Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  16/11/2005
Data da última atualização:  20/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PACHECO, E. P.; MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, J. B. M.
Afiliação:  EDSON PATTO PACHECO, CPAF-AC; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC; JOAO BATISTA MARTINIANO PEREIRA, CPAF-AC.
Título:  Plantio direto em pastagens degradadas para produção de grãos em pequenas propriedades no Acre.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina, PR. Ciência do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Londrina: Embrapa-CNPS, 2001. R0929.
Páginas:  p. 262.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na busca de alternativas para produção de grãos, sem que haja a necessidade de incorporação de novas áreas de derrubada da floresta nativa do Acre, foi conduzido um experimento para verificar os efeitos da calagem superficial e adubação na produção de milho em plantio direto (PD) sobre pastagem.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Aplicación de fertilizantes; Cero labranza; Encalado; Granjas pequeñas; Maíz; Pastizales; Rendimiento de los cultivos; Western Amazon.
Thesagro:  Adubação; Calagem; Milho; Pastagem; Pequeno Produtor; Plantio Direto; Rendimento; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Corn; Crop yield; Fertilizer application; Liming; No-tillage; Pastures; Small farms.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/503013/1/11865.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC11865 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  15/06/2021
Data da última atualização:  15/06/2021
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  VERÍSSIMO, C. M.; ALCÂNTARA, R. L. de; LIMA, L. L. de A.; PEREIRA, G. E.; MACIEL, M. I. S.
Afiliação:  CAIO MONTEIRO VERÍSSIMO, doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFPB, professor da Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, PE; RAFAEL LOPES DE ALCÂNTARA, graduando em bacharelado em gastronomia/UFRPE; Caroline Rodrigues Falcão, mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFR; LUCIANA LEITE DE ANDRADE LIMA, doutora em Nutrição, professora da Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, PE; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; MARIA INÊS SUCUPIRA MACIEL, doutora em Ciências Biológicas, Professora da Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, PE.
Título:  Perfil físico-quimico e sensorial de vinhos tintos tropicais comerciais da futura Indicação Geográfica Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, abril 2021.
Páginas:  15 p.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Circullar Técnica, 159).
ISSN:  1808-6810
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho apresenta as características físico-químicas e sensoriais de vinhos tintos tropicais comerciais do Vale do São Francisco. A partir da análise de nove produtos, das safras de 2017 e 2018, representando mais de 50% dos vinhos tintos do Vale do São Francisco, a conclusão foi que apresentaram qualidades e tipicidades específicas, principalmente sendo diferenciados entre vinhos jovens e de guarda, a partir de diferentes variedades, podendo futuramente pleitear o selo da Indicação de Procedência Vale do São Francisco.
Palavras-Chave:  IG; IGVinhos; Indicação de Procedência (IP); Indicação de Procedência Vale do São Francisco; Indicação Geográfica (IG); IP; Tipicidade; Uvas; Vinhos do sol; Vinhos tropicais; Vitis vinifera L.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223783/1/CIrcTec-159-online.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18679 - 1UMTFL - DDCircTec_159_oCircTec159
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional