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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 545
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161.Imagem marcado/desmarcadoBRASILEIRO, A. C. M.; CABRAL, G. B.; SILVA, M. C. M. da. Transformação de plantas-modelo via Agrobacterium spp. In: BRASILEIRO, A. C. M.; CARNEIRO, V. T. de C. (Ed.). Manual de transformação genética de plantas. 2.ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 105-133.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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162.Imagem marcado/desmarcadoFAVORETO, L.; SILVA, M. C. M. DA; CALANDRELLI, A.; FRANÇA, P. P.; MEYER, M. C. Variabilidade genética em caupi (Vigna unguiculata) para reação à infecção por populações de Aphelenchoides besseyi. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 35, 2018, Bento Gonçalves, RS.; Nematologia: problemas emergentes e estratégias de manejo. Anais, palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado: Sociedade Brasileira de Nematologia: Bento Gonçalves, 2018. 1 CD-ROM. Editores técnicos. Jerônimo Vieira de Araújo Filho, Cesar Bauer Gomes, Claudia Regina Dias-Arieira, Cristiano Bellé, Renata Moccellin. p. 143-144.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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163.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, M. O. do; CARVALHO, J. E. B. de; SILVA, M. C. da. Uso da alelopatia como método de controle de plantas infestantes na cultura dos citros em substituição a herbicidas. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. RESUMO_0803.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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164.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. dos S.; SILVA, M. C. da; SOARES, A. C. F.; HADDAD, F. Uso do resíduo líquido de sisal para o manejo do mal-do-Panamá na cultura da banana (Musa spp.). In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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165.Imagem marcado/desmarcadoCARACELLI, I.; SILVA, M. C. M. da; GARRATT, R. C.; OLIVA, G. Structure prediction of plant storage proteins. I. 2s protein from Brazil nut. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON CRYSTALLOGRAPHY AND MOLECULAR BIOLOGY, 1990, Guaruja, SP. Abstracts. [S.l.]: Institute of Advanced Studies, Sao Carlos: Universidade Federal de Sao Carlos, 1990. PS1-07.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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166.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. da; CARVALHO, C. W. P. de; ANDRADE, C. T. de. Specific mechanical energy: a comparison on rice flour, maize and cassava starches processed in an internal mixer. In: ANNUAL MEETING OF THE POLYMER PROCESSING SOCIETY, 23., 2007, Salvador. Proceedings... [São Carlos: UFSCar, 2007]. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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167.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. L. da; LIMA, L. E. de; MAFRA, R. C.; SILVA, A. B. da; PEREIRA, J. T. Adubacao organomineral na cultura da batata (Solanum tuberosum L.) em regossolo do agreste pernambucano. Pesquisa Agropecuaria Pernambucana, Recife, v.8, p.49-56, jan./dez. 1991-1995. Numero Especial.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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168.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. L. da; LIMA, L. E. de; MAFRA, R. C.; SILVA, A. B. da; PEREIRA, J. T. Adubacao organomineral na cultura da batata(Solanum tuberosum L.) em regossolo do agreste Pernambucano Pesquisa Agropecuaria Pernambucana, V.8, n.especial, p.49-56, 1991-1995.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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169.Imagem marcado/desmarcadoLYRA FILHO, H. P.; MARANHÃO, E. H. de A.; SILVA, M. C. L. da; SÁ, V. A. de L. e. Avaliação de cultivares e híbridos de pimentão (Capsicum annuum L.) em Vitória de Santo Antão-PE. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 485, jul. 2004. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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170.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, T. D.; SILVA, M. C.; YURI, J. E.; COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; SILVA, V. M. da. Avaliação de cultivares de tomateiro tipo salada nas condições de verão do Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p, 233-238. (Embrapa Semiárido. Documentos, 253).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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171.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, N. F.; MILHOME, Y. A.; TOGAWA, R. C.; SILVA, M. C. M. da; VIANA, M. J. A. Banco de dados de proteínas alvo da broca do cafeeiro- Hypothenemus hampei. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022. p. 552 Na publicação: Natália Martins; Maria Cristina Mattar.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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172.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. B.; SILVA, M. C. da; MIYAGI, E. S.; FIORAVANTI, M. C. S.; FACO, O.; McMANUS, C. Comparison of selection indexes for dairy goats in the tropics. Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 35, n. 3, p. 321-328, July/Sept. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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173.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, C. A.; LYRA NETTO, A. M. C. de; SANTOS, V. F. dos; SILVA, M. C. L. da. Control of Diabrotica speciosa (Coleptera chrysomelidae) na cultura da batata. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF ENTOMOLOGY, 21.; BRAZILIAN CONGRESS OF ENTOMOLOGY, 18., 2000, Foz do Iguassu. Abstracts... Londrina: SEB / Embrapa Soja, 2000. v.1. p.67. (Embrapa Soja. Documentos, 143). Resumo 262.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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174.Imagem marcado/desmarcadoDA SILVA, M. C. M.; NESHICH, G.; TOGAWA, R. C.; MELLO, L. V.; CHRISPEELS, M.; GROSSI-de-SÁ, M. F. Interações moleculares entre alpha-amilases e inibidores de plantas. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 5., 2000, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2000. p. 34.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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175.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, I.; PEIXOTO, J. R.; MELLO, S. C. M.; ÁVILA, Z. R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; SILVA, M. C. F. Isolados de Trichoderma spp. para controle biológico de Colletotrichum gloeosporioides em maracujazeiro. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 143.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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176.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, M.; RODRIGUES, C. A.; CASTRO, L. A. B. de; SILVA, M. C. da; COUTINHO, M. V. Isolation and characterization of the major albumin from Colocasia esculenta corms. Plant Science, Limerick, v.67, n.1, p.39-46, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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177.Imagem marcado/desmarcadoMELO, F. R.; FRANCO, O. L.; BLOCH JUNIOR, C.; SILVA, M. C. M.; SA, M. F. G. de. Isolation of cysteine proteinases from acanthoscelides obtectus say (coleoptera, bruchidae). In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE BIOQUIMICA E BIOLOGIA MOLECULAR, 28., 1999, Caxambu, MG. Programa e resumos. Caxambu: Sociedade Brasileira de Bioquimica e Biologia Molecular, 1999. p.34E-60.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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178.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. da; COSTA, I. C.; NAKAZATO, G.; PINHEIRO, J. W.; LEDUR, M. C.; LOYOLA, W.; VENANCIO, E. J. Innate immunity in chicken lines developed by Embrapa Suínos e Aves: antimicrobial activity of macrophages and serum. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 50, n. e20200229, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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179.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. de C.; GUIMARÃES, M. de A.; SILVA, J. da; BACCI, L.; POSSAMAI, J. M. Influência de doses do íon cloreto no crescimento e desenvolvimento do tomateiro em solo e solução nutritiva. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 457-458, jul. 2004. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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180.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. A. S.; CARVALHO, D. D. C.; BRAÚNA, L. M.; SILVA, M. C.; MELLO, S. C. M. Atividade in vitro de isolados de Trichoderma sp. contra Sclerotiorum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 41., 2008, Belo Horizonte. [Resumos...]. Tropical Plant Pathology, v. 33, 2008. Suplemento. Resumo CBI-006. p. S133.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/10/2011
Data da última atualização:  14/09/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; LIMA, L. L. de A.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  Ana Julia de Brito Araújo, UNEB; REGINA VENDERLINDE, UCS; LUCIANA LEITE DE ANDRADE LIMA, UFPE; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Characterization of aromatic profiles in brazilian tropical wines determined by gas chromatography and multivariate statistical analysis.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF THE GROUP OF INTERNATIONAL EXPERTS OF VITIVINICULTURAL SYSTEMS FOR COOPERATION, 17., 2011, Asti-Alba, Italy. Proceedings... [S.l.]: Le Progrès Agricole et Viticole, 2011.
Páginas:  p. 49-51.
Idioma:  Inglês
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  Tropical wines have been produced in Thailand, India, Venezuela and mainly in Northeastem Brazil. In Brazil, this activity started twenty-five years ago and has been studied only in the last years. In this Brazilian Area, between 8_90 parallel of the South Hemisphere, it is possible to have two or three harvests per year due to the high temperatures (annual average temperature of 26 "C), high luminosity and use of irrigation. Analytical composition of grapes and wines can vary strongly according to harvest date into a year, (wines elaborated in the first or second semester). The aim of this work was to determine metabolic fingerprints of white and red wines from two vintages of 2009, according to their aromatic profile, using gas chromatographyand multivariate statistical analyses. Wines were elaborated by traditional methods, in stainless steel tanks of 200 L, by controlling fermentations temperature for red and white wines and using antioxidants. After stabilization and bottling, wines were analyzed in triplicate using gas chromatography with flame ionization detecto r (OC-FID). PCA multivariate statistical analysis was applied on aromatic compounds data to discriminate between wine type and month of winemaking, and different clustering were formed. White and red tropical wines presented different aromatic compound concentrations; higher alcohols were more efficient to separate wine samples than volatile esters.
Palavras-Chave:  Análise estatística multivariada; Brasil; Cromatrografia; Cromatrografia gasosa; Perfil aromático; Vinho tropical.
Thesagro:  Aroma; Cromatografia Gasosa; Enologia; Estatística; Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49475/1/GIESCO-p49.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130947/1/45765.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13537 - 1UPCAA - DD663.2
CPATSA45765 - 1UPCAA - PP634.8I61p
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