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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
16/11/2005 |
Data da última atualização: |
20/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PACHECO, E. P.; MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, J. B. M. |
Afiliação: |
EDSON PATTO PACHECO, CPAF-AC; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC; JOAO BATISTA MARTINIANO PEREIRA, CPAF-AC. |
Título: |
Plantio direto em pastagens degradadas para produção de grãos em pequenas propriedades no Acre. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina, PR. Ciência do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Londrina: Embrapa-CNPS, 2001. R0929. |
Páginas: |
p. 262. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na busca de alternativas para produção de grãos, sem que haja a necessidade de incorporação de novas áreas de derrubada da floresta nativa do Acre, foi conduzido um experimento para verificar os efeitos da calagem superficial e adubação na produção de milho em plantio direto (PD) sobre pastagem. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Aplicación de fertilizantes; Cero labranza; Encalado; Granjas pequeñas; Maíz; Pastizales; Rendimiento de los cultivos; Western Amazon. |
Thesagro: |
Adubação; Calagem; Milho; Pastagem; Pequeno Produtor; Plantio Direto; Rendimento; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Corn; Crop yield; Fertilizer application; Liming; No-tillage; Pastures; Small farms. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/503013/1/11865.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
15/06/2021 |
Data da última atualização: |
15/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
VERÍSSIMO, C. M.; ALCÂNTARA, R. L. de; LIMA, L. L. de A.; PEREIRA, G. E.; MACIEL, M. I. S. |
Afiliação: |
CAIO MONTEIRO VERÍSSIMO, doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFPB, professor da Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, PE; RAFAEL LOPES DE ALCÂNTARA, graduando em bacharelado em gastronomia/UFRPE; Caroline Rodrigues Falcão, mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFR; LUCIANA LEITE DE ANDRADE LIMA, doutora em Nutrição, professora da Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, PE; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; MARIA INÊS SUCUPIRA MACIEL, doutora em Ciências Biológicas, Professora da Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, PE. |
Título: |
Perfil físico-quimico e sensorial de vinhos tintos tropicais comerciais da futura Indicação Geográfica Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, abril 2021. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Circullar Técnica, 159). |
ISSN: |
1808-6810 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta as características físico-químicas e sensoriais de vinhos tintos tropicais comerciais do Vale do São Francisco. A partir da análise de nove produtos, das safras de 2017 e 2018, representando mais de 50% dos vinhos tintos do Vale do São Francisco, a conclusão foi que apresentaram qualidades e tipicidades específicas, principalmente sendo diferenciados entre vinhos jovens e de guarda, a partir de diferentes variedades, podendo futuramente pleitear o selo da Indicação de Procedência Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
IG; IGVinhos; Indicação de Procedência (IP); Indicação de Procedência Vale do São Francisco; Indicação Geográfica (IG); IP; Tipicidade; Uvas; Vinhos do sol; Vinhos tropicais; Vitis vinifera L. |
Thesagro: |
Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223783/1/CIrcTec-159-online.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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