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Registros recuperados : 810 | |
125. | | AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; NUNES, E. D.; ALVES, R. E. Atividade antioxidante total em frutos de acessos de abóbora conservados na Embrapa Semiárido. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S7094-S7099, jul. 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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128. | | LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C. Armazenamento refrigerado de melão Galia Solar King associado a atmosfera modificada e 1- metilciclopropeno. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 385, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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129. | | LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C. Armazenamento refrigerado de melão Galia 'Solar King' associado a atmosfera modificada e 1 - metilciclopropeno. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 21, n. 2, 2003. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição de Resumos expandidos e palestras do 43. Congresso Brasileiro de Olericultura, Recife, jul. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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130. | | KIRNER, T. G.; PRADO, A. F. do; LIMA, M. A. V. de; GRATAO, R. C. Ambiente para representação de múltiplas visões de requisitos: o metamodelo e uma linguagem de transformação. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE SOFTWARE, 10., 1996, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: USP-ICMSC-DCCE, 1996. p.207-222. Editado por Jose Carlos Maldonado e Paulo Cesar Masiero. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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139. | | MUNIZ, A. V. C. da S.; MUNIZ, E. N.; VITORIA, M. F. da; LIMA, M. A. Comportamento de frutos de mangaba oriundos de diferentes populações nativas durante armazenamento refrigerado. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 4.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 7., 2013, Ribeirão Preto. Internacionalizar para não perecer: anais. Ribeirão Preto: USP-Faculdade de Cências Farmacêuticas de Ribeirão Preto, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 810 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/06/2002 |
Data da última atualização: |
06/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de; ASSIS, J. S. de; GONZAGA NETO, L. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; LUIZ GONZAGA NETO, CPATSA. |
Título: |
Caracterizacao dos frutos de goiabeira e selecao de cultivares na regiao do Submedio Sao Francisco. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 24, n. 1, p.273-276, abr. 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo visou a caracterizar frutos de goiabeira e selecionar cultivares produzidas na regiao do Submedio Sao Francisco. Os frutos, colhidos na maturidade fisiologica, foram provenientes da estacao Experimental de Bebedouro, pertencente a Embrapa Semi-Arido e avaliados em delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro repeticoes. Os tratamentos compreenderam genotipos de polpa branca (Alabama Safed, Lucknow 49, Banahas, White Selection of Florida e Selecao IPA B 38.1) e vermelha (Paluma, Patillo 2.1, Surubim, Red Selection of Florida e Selecao IPA B 14.3). Avaliaram-se: massa, diametro longitudinal (DL), diametro transversal (DT), relacao DL/DT, espessura da casca, espessura da polpa, solidos soluveis totais (SST), acidez total titulavel (ATT), relacao SST/ATT, pH, acucares soluveis totais (AST) e vitamina C. Os genotipos de polpa branca, exceto Selecao IPA B 38.1, tiveram maiores massas (acima de 145,0g). As menores relacoes DL/DT foram observadas e Banahas (0,98) e Lucknow 49 (1,00), caracterizando frutos redondos. Estas cultivares tiveram tambem maior espessura da polpa. Os maiores valores de SST foram observados em Paluma (10,4 oBrix) e Lucknow 49 (10,9 oBrix). A ATT foi baixa na maioria dos genotipos, exceto Surubim e Selecao IPA B 14,3, e o pH variou de 3,72 a 4,22. Em geral, os genotipos de polpa branca tiveram os maiores teores de AST (5 a 7%) e vitamina C, atingindo 200 mg de acido ascorbico/100g. |
Palavras-Chave: |
Caracteristica fisica; Goiaba de mesa; Guava; Industrial; Physico-chemical characteristics; Quality; Submedio Sao Francisco; Table guava. |
Thesagro: |
Goiaba; Qualidade; Química; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Guavas; Industry. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118922/1/Dora-CPATSA.pdf
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Marc: |
LEADER 02326naa a2200313 a 4500 001 1134557 005 2022-06-06 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. A. C. de 245 $aCaracterizacao dos frutos de goiabeira e selecao de cultivares na regiao do Submedio Sao Francisco. 260 $c2002 520 $aO estudo visou a caracterizar frutos de goiabeira e selecionar cultivares produzidas na regiao do Submedio Sao Francisco. Os frutos, colhidos na maturidade fisiologica, foram provenientes da estacao Experimental de Bebedouro, pertencente a Embrapa Semi-Arido e avaliados em delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro repeticoes. Os tratamentos compreenderam genotipos de polpa branca (Alabama Safed, Lucknow 49, Banahas, White Selection of Florida e Selecao IPA B 38.1) e vermelha (Paluma, Patillo 2.1, Surubim, Red Selection of Florida e Selecao IPA B 14.3). Avaliaram-se: massa, diametro longitudinal (DL), diametro transversal (DT), relacao DL/DT, espessura da casca, espessura da polpa, solidos soluveis totais (SST), acidez total titulavel (ATT), relacao SST/ATT, pH, acucares soluveis totais (AST) e vitamina C. Os genotipos de polpa branca, exceto Selecao IPA B 38.1, tiveram maiores massas (acima de 145,0g). As menores relacoes DL/DT foram observadas e Banahas (0,98) e Lucknow 49 (1,00), caracterizando frutos redondos. Estas cultivares tiveram tambem maior espessura da polpa. Os maiores valores de SST foram observados em Paluma (10,4 oBrix) e Lucknow 49 (10,9 oBrix). A ATT foi baixa na maioria dos genotipos, exceto Surubim e Selecao IPA B 14,3, e o pH variou de 3,72 a 4,22. Em geral, os genotipos de polpa branca tiveram os maiores teores de AST (5 a 7%) e vitamina C, atingindo 200 mg de acido ascorbico/100g. 650 $aGuavas 650 $aIndustry 650 $aGoiaba 650 $aQualidade 650 $aQuímica 650 $aVariedade 653 $aCaracteristica fisica 653 $aGoiaba de mesa 653 $aGuava 653 $aIndustrial 653 $aPhysico-chemical characteristics 653 $aQuality 653 $aSubmedio Sao Francisco 653 $aTable guava 700 1 $aASSIS, J. S. de 700 1 $aGONZAGA NETO, L. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 24, n. 1, p.273-276, abr. 2002.
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