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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  19/06/2012
Data da última atualização:  19/08/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOARES-CAVALCANTI, N. N.; BELARMINO, L. C.; KIDO, E. A.; WANDERLEY-NOGUEIRA, A. C.; BEZERRA-NETO, J. P.; CAVALCANTI-LIRA, R.; PANDOLFI, V.; NEPOMUCENO, A. L.; ABDELNOOR, R. V.; NASCIMENTO, L. C.; BENKO-ISEPPON, A. M.
Afiliação:  NINA M. SOARES CAVALCANTI, UFPE; LUIS C. BELARMINO, UFPE; EDERSON A. KIDO, UFPE; ANA C. WANDERLEY NOGUEIRA, UFPE; JOÃO P. BEZERRA NETO, UFPE; RAFAELA CAVALCANTI LIRA, UFPE; VALESCA PANDOLFI, UFPE; ALEXANDRE LIMA NEPOMUCENO, SRI; RICARDO VILELA ABDELNOOR, CNPSO; LEANDRO C. NASCIMENTO, UNICAMP; ANA M. BENKO-ISEPPON, UFPE.
Título:  In silico identification of known osmotic stress responsive genes from Arabidopsis in soybean and Medicago.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Biology, Ribeirão Preto, v. 35, n. 1, suppl., p. 315-321, May 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Plants experience various environmental stresses, but tolerance to these adverse conditions is a very complex phenomenon. The present research aimed to evaluate a set of genes involved in osmotic response, comparing soybean and medicago with the well-described Arabidopsis thaliana model plant. Based on 103 Arabidopsis proteins from 27 categories of osmotic stress response, comparative analyses against Genosoja and Medicago truncatula databases allowed the identification of 1,088 soybean and 1,210 Medicago sequences. The analysis showed a high number of sequences and high diversity, comprising genes from all categories in both organisms. Genes with unknown function were among the most representative, followed by transcription factors, ion transport proteins, water channel, plant defense, protein degradation, cellular structure, organization & biogenesis and senescence. An analysis of sequences with unknown function allowed the annotation of 174 soybean and 217 Medicago sequences, most of them concerning transcription factors. However, for about 30% of the sequences no function could be attributed using in silico procedures. The establishment of a gene set involved in osmotic stress responses in soybean and barrel medic will help to better understand the survival mechanisms for this type of stress condition in legumes.
Palavras-Chave:  Stress-responsive genes.
Thesagro:  Gene; Genoma; Soja; Stress.
Thesaurus Nal:  Genes; osmotic stress; Plant stress; Soybeans.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61132/1/gmb.silico.v35n1s.315-321.2012.pdf
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Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO33168 - 1UPCAP - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/10/2013
Data da última atualização:  14/10/2013
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  LIMA, M. A. C. de (ed.).
Afiliação:  MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
Título:  Agência de Informação da Embrapa: uva de mesa.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Informática Agropecuária; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Autores: Andréa Nunes Moreira, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia - Sertão Pernambucano; Antônio Heriberto de Castro Teixeira, Embrapa Semiárido; Beatriz Aguiar Jordão Paranhos, Embrapa Semiárido; Clementino Marco Batista de Faria, Pesquisador aposentado da Embrapa Semiárido; Daniel Terao, Embrapa Semiárido; Davi José Silva, Embrapa Semiárido; Diógenes da Cruz Batista, Embrapa Semiárido; Francislene Angelotti, Embrapa Semiárido; José Adalberto de Alencar, Embrapa Semiárido; José Barbosa dos Anjos, Embrapa Semiárido; José Eudes de Morais Oliveira, Embrapa Semiárido; José Lincoln Pinheiro de Araújo, Embrapa Semiárido; José Maria Pinto, Embrapa Semiárido; José Mauro Cunha e Castro, Embrapa Semiárido; Luís Henrique Bassoi, Embrapa Semiárido; Luiza Teixeira de Lima Brito, Embrapa Semiárido; Magna Soelma Beserra de Moura, Embrapa Semiárido; Marcelo Calgaro, Embrapa Semiárido; Marcos Brandão Braga, Embrapa Hortaliças; Maria Angélica Guimarães Barbosa, Embrapa Semiárido; Maria Auxiliadora Coêlho de Lima, Embrapa Semiárido; Mirtes Freitas Lima, Embrapa Hortaliças; Patrícia Coelho de Souza Leão, Embrapa Semiárido; Pedro Carlos Gama da Silva, Embrapa Semiárido; Rebert Coelho Correia, Embrapa Semiárido; Rita Mércia Estigarribia Borges, Embrapa Semiárido; Selma Cavalcanti Cruz de Holanda Tavares, Embrapa Solos; Teresinha Costa Silveira de Albuquerque, Embrapa Roraima; Tony Jarbas Ferreira Cunha, Embrapa Semiárido; Vanderlise Giongo, Embrapa Semiárido; Welson Lima Simões, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  A cultura da videira possui particularidades que a tornam uma atividade que requer especialização por parte do produtor. Acrescenta-se a isso a diferenciação dos sistemas de produção, dependendo do destino dado ao produto: processamento ou consumo in natura. Reconhece-se que a uva destinada ao mercado de fruta fresca demanda a adoção de práticas culturais, de estratégias de manejo e conhecimento de mercado diferenciados daquela que objetiva o processamento. No Brasil, a produção de uvas de mesa é registrada em alguns estados. Porém, é no Nordeste Brasileiro, mais especificamente no Vale do Submédio São Francisco, que o aperfeiçoamento tecnológico permitiu a produção de uvas finas de mesa com qualidade que atende a nichos de mercado dentro do País e às exigências de diferentes importadores. A árvore do conhecimento da Uva de Mesa reúne as informações sobre sistemas de produção embasados na qualidade da uva, no uso racional dos insumos e dos recursos disponíveis na propriedade bem como no alcance de mercados economicamente estratégicos. Fornece informações sobre toda a cadeia, desde os requerimentos necessários à produção (denominados de pré-produção), à produção propriamente dita e às etapas e agentes que atuam fora da propriedade rural (pós-produção).
Palavras-Chave:  Agência de informação; Pós colheita; Uva de mesa.
Thesagro:  Adubação; Doença; Fertirrigação; Irrigação; Produção Integrada; Solo; Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://www.agencia.cnptia.embrapa.br/gestor/uva_de_mesa/Abertura.html
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA50931 - 1UPCLV - DD
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