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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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221.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; LIMA, M. A. C. de; SOARES, J. M.; FARIA, C. M. B. de. Influencia de fontes de nitrogenio e aplicacao de calcio na conservacao pos-colheita da uva cv. Italia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 15., 1998, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Lavras: UFLA/SBF, 1998. p. 759.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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222.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; LIMA, M. A. C. de; SOARES, J. M.; FARIA, C. M. B. de. Influencia de fontes de nitrogenio e aplicacao de calcio na qualidade pos-colheita da uva cv. Italia. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 21, n. 3, p. 322-326, dez. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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223.Imagem marcado/desmarcadoABREU, P. T.; LIMA, M. A. C.; MATTOS, J. K. de A. Influência do preparo das mudas na produção de Allium fistulosum. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 441, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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224.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. de; VILELLA, O. V.; FRIGHETTO, R. T. S.; RACHMAN, M. A. L. Influence of continuous and intermittent water regimes on methane emissions from irrigated rice crops in southeast Brazil. In: INTERNATIONAL METHANE AND NITROUS OXIDE MITIGATION CONFERENCE, 3., 2003, Beijing. Proceedings... Beijing: China Coal Information Institute, 2003. p. 524-531.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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225.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. P.; PIRES, C. S. S.; GUEDES, R. N. C.; CAMPOS, L. A. O. Lack of lethal and sublethal effects of Cry1Ac Bt-toxin on larvae of the stingless bee Trigona spinipes. Apidologie, v. 44, p. 21-28, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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226.Imagem marcado/desmarcadoMOUCO, M. A. do C.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da. Magnésio e desfolha na qualidade de mangas Tommy Atkins e Kent. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. 20 p. (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 109).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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227.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A.; RODRIGUES, N. M.; ESCUDER, J. C.; SIMAO NETO, M.; MEDINA, A. R. Estudos de pastagens nativas em area de cerrado usando novilhos com fistula esofagica I. Fistulacao, metodologia, avaliacao. In: REUNIAO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 13., 1976, Salvador, BA. Anais. Salvador: SBZ, 1976. p.251-253.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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228.Imagem marcado/desmarcadoSIMAO NETO, M.; ESCUDER, J. C.; RODRIGUEZ, N. M.; LIMA, M. A.; MEDINA, A. R. Estudos em pastagens nativas em area de cerrado usando novilhos com fistula esofagica II. Disponibilidade e seletividade botanica. In: REUNIAO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 13., 1976, Salvador, BA. Anais. Salvador: SBZ, 1976. p.254-256.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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229.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUEZ, N. M.; ESCUDER, J. C.; MEDINA, A. R.; LIMA, M. A.; SIMAO NETO, M. Estudos de pastagens nativas em area de cerrado usando novilhos com fistula esofagica III. Composicao e seletividade quimica. In: REUNIAO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 13., 1976, Salvador, BA. Anais. Salvador: SBZ, 1976. p.257-258.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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230.Imagem marcado/desmarcadoESCUDER, J. C.; RODRIGUEZ, N. M.; LIMA, M. A.; SIMAO NETO, M.; MEDINA, A. R. Estudos de pastagens nativas em area de cerrado usando novilhos com fistula esofagica IV. Consumo e digestibilidade. In: REUNIAO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 13., 1976, Salvador, BA. Anais. Salvador: SBZ, 1976. p.259-261.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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231.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; CIPRIANO, R. L.; BONFIM, W. M. Evolução da maturação em uva BRS Magna sob influência de porta-enxertos em safra do primeiro semestre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 63., 2017, Porto Seguro. Grandes desafios, ciência e conhecimento para inovação.Porto Seguro: SBF: ISTH: SBFPO: ABH, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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232.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; AZEVEDO, S. S. N. Evolução de indicadores do ponto de colheita em manga "Tommy Atkins" durante o crescimento e a maturação, nas condições do Vale do São Francisco, Brasil. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 2, p. 432-439, mar./abr. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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233.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, J. S. de; LIMA FILHO, J. M. P.; LIMA, M. A. C. de. Fisiologia da videira. In: FEIRA NACIONAL DA AGRICULTURA IRRIGADA - FENAGRI, 2004, Petrolina. Minicursos: apostilas. Petrolina : Embrapa Semi-Árido, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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234.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, G. das G.; LIMA, M. A. de; SILVA, J. A. da; VILLELA, O. V. Fluxos de metano em cultivo de arroz irrigado por inundação em sistema pré-germinado no município de Pindamonhangaba, SP. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2015, Campinas. Anais... Campinas: IAC, 2015. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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235.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, J. A. de A.; DUARTE, D. S.; LIMA, M. A. C. de; BRITTO, D. de. Obtenção e estabilização por nanoencapsulamento de vitamina C oriunda de resíduo agroindustrial. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 335-341. (Embrapa Semiárido. Documentos, 280).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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236.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C.; BIANCHINI, F.; LEAO, P. C. de S. Pesquisa, desenvolvimento e inovação para a produção tropical de uvas para mesa, vinho e suco: situação atual e oportunidades. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. 62 p. il. (Embrapa Semiárido. Documentos, 293).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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237.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; SOUZA, S. O. de; ARAUJO, J. L. P. Perdas pós-colheita em uva de mesa registradas em casas de embalagem e em mercado distribuidor. Revista Caatinga, Mossoró, v. 27, n. 1, p. 67-74, jan./mar. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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238.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da; LIMA, M. A. C. de; HOLSHUH, H. J. Mudanças químicas e físico-químicas em mangas 'Tommy Atkins' submetidas à refrigeração e tratamentos de curta duração com CO2. In: SIMPÒSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa, MG. Palestras e resumos... Viçosa, MG: UFV, 2007. p. 324.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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239.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C. Mudanças relacionadas ao amaciamento da graviola durante a maturação pós-colheita. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 12, p. 1707-1713, dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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240.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. de; CABRAL, O. M. R.; GONZALE MIGUEZ, J. D. (ed.). Mudanças climáticas globais e a agropecuária brasileira. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2001. 397 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/09/2004
Data da última atualização:  08/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - B
Autoria:  LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; ASSIS, J. S. de.
Afiliação:  MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; Adriane Luciana da Silva; JOSTON SIMÃO DE ASSIS, CPATSA.
Título:  Vida útil pós-colheita da uva de mesa Superior Seedless após armazenamento refrigerado.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Proceedings of the Interamerican Society for Tropical Horticulture, Miami, v. 47, p. 272-274, out. 2003.
Idioma:  Português
Notas:  Edição de 49th Annual Meeting International Society for Tropical Horticulture, Fortaleza, Ago./Set. 2004.
Conteúdo:  Uvas de mesa 'Superior Seedless', provenientes de cultivo localizado em Petrolina, PE, Brasil, foram armazenadas sob refrigeração (3,0±3,8°C e 73,0±7,4% UR) por até 30 dias seguidos de temperatura ambiente (25,3±0,9°C e 82,7±5,2% UR) por mais 5 dias, objetivando avaliar a vida útil. Os tratamentos (O, 10, 21, 30, 32 e 35 dias) foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições compostas por três cachos. Foram avaliados: perda de massa, teor de sólidos solúveis totais, açúcares solúveis totais, acidez total titulável, desgrane, podridões e aparência. A aparência foi julgada por escala de notas a partir das características: murcha das bagas (4- bagas túrgidas, 3- murcha atingindo até 5%, 2- de 6 a 10%, 1- de 1i a 25% e 0- mais de 25% das bagas), injúrias mecânicas (4- ausência, 3- manchas em até 5% das bagas, 2- de 6 a 20%, 1- de 21 a 40% e 0- mais de 40%) e turgidez do engaço (4- engaço túrgido, 3- desidratação do pediceio e/ou da região superior da ráquis, 2- desidratação do pediceio e de até 10% da ráquis, 1- desidratação do pedicelo e de l l a 40% da ráquis e 0- mais de 40% do engaço seco). Aos 30 dias, quando apareceram os primeiros sinais de murcha, a perda de massa era de 8,I%. Porém, ao 35° dia, quando atingiu'9,7%, esses sinais se mantinham em bagas isoladas e não comprometiam a aparência. O mesmo foi observado em relação à ocorrência de injúrias mecânicas. O desgrane aumentou após a transferência para temperatura ambiente mas não ultra... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Uva sem sementes.
Thesagro:  Armazenamento; Pós-Colheita; Refrigeração; Uva; Variedade.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154701/1/30184.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA30184 - 1UPCAP - PP0014300143
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