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64. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOURA, R. dos S.; GHEYI, H. R.; COELHO FILHO, M. A.; JESUS, O. N. de; SÁ, F. V. da S.; LIMA, L. K. S. Tolerance of passion fruit species under salt stress. International Journal of Current Research, v. Issue, 09, p.37689-37695, September, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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65. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOURA, R. dos S.; SOARES, T. L.; LIMA, L. K. S.; GHEYI, H. R.; JESUS, O. N. de; COELHO FILHO, M. A. Salinity-induced changes in biometric, physiological and anatomical parameters of Passiflora edulis Sims plants propagated by different methods. Archives of Agronomy and Soil Science, v. 66, Issue. 12, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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66. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SAMPAIO, S. R.; SANTOS, I. S. dos; GONÇALVES, Z. S.; LIMA, L. K. S.; SOARES, T. L.; JESUS, O. N. de; GIRARDI, E. A. Screening para resistência em genótipos de maracujazeiro e avaliação do efeito de diferentes concentrações de inóculo na severidade do CABMV. In : JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 12., 2018. Ciência profissional : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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68. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDRADE, J. DE J.; SAMPAIO, S. R.; SANTOS, I. S. DOS; LIMA, L. K. S.; SANTOS, M. A. DOS; SILVA, A. A. A; TOYOSUMI, I. DA S.; JESUS, O. N. de; PADUA, T. R. P. de. Microrganismo promotor de crescimento na formação de mudas de maracujazeiro azedo em sistema orgânico de produção. In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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69. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, L. K. S.; JESUS, O. N. de; TEIXEIRA, J. H. SANTOS; GUIMARÃES, M. A. S.; CARDOSO, S. C.; BRITO, A. dos S.; ROSA, R. C. C.; GIRARDI, E. A. Performance of graft combinations of Passiflora spp. under tropical semi-arid conditions in Brazil. Fruits, n. 76, n.2, p. 80-92, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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70. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GONÇALVES, Z. S.; LIMA, L. K. S.; SOARES, T. L.; ABREU, E. F. M.; BARBOSA, C. de J.; CERQUEIRA-SILVA, C. B. M.; JESUS, O. N. de; OLIVEIRA, E. J. de. Identification of Passiflora spp. genotypes resistant to Cowpea aphid-borne mosaic virus and leaf anatomical response under controlled conditions. Scientia Horticulturae, v.231, p. 166?178, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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71. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, L. N. da; SOUZA, M. A. O. de; TOLLER, G.; VIT´´RIA, M F. da; LIMA, L. K. S.; ROSA, R. C. C.; JESUS, O. N. de; GIRARDI, E. A. Desempenho agronômico e severidade da virose do endurecimento dos frutos de maracujazeiro-azedo ‘BRS gigante amarelo’ enxertado em Passiflora gibertii no Norte do Estado de São Paulo. Cruz das Almas, BA : Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2023. (Boletim de pesquisa e desenvolvimento. Embrapa Mandioca e Fruticultura, 147). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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72. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | JESUS, O. N. de; MACHADO, C. de F.; JUNGHANS, T. G.; OLIVEIRA, E. J. de; GIRARDI, E. A.; FALEIRO, F. G.; ROSA, R. C. C.; SOARES, T. L; LIMA, L. K. S.; SANTOS, I. S. dos; SAMPAIO, S. R.; AGUIAR, F. S.; GONCALVES, Z. S. Recursos Genéticos de Pasiflora L. en Embrapa: pre-mejora y mejoramiento genético. MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. (Ed.). Maracuyá: de los recursos genéticos al desarollo tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 15-42. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados. |
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73. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | JESUS, O. N. de; MACHADO, C. de F.; JUNGHANS, T. G.; OLIVEIRA, E. J. de; GIRARDI, E. A.; FALEIRO, F. G.; ROSA, R. C. C.; SOARES, T. L.; LIMA, L. K. S.; SANTOS, I. S. dos; SAMPAIO, S. R.; AGUIAR, F. S.; GONCALVES, Z. S. Recursos genéticos de Passiflora L. na Embrapa: pré-melhoramento e melhoramento genético. In: MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 17-42 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/01/2019 |
Data da última atualização: |
06/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
JESUS, O. N. de; GIRARDI, E. A.; LIMA, L. K. S.; SAMPAIO, S. R.; SANTOS, I. S. dos; JESUS, C. A. S. de; ROSA, R. C. C. |
Afiliação: |
RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPAB. |
Título: |
Produção de mudas de maracujazeiro amarelo pelo método de estaquia. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2018 |
Páginas: |
22p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. oletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 98). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O maracujá amarelo ou azedo (Passiflora edulis Sims) detém posição de destaque entre as frutíferas cultivadas no Brasil, devido ao rápido retorno econômico e à sua adaptação às diferentes condições ambientais do país. O maracujá amarelo é uma espécie alógama auto incompatível e assim não é possível obter linhagens de híbridos simples que conferem maior uniformidade para os caracteres de importância agronômica. Consequentemente, a propagação por sementes resulta em alta heterogeneidade, tanto no vigor da planta quanto na quantidade, tamanho e formato dos frutos. A propagação vegetativa pode ser uma alternativa bastante promissora para o maracujá, com possível impacto direto e indireto no sistema de produção. Vários estudos foram realizados com propagação de maracujá por estaquia, no entanto, não há relatos de uso de estacas pequenas (mini-estacas) com uma gema para maior aproveitamento das plantas elites mantidas em telados protegidos contra vetores de viroses. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de diferentes substratos, números de gemas por estaca, tipo de estacas (herbácea ou semilenhosas) na formação de mudas clonais de maracujá amarelo. O estudo apresentou resultados importantes quanto às estratégias para multiplicação vegetativa de plantas de maracujá amarelo. Vermiculita destacou-se como melhor substrato para enraizamento das estacas de uma e duas gemas e sem folhas. A multiplicação de estacas com uma gema também foi eficiente e apresentou melhor aproveitamento de estacas por plantas matrizes. Estacas semilenhosas com duas gemas e presença de parte das folhas, em espuma fenólica, apresentou maior enraizamento para a formação de mudas de maracujá amarelo. MenosO maracujá amarelo ou azedo (Passiflora edulis Sims) detém posição de destaque entre as frutíferas cultivadas no Brasil, devido ao rápido retorno econômico e à sua adaptação às diferentes condições ambientais do país. O maracujá amarelo é uma espécie alógama auto incompatível e assim não é possível obter linhagens de híbridos simples que conferem maior uniformidade para os caracteres de importância agronômica. Consequentemente, a propagação por sementes resulta em alta heterogeneidade, tanto no vigor da planta quanto na quantidade, tamanho e formato dos frutos. A propagação vegetativa pode ser uma alternativa bastante promissora para o maracujá, com possível impacto direto e indireto no sistema de produção. Vários estudos foram realizados com propagação de maracujá por estaquia, no entanto, não há relatos de uso de estacas pequenas (mini-estacas) com uma gema para maior aproveitamento das plantas elites mantidas em telados protegidos contra vetores de viroses. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de diferentes substratos, números de gemas por estaca, tipo de estacas (herbácea ou semilenhosas) na formação de mudas clonais de maracujá amarelo. O estudo apresentou resultados importantes quanto às estratégias para multiplicação vegetativa de plantas de maracujá amarelo. Vermiculita destacou-se como melhor substrato para enraizamento das estacas de uma e duas gemas e sem folhas. A multiplicação de estacas com uma gema também foi eficiente e apresentou melhor aproveitament... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197265/1/BoletimDePesquisa-98-Onildo-Ainfo3.pdf
|
Marc: |
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