. R. Vida útil de umbu sob armazenamento refrigerado contínuo e seguido de temperatura ambiente. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. p. 185-191. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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474. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SOUZA, S. O. de; SANTOS, A. C. N. dos; AMARIZ, A. Utilização de película comestível à base de dextrina com ou sem óleo de girassol para conservação pós-colheita de manga Tommy Atkins. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 205) Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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475. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PASSOS, M. C. L. M. S.; LIMA, M. A. C. de; AMARIZ, A.; RIBEIRO, T. P.; TRINDADE, D. C. G. da; ANTÃO, T. dos S. Utilização de revestimentos à base de alginato na conservação pós-colheita de manga Tommy Atkins. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 3., 2008, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2008. p. 181-187. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 210). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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476. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, D. B. dos; VIEIRA, E. L.; PEREIRA, M. E. C.; SOUZA, E. G.; SILVA, A. S. da; LIMA, M. A. C. de; SILVA, L. G. Utilização de revestimentos comestíveis à base de amido de milho na conservação pós-colheita da manga. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS TROPICAIS, 1., 2005, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBPCF, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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477. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAÚJO, A. A. de; LIMA, M. A. C. de; SILVA, R. P. da; TRINDADE, D. C. G. da; OLIVEIRA, A. B. de. Utilização de revestimentos para conservação pós-colheita de umbu. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. p. 193-198. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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478. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PINTO, J. M.; LIMA, M. A. C. de; GAVA, C. A. T.; COSTA, N. D.; SILVA, A. F.; SILVA, D. J. Use of organic compounds in melon cropping. Acta Horticulturae, n. 933, p. 145-148, 2012. Edição do Proceedings of the XXVIII International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People (IHC2010): International Symposium on Organic Horticulture: Productivity and Sustainability, Lisboa, mar. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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479. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; ASSIS, J. S. de; SÁ, N. M. de S.; COSTA, R. de S.; SANTOS, P. de S. Armazenamento refrigerado de goiaba Paluma submetida a atmosfera modificada e aplicação pós-colheita de 1-MCP. In: CONGRESSO BRASILEIRO E FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBF: Governo do Estado: Epagri, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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480. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, M. A. C. de; SÓLON, K. N.; FONSECA JÚNIOR, I. M.; SILVA, A. L. da; AZEVEDO, S. S. N.; SANTOS, P. de S.; PIRES JÚNIOR, E. da L. Alterações químicas durante o desenvolvimento e maturação de manga Tommy Atkins cultivada no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19., 2004, Recife. Anais... Recife: SBCTA, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 538 | |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/07/2012 |
Data da última atualização: |
26/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
PINTO, J. M.; LIMA, M. A. C. de; GAVA, C. A. T.; COSTA, N. D.; SILVA, A. F.; SILVA, D. J. |
Afiliação: |
JOSE MARIA PINTO, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA. |
Título: |
Use of organic compounds in melon cropping. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Horticulturae, n. 933, p. 145-148, 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Edição do Proceedings of the XXVIII International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People (IHC2010): International Symposium on Organic Horticulture: Productivity and Sustainability, Lisboa, mar. 2012. |
Conteúdo: |
An experiment was set up in Bebedouro Experimental Station in Petrolina- PE, Brazil, to evaluate the effect of different organic compounds and bio-fertilizers through fertigation on melon cropping. The treatments consisted of five types of compounds formed by a combination of Napier grass, coconut bagasse, castor bean cake, goat manure, potassium super-phosphate and thermo-phosphate. The total and commercial fruit yields, fruit chemical characteristics (soluble solids content, total acidity and pH) and fruit physic characteristics (mass loss and pulp firmness) were assessed. The highest commercial fruit yields of 27.13, 26.58 and 26.45 t ha-1 were obtained, respectively, by 77% coconut bagasse + 20% goat manure + 3% thermo-phosphate, by 50% Napier grass + 40% goat manure + 10% castor bean cake and by 50% Napier grass + 40% goat manure + 10% castor bean cake, at 10 L m-1 combinations. There were no significant effects of the organic compounds on the melon fruit chemical characteristics (pH, TTA), but the organic management caused mass loss and reduced pulp firmness during the storage time, compared to the conventional fertilized crop. |
Palavras-Chave: |
Qualidade dos frutos. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Biofertilizante; Cucumis Melo; Fertirrigação; Irrigação por Gotejamento; Melão. |
Thesaurus NAL: |
Irrigation management; Melons; Organic fertilizers. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02211naa a2200313 a 4500 001 1928455 005 2023-12-26 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINTO, J. M. 245 $aUse of organic compounds in melon cropping.$h[electronic resource] 260 $c2012 500 $aEdição do Proceedings of the XXVIII International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People (IHC2010): International Symposium on Organic Horticulture: Productivity and Sustainability, Lisboa, mar. 2012. 520 $aAn experiment was set up in Bebedouro Experimental Station in Petrolina- PE, Brazil, to evaluate the effect of different organic compounds and bio-fertilizers through fertigation on melon cropping. The treatments consisted of five types of compounds formed by a combination of Napier grass, coconut bagasse, castor bean cake, goat manure, potassium super-phosphate and thermo-phosphate. The total and commercial fruit yields, fruit chemical characteristics (soluble solids content, total acidity and pH) and fruit physic characteristics (mass loss and pulp firmness) were assessed. The highest commercial fruit yields of 27.13, 26.58 and 26.45 t ha-1 were obtained, respectively, by 77% coconut bagasse + 20% goat manure + 3% thermo-phosphate, by 50% Napier grass + 40% goat manure + 10% castor bean cake and by 50% Napier grass + 40% goat manure + 10% castor bean cake, at 10 L m-1 combinations. There were no significant effects of the organic compounds on the melon fruit chemical characteristics (pH, TTA), but the organic management caused mass loss and reduced pulp firmness during the storage time, compared to the conventional fertilized crop. 650 $aIrrigation management 650 $aMelons 650 $aOrganic fertilizers 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aBiofertilizante 650 $aCucumis Melo 650 $aFertirrigação 650 $aIrrigação por Gotejamento 650 $aMelão 653 $aQualidade dos frutos 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aGAVA, C. A. T. 700 1 $aCOSTA, N. D. 700 1 $aSILVA, A. F. 700 1 $aSILVA, D. J. 773 $tActa Horticulturae$gn. 933, p. 145-148, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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