Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/11/2008 |
Data da última atualização: |
31/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ESPINDOLA, M. C. B.; COÊLHO, S. C. S. de S.; SANTOS, D. F. dos; DOURADO, K. C.; ALVES, E. F.; LIMA, R. B.; ALVES, L. A.; LIMA, L. L. de A.; LIMA, M. V. D. de O.; ALTHOFF, T. D.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
MARIA CLARA BORBA ESPINDOLA; SHEILA CRISTINA SILVA DE SIQUEIRA COÊLHO; LUIZ ANTONIO ALVES, CPATSA; LUCIANA LEITE DE ANDRADE LIMA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA. |
Título: |
Análises físico-químicas de vinhos experimentais elaborados no Vale do Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. |
Páginas: |
p. 162. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo realizar análises físico-químicas (acidez total e volátil, teor alcoólico, densidade e pH) para a caracterização de vinhos experimentais varietais elaborados a partir de uvas de Viognier e Petit Verdot, colhidas em vinhedos estabelecidos sobre o porta-enxerto IAC-766 em 2004, no município de Casa Nova-BA. |
Palavras-Chave: |
Potencial enológico; Região do Vale do Submédio São Francisco. |
Thesagro: |
Análise Física; Análise Química; Enologia; Produção; Vinho. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39509/1/OPB1990.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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