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Registros recuperados : 808 | |
661. | | SIMOES, W. L.; FERREIRA, P. P. B.; MOUCO, M. A. do C.; LIMA, M. A. C. de; GUIMARÃES, M. J. M.; SILVA, J. A. B. da. Produção e respostas fisiológicas da mangueira cv. Keitt sob diferentes sistemas de irrigação no Submédio do São Francisco. Irriga, Botucatu, v. 23, n. 1, p. 34-43, jan./mar. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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662. | | AMORIM, F. M. de; SOUSA, C. B. de; PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; LIMA, M. A. C.; SANTOS, J. de O. Produção da videira 'Ruby Cabernet' submetida a diferentes modalidades de colheita e sistemas de condução, no Vale do Submédio são Francisco, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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663. | | AMORIM, F. M. de; SOUSA. C. B. de; PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, J. de O. Produção da videira Ruby Cabernet submetida a diferentes modalidades de colheita e sistemas de condução, no vale do Submédio São Francisco, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendonza. Seduciendo al concumidor de hoy. Mendonza: IVV: CLEIFRA: SECYT, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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664. | | LIMA, M. A.; PACIULLO, D. S. C.; MORENZ, M. J. F.; GOMIDE, C. A. de M.; RODRIGUES, R. de A. R.; CHIZZOTTI, F. H. M. Productivity and nutritive value of Brachiaria decumbens and performance of dairy heifers in a long-term silvopastoral system. Grass and Forage Science, v. 74, n. 1, p. 160-170, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Solos. |
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665. | | LIMA, A. M. S.; SOUSA, F. A. de; SILVA, J, A. da; FIGUEIREDO, R. W. de; LIMA, M. A. C. de; RUFINO, M. do S. M. Prospecting for macromolecular antioxidants or non-extractable polyphenols in bagasse from wineries in the São Francisco River Valley. International Journal Of Development Research, v. 10, p. 37578-37582, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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666. | | ROSATTI, S. R.; SILVA, E. E. L. de S.; RISTOW, N. C.; LIMA, M. A. C. de; LIMA NETO, F. P. Qualidade de frutos de híbridos de mangueira gerados a partir das variedades Van Dyke, Haden e Tommy atkins In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 4.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 7., 2013, Ribeirão Preto. Internacionalizar para não perecer: anais. Ribeirão Preto: USP-Faculdade de Cências Farmacêuticas de Ribeirão Preto, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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667. | | MATOS, N. M. dos S.; SILVA, M. S.; ALVES, R. E.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de; BRITO, E. S. de. Qualidade, compostos bioativos e atividade antioxidante de uvas de mesa produzidas no Ceará. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 7., 2009, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. p. 34. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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668. | | RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; RESENDE, G. M. de; TRINDADE, D. C. G. da; AMARIZ, A.; COSTA, A. C. S. Qualidade e conservação pós-colheita de cebola ‘Alfa São Francisco’ submetida a doses de nitrogênio e potássio, em cultivo convencional. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S521-S526, ago. 2009. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Trabalhos do 49 Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, ago. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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669. | | AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; RESENDE, G. M. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P; ANTÃO, T. dos S. Qualidade e conservação pós-colheita de cebola ‘Vale Ouro’ submetida a doses de nitrogênio e potássio em cultivo convencional, no Submédio do Vale São Francisco. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S534-S540, ago. 2009. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Trabalhos do 49 Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, ago. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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670. | | RISTOW, N. C.; ROSATTI, S. R.; SILVA, E. E. L. de S.; LIMA, M. A. C. de; LIMA NETO, F. P. Qualidade e conservação pós-colheita dos frutos de acessos de mangueira Eespada ouro, Juazeiro VII e Ômega do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido . In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. Cuiabá: SBF, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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671. | | RISTOW, N. C.; ROSATTI, S. R.; SILVA, E. E. L. de S.; LIMA NETO, F. P.; LIMA, M. A. C. de. Qualidade e conservação pós-colheita dos frutos de acessos de mangueira H2E2, Heidi e Celebration do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. Cuiabá: SBF, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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672. | | ALMEIDA, A. da S.; ALVES, R. E.; PAIVA, W. O. de; ALMEIDA, J. B. S. A. de; LIMA, M. A. C. de. Qualidade e conservação de sorvetões Zingiber apectabiles tratados em pós-colheita com 1-Metilciclopropeno (I-MCP). In: REUNION ANUAL, 48., 2002, Tegucigalpa, Honduras. Resumenes... Tegucigalpa: International Society for Tropical Horticulture, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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673. | | ALMEIDA, A. de S.; ALVES, R. E.; PAIVA, W. O.; LIMA, M. A. C. de; ALMEIDA, J. B. S. A. de. Qualidade e conservação de sorvetões (Zingiber spectabilis) tratado em pós-colheita com 1- Metilciclopropeno (1 - MCP). In: INTERNATIONAL SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 46.; ANNUAL MEETING INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 48., 2002, Tegucigalpa. Proceedings... Miami : ISTH, 2003. p. 23-26. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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674. | | SOUSA, R. F. de; ANDRADE NETO, E. R. de; CRUZ, M. de M.; BONFIM, W. M. D.; LIMA, M. A. C. de. Qualidade de cultivares e seleções de uvas de mesa em avaliação no Submédio do Vale do São Francisco: resultados preliminares. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 189-195. (Embrapa Semiárido. Documentos, 280). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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675. | | SANTOS, J. S. dos; LIMA, M. A. C. de; CRUZ, H.; SOUZA, S. O. de; RIBEIRO, T. P.; SANTOS, A. C. N. dos. Qualidadee longevidade de hastes de Alpinia purpurata 'Red Ginger' mantidas sob diferentes pHs. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa. Palestras e resumos... Viçosa: UFV, 2007. p. 245. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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676. | | NUNES, E. D.; LIMA, M. A. C. de; BORGES, R. M. E.; TRINDADE, D. C. G. da; AMARIZ, A.; ROSATTI, S. R. Qualidade pós-colheita em acessos de abóbora procedentes de estados da Região Nordeste. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. p. 327-333. (Embrapa Semiárido. Documentos, 238). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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677. | | PASSOS, M. C. L. M. S.; LIMA, M. A. C. de; COELHO, E. R.; TRINDADE, D. C. G. da; SÁ, S. K. da S. L. de. Qualidade pós-colheita e compostos de valor nutricional de frutos de acessos de Cucurbita spp. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. p. 205-210. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221) Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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678. | | RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, A. C. N. dos; AMARIZ, A; SOUZA, S. O. de. Qualidade pós-colheita de manga Tommy Atkins após aplicação de revestimentos de dextrina. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. (Embrapa Semi-Árido. Documentos 205) Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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679. | | RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; PINTO, J. M.; TRINDADE, D. C. G. da; AMARIZ, A.; SANTOS, A. C. N. dos. Qualidade pós-colheita de melão orgânico submetido à aplicação de doses de biofertilizante, no Submédio do Vale do São Francisco. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S527-S533, ago. 2009. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Trabalhos do 49 Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, ago. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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680. | | ANDRADE NETO, E. R. de; BONFIM, W. M. D.; FERREIRA, T. de O.; FONSECA, J. M. S. de S.; LIMA, M. A. C. de. Qualidade da uva BRS Clara sob influência de porta-enxertos em safra do segundo semestre do ano. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 231-236. (Embrapa Semiárido. Documentos, 288). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 808 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/08/2020 |
Data da última atualização: |
20/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E.; MELO, N. F. de; BARBOSA, M. A. G.; LIMA, M. A. C. de; FERREIRA, R. C. F.; BIASOTO, A. C. T. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES FAUSTINO, CPATSA; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; RODRIGO CESAR FLORES FERREIRA, SIN; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA. |
Título: |
BRS Tainá: nova cultivar de uvas sem sementes de cor branca para o Submédio do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. |
Páginas: |
14 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Circular técnica, 122). |
ISSN: |
1808-9976 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na última década, a diversificação de cultivares e o aumento da oferta de uvas sem sementes no mercado interno são apresentadas como mudanças na cadeia produtiva da uva de mesa no Brasil. Essas mudanças acompanha-ram as tendências de crescimento dos programas públicos e privados de mehoramento genético de uvas de mesa no mundo, onde dezenas de cultivares são lançadas a cada ano no mercado global. No Submédio do Vale do Submédio do Vale do São Francisco são cultivadas mais de 20 cultivares de uvas de mesa desenvolvidas pela Embrapa e por empresas privadas internacionais de melhoramento genético. A nova cultivar BRS Tainá apresenta características desejáveis em uvas para o consumo in natura como bagas firmes, com boa aderência ao pedicelo e traços minúsculos e imperceptíveis de sementes. O sabor é neutro e agradá-vel, com relação equilibrada entre açúcares e acidez. A Circular Técnica apresenta: Origem; Características ampelográficas; Características agronômicas e aspectos do manejo; Recomendação de cultivo; Sanidade e disponibilidade de material propagativo. |
Palavras-Chave: |
BRS Tainá; Uva de mesa; Uva sem semente; Vale do São Francisco; Variedade BRS Tainá; Variedade nordestina. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Cultivars; Genetic resources; Seedless varieties; Wine cultivars. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215646/1/BRS-Taina-2020.pdf
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Marc: |
LEADER 02188nam a2200361 a 4500 001 2124625 005 2020-10-20 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-9976 100 1 $aLEAO, P. C. de S. 245 $aBRS Tainá$bnova cultivar de uvas sem sementes de cor branca para o Submédio do Vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2020 300 $a14 p.$cil. 490 $a(Embrapa Semiárido. Circular técnica, 122). 520 $aNa última década, a diversificação de cultivares e o aumento da oferta de uvas sem sementes no mercado interno são apresentadas como mudanças na cadeia produtiva da uva de mesa no Brasil. Essas mudanças acompanha-ram as tendências de crescimento dos programas públicos e privados de mehoramento genético de uvas de mesa no mundo, onde dezenas de cultivares são lançadas a cada ano no mercado global. No Submédio do Vale do Submédio do Vale do São Francisco são cultivadas mais de 20 cultivares de uvas de mesa desenvolvidas pela Embrapa e por empresas privadas internacionais de melhoramento genético. A nova cultivar BRS Tainá apresenta características desejáveis em uvas para o consumo in natura como bagas firmes, com boa aderência ao pedicelo e traços minúsculos e imperceptíveis de sementes. O sabor é neutro e agradá-vel, com relação equilibrada entre açúcares e acidez. A Circular Técnica apresenta: Origem; Características ampelográficas; Características agronômicas e aspectos do manejo; Recomendação de cultivo; Sanidade e disponibilidade de material propagativo. 650 $aCultivars 650 $aGenetic resources 650 $aSeedless varieties 650 $aWine cultivars 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aUva 653 $aBRS Tainá 653 $aUva de mesa 653 $aUva sem semente 653 $aVale do São Francisco 653 $aVariedade BRS Tainá 653 $aVariedade nordestina 700 1 $aBORGES, R. M. E. 700 1 $aMELO, N. F. de 700 1 $aBARBOSA, M. A. G. 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aFERREIRA, R. C. F. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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