Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 808
Primeira ... 8910111213141516 ... Última
221.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E. Maturação e qualidade de uvas para suco em condições tropicais, nos primeiros ciclos de produção. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 8, p. 1057-1065, ago. 2012

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
222.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; AZEVEDO, S. S. N. Materiais de embalagem e conservação pós-colheita de uva 'Itália' durante o armazenamento refrigerado. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 294. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 55).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
223.Imagem marcado/desmarcadoDURIGAN, J. F.; MATTIUZ, M. A.; LIMA, M. A.; EPIPHANIO, R. D. V.; BISCEGLI, C. I. Minimally processed guava fruits (Psidium guajava L.). In: INTERNATIONAL POSTHARVEST SYMPOSIUM, 5., 2005, Verona. Proceedings... Verona: Acta Horticulturae, 2005, p. 1953-1961, v. 3, n. 682.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
224.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da; LIMA, M. A. C. de; HOLSHUH, H. J. Mudanças químicas e físico-químicas em mangas 'Tommy Atkins' submetidas à refrigeração e tratamentos de curta duração com CO2. In: SIMPÒSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa, MG. Palestras e resumos... Viçosa, MG: UFV, 2007. p. 324.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
225.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C. Mudanças relacionadas ao amaciamento da graviola durante a maturação pós-colheita. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 12, p. 1707-1713, dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
226.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. de; CABRAL, O. M. R.; GONZALE MIGUEZ, J. D. (ed.). Mudanças climáticas globais e a agropecuária brasileira. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2001. 397 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
227.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. de; CABRAL, O. M. R.; GONZALEZ MIGUEZ, J. D. (ed.). Mudanças climáticas globais e a agropecuária brasileira. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2001. 397p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
228.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. de; CABRAL, O. M. R.; GONZALEZ, J. D. (ed.). Mudanças climáticas globais e a agropecuária brasileira: memória do workshop. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 1999. 65 p. (Embrapa Meio Ambiente.Documentos , 04.)

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
229.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, L. E.; FERNANDES, G. A.; MENEZES, J. R. M.; LIMA, M. A. G. Recomposição da Cobertura Vegetal de Nascentes e Áreas Degradadas das Bacias Hidrográficas da Margem esquerda do Rio São Francisco entre os Municípios de Petrolina e Petrolândia. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE DINÂMICAS DE FLORESTAS, 1., 2008, Curitiba. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. 1 CD-ROM. Resumo 69.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
230.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. B. B; SAOUZA, J. W. H. de; PINTO, F. A. R. O que e Poluicao Fortaleza-Ceara : SEMACE 39

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
231.Imagem marcado/desmarcadoMONDOZA TORRICO, E.; LIMA, M. A.; SANTOS, S. C.; SILVA, J. V. S. da. Reservatoiro de Sobradinho: Projeto Alternativas de Producao; estudo pedologico da borda do lago, capacidade de uso agricola dos solos. Salvador: CHESF, 1975. 187p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
232.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, R. M. E.; LIMA, M. A. C. de; FREIRE, A. J. de C. S. Seleção em progênies de abóbora baseada em caracteres associados a qualidade da polpa. Revista RG News, v. 3, n. 2, p. 222, 2017. Edição Especial dos Anais do 3 Simpósio da Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Aracaju, out. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
233.Imagem marcado/desmarcadoCIPRIANO, R. L.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; FELIX, D. T. Porta-enxertos e diferenciação da qualidade da uva BRS Magna no Submédio do Vale do São Francisco: primeiro ciclo de avaliação. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 255-260. (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
234.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, M. C. P. Y.; LUCHIARI JUNIOR, A.; FERNANDES, E. N.; LIMA, M. A. de. Principais modelos matemáticos e simuladores utilizados para análise de impactos ambientais das atividades agrícolas. Jaguariúna: EMBRAPA-CNPMA, 1997. 83 p. (EMBRAPA-CNPMA. Documentos, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
235.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, M. C. P. Y.; LUCHIARI, A. J.; FERNANDES, E. N.; LIMA, M. A. Principais modelos e simuladores utilizados para analise de impactos ambientais das atividades agricolas. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPMA, 1997. 83p. (EMBRAPA-CNPMA. Documentos, 8)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
236.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, M. C. P. Y.; LUCHIARI JUNIOR, A.; FERNANDES, E. N.; LIMA, M. A. de. Principais modelos e simuladores utilizados para analise de impactos ambientais das atividades agricolas. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPMA, 1997. 83p. (EMBRAPA-CNPMA. Documentos, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
237.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. S. da; ALVES, R. E.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de. Polifenóis extraíveis totais e atividade antioxidante de uvas BRS Clara e BRS Morena produzidas no Ceará. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. P. 820-823. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
238.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. de; LUIZ, A. J. B.; GALVAO, J. A. H.; CABRAL, O. M. R. Preliminary measurements on diel CH4 and N2O fluxes on Brachiaria pasture. In: INTERNATIONAL GREENHOUSE GAS & ANIMAL AGRICULTURE CONFERENCE, 8., Orlando, Florida. Abstract Book... Orlando, Florida: GGAA, 2022. p. 139.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
239.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. M. de C.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S. Produção e qualidade da uva cv. BRS Isis no Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. p. 242-246. (Embrapa Semiárido. Documentos, 261).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
240.Imagem marcado/desmarcadoREGO, J. I. de S.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S. Produção e qualidade da uva cv. BRS Núbia no Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. p. 235-240. (Embrapa Semiárido. Documentos, 261).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 808
Primeira ... 8910111213141516 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/03/2015
Data da última atualização:  01/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de; COSTA, J. P. D.; TRINDADE, D. C. G. da.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JOÃO PAULO DIAS COSTA; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA.
Título:  Abscisic acid and ethephon for improving red color and quality of Crimson Seedless grapes grown in a tropical region.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  American Journal of Enology and Viticulture, v. 66, p. 37-45, 2015.
DOI:  10.5344/ajev.2014.14041
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the effect of different rates and times of application of Abscisic Acid (ABA) and Ethephon on color properties and quality of Crimson Seedless grapes grown in the São Francisco River Valley, Brazil. The experiment was carried out over three growing seasons in a commercial vineyard in Petrolina, Pernambuco State, Brazil. The treatments consisted of control, Ethephon, and Abscisic Acid (ABA) applied at 400 mg/L and 600 mg/L. ABA rates were tested in four different ways: a single application at veraison from 90 to 97 days after pruning (DAP); two applications of half the application rate, the first one at veraison or berry softening (90 to 97 DAP) and the second at 17 to 20 days postveraison (DPV); single application at 17 to 20 DPV; and ABA at 200 or 300 mg/L combined with Ethephon. There was no influence of ABA and Ethephon on yield, cluster weight, berry diameter, skin elasticity, soluble solids and sugar content, whereas titratable acidity was influenced only in the first cycle. Flesh firmness was differentiated by higher rates of ABA and when associated with Ethephon, in the third cycle. When Ethephon was associated with ABA 300 mg/L at veraison (97 DAP) in 2012, the berry showed darker skin color, lower lightness (L*) and a higher b* value, indicating more advanced maturation. The anthocyanin content increased in response to ABA and Ethephon in the three cycles studied, resulting in darker berries red color; however, the extent of responses va... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cor de uva; Crimson Seedless; Quality of grapes; Viticultura tropical.
Thesagro:  Ácido Abscisico; Regulador de crescimento; Uva; Viticultura; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  ethephon; Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54474 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional