|
|
Registros recuperados : 65 | |
21. | | TEIXEIRA, M. V. J.; PEREIRA, G. E.; GUERRA, N. B.; VASCONCELOS, M. A. S.; LIMA, L. L. A. Caracterização fenólica de vinhos tropicais brasileiros de Tempranillo e Ruby Cabernet. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
22. | | SILVA, R. A.; BEZERRA NETO, F.; NUNES, G. H. S.; LIMA, L. L.; TORQUATO, J. E.; ROMEU NETO, C. A. Correlações entre caracteres em famílias de meio-irmãos de melão tipo Orange Flesh. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 325, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
23. | | MOREIRA, F. R. B.; ALMEIDA, S. J. S. de; COSTA, N. D.; LIMA, L. L.; ROCHA, A. M. M. R. Ocorrência de pragas do meloeiro em dois sistemas de manejo: produção integrada e convencional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação : anais. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM. Resumo 2272-2 Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
24. | | LIMA, L. L. de A.; SCHULER, A.; GUERRA, N. B.; PEREIRA, G. E.; LIMA, T. L. de A.; ROCHA, H. Otimização e validação de método para determinação de ácidos orgânicos em vinhos por cromatografia líquida de alta eficiência. Quimica Nova, São Paulo, v. 33, n. 5, p. 1186-1189, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
25. | | LIMA, L. L. de A.; SCHULER, A.; GUERRA, N. B.; PEREIRA, G. E.; LIMA, T. de A.; ROCHA, H. Otimização e validação de método para determinação de ácidos orgânicos em vinhos por cromatografia líquida de alta eficiência. Química Nova, São Paulo, v. 33, n. 5, p. 1186-1189, 2010. Nota técnica. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
28. | | SILVEIRA, K. C. da; GUERRA, N. B.; LIMA, L. L. de A.; ANDRADE, S. A. C. de; PEREIRA, G. E. The influence of climatic conditions on the phenolic composition of tropical Brazilian wines. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. Não paginado. 1 CD-ROM. Resumo. IUFoST 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
30. | | SILVEIRA, K. C. da; GUERRA, N. B.; LIMA, L. L. de A.; ANDRADE, S. A. C.; PEREIRA, G. E. Tropical Brazilian wines: influence of the cultivar and rootstock on the characterization and stability of in bottles. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. Não paginado. 1 CD-ROM. Resumo. IUFoST 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
31. | | MIRANDA, J. dos R.; LIMA, L. L. de; OLIVEIRA, J. E. de M.; BARBOSA, F. R.; PEREIRA, S. N.; CONCEIÇÃO, J. L. A. Amostragem de ovos de Cryptoblabes gnidiella (Millière, 1867) (Lepidoptera: Pyralidae) em diferentes idades de cachos de videira. In: SIMPÓSIO DE ENTOMOLOGIA, 1., REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE DE ENTOMOLOGIA DA PARAÍBA, 3., 2007, Campina Grande. Entomologia e biodiversidade: anais. Campina Grande: Sociedade de Entomologia da Paraíba, 2007. p. 106. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
32. | | BRITO, L. K. F. L.; SILVEIRA, J. A. G.; LIMA, L. L. F. de; TIMÓTEO, A. R. de S.; CHAGAS, R. M.; MACEDO, C. E. C. de. Alterações no perfil de frações nitrogenadas em calos de cana-de-açúcar induzidas por deficit hídrico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 6, p. 683-690, jun. 2008 Título em inglês: Alterations on the profile of nitrogenous fractions in sugarcane calluses induced by water deficit. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
33. | | SARAIVA, N. B.; AUAD, A. M.; COUTINHO, F. S.; LIMA, L. L.; RAMOS, H. J. de O.; OLIVEIRA, M. G. de A. Análise proteômica por Shotgun em ovos diapáusicos e não-diapáusicos de cigarrinha-das-pastagens (Hemiptera:Cercopidae). In: SIMPÓSIO INTERGANCIONAL DE GENÉTICA E MELHORAMENTO, 8., 2017, Viçosa, MG. Anais... Viçosa: UFV, 2017. p. 197. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
34. | | PEREIRA, E. W. L.; NUNES, G. H. de S.; LIMA, L. L. de; BARROS, A. K.; MELO, C. da C. M.; SALES JÚNIOR, R.; BEZERRA NETO, F. Adaptabilidade e estabilidade de híbridos de melão galia no Rio Grande do Norte. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 409, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
35. | | PEREIRA, G. E.; ARAÚJO, A. J. B.; SANTOS, J. de O.; OLIVEIRA, S. V.; NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; VANDERLINDE, R.; LIMA, L. L. A. Chemical and aromatic characteristics of Brazilian tropical wines. Acta Horticulturae, The Hague, n. 910, p. 135-140, out. 2011. Trabalho apresentado no II International Symposium on Tropical Wines, de 25 a 28 de maio de 2010, Petrolina, PE. Editado por Giuliano Elias Pereira e Jorge Tonietto. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
36. | | NUNES, G. H. de S.; LIMA, L. L. de; BEZERRA NETO, F.; BARBOSA, A. P. R.; SALES JÚNIOR, R.; SILVA, R. A. da; PEREIRA, E. W. L. Divergência genética entre linhagens de melão pele de sapo. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 360, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
37. | | NUNES, G. H. de S.; PEREIRA, E. W. L.; SALES JUNIOR, R.; MELO C. da C.; GUIMARÃES, I. P.; LIMA, L. L. de. Eficiência do acibernzolar-s-methyl (´Bion` 500 WG) sobre a bactéria acidovorax avenae subsp. citrulli. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 390-391, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
38. | | GUERRA, N. B.; LIMA, L. L. A.; PEREIRA, G. E.; ANDRADE, S. A. C.; SILVEIRA, K. C. da; LIMA, T. L. A. Sensory profiles of tropical wines produced in the São Francisco River Valey (Northeast Brazil). In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF THE GROUP OF INTERNATIONAL EXPERTS OF VITIVINICULTURAL SYSTEMS FOR COOPERATION, 17., 2011, Asti. Proceedings... Asti: Le Progrès Agricole et Viticole, 2011. p. 53-56. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
39. | | GUERRA, N. B.; LIMA, L. L. A.; PEREIRA, G. E.; ANDRADE, S. A. C.; SILVEIRA, K. C. da; LIMA, T. L. A. Sensory profiles of tropical wines produced in the São Francisco River Valley (Northeast Brazil). In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF THE GROUP OF INTERNATIONAL EXPERTS OF VITIVINICULTURAL SYSTEMS FOR COOPERATION, 17., 2011, Asti-Alba, Italy. Proceedings... [S.l.]: Le Progrès Agricole et Viticole, 2011. p. 53. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
40. | | CASTRO, R. de J. C.; SOUZA SOBRINHO, F. de; GAMA, M. A. S. da; SATO, R. T.; LIMA, L. L.; OLIVEIRA, M. A. L. de. A Rapid Method for Determination of the Main Conjugated Linoleic Acid Precursors (C18:2 n-6 and C18:3 n-3) in Forage by Capillary Zone Electrophoresis with Ultraviolet Detection Using Gas Chromatography with Flame Ionization Detection as a Comparative Method. Journal of AOAC International, v. 98, n. 6, p. 1591-1597, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 65 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/10/2010 |
Data da última atualização: |
25/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
LIMA, L. L. de A.; SCHULER, A.; GUERRA, N. B.; PEREIRA, G. E.; LIMA, T. de A.; ROCHA, H. |
Afiliação: |
LUCIANA L. DE ANDRADE LIMA, UFPE; ALEXANDRE SCHULER, UFPE; NONETE BARBOSA GUERRA, UFPE; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; TACIANA L. DE. ANDRADE LIMA, ORGANIZAÇÃO TRAJETÓRIA MUNDIAL; HELENA ROCHA, UNIDADE DE VIGILÂNCIA AGROPECUÁRIA INTERNACIONAL. |
Título: |
Otimização e validação de método para determinação de ácidos orgânicos em vinhos por cromatografia líquida de alta eficiência. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Química Nova, São Paulo, v. 33, n. 5, p. 1186-1189, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Nota técnica. |
Conteúdo: |
The organic acids (tartaric, malic, citric, lactic and succinic) are de main components responsible for the acidity in the wine. This method for simultaneous determination of organic acids and interfering peaks in wines can be achieved in 16 min. The sample preceded by a dilution and filtration step. The chromatographic separation required one reversed phase column, isocratic mobile phase (acetonitrila, formic acid in water) and detection wavelength was set at 212 nm. The validation confirmed good repeatability, recovery and application in red and white wines. |
Palavras-Chave: |
HPLC UV/Vis. |
Thesagro: |
Ácido Orgânico; Análise química; Enologia; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27403/1/Giuliano-quimicanova-2010.pdf
https://www.scielo.br/pdf/qn/v33n5/32.pdf
|
Marc: |
LEADER 01332naa a2200253 a 4500 001 1865478 005 2019-10-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, L. L. de A. 245 $aOtimização e validação de método para determinação de ácidos orgânicos em vinhos por cromatografia líquida de alta eficiência.$h[electronic resource] 260 $c2010 500 $aNota técnica. 520 $aThe organic acids (tartaric, malic, citric, lactic and succinic) are de main components responsible for the acidity in the wine. This method for simultaneous determination of organic acids and interfering peaks in wines can be achieved in 16 min. The sample preceded by a dilution and filtration step. The chromatographic separation required one reversed phase column, isocratic mobile phase (acetonitrila, formic acid in water) and detection wavelength was set at 212 nm. The validation confirmed good repeatability, recovery and application in red and white wines. 650 $aÁcido Orgânico 650 $aAnálise química 650 $aEnologia 650 $aVinho 653 $aHPLC UV/Vis 700 1 $aSCHULER, A. 700 1 $aGUERRA, N. B. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aLIMA, T. de A. 700 1 $aROCHA, H. 773 $tQuímica Nova, São Paulo$gv. 33, n. 5, p. 1186-1189, 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|