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Registros recuperados : 2.836 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/10/2006 |
Data da última atualização: |
19/10/2006 |
Autoria: |
LIMA, M. B. |
Título: |
Manejo do cacho da bananeira. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Banana em Foco, 52). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Eliminação do coração ou mangará: visa a obtenção de frutos com boa aparência e alta qualidade para o consumo de mesa, seja no mercado interno ou para exportação. A prática deve ser realizada logo após a abertura da última penca e consiste em eliminar, preferencialmente sem o uso de ferramentas, a parte da planta conhecida como ráquis, coração ou mangará logo abaixo da última penca, deixando-se um prolongamento de 10 a 20 centímetros da parte terminal da ráquis, que servirá como apoio para o manuseio na ocasião da colheita (Figura 1). Uma vez eliminando, o coração deve ser enterrado ou picado e distribuído ao longo das fileiras do bananal, podendo ainda ser utilizado na alimentação animal. Quando for indispensável o uso de ferramentas, recomenda-se após uso em cada planta, higienização em solução de hipoclorito de sódio (água sanitária) na proporção de 5% do produto comercial, ou seja, meio litro de água sanitária para meio litro de água, e a aplicação de fungicidas no local do corte da planta. |
Thesagro: |
Banana; Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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