|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/12/2011 |
Data da última atualização: |
10/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CRUSCIOL, C. A. C.; MATEUS, G. P.; PARIZ, C. M.; BORGHI, E.; COSTA, C.; SILVEIRA, J. P. F. da. |
Afiliação: |
CARLOS ALEXANDRE COSTA CRUSCIOL, UNESP, Botucatu-SP; GUSTAVO PAVAN MATEUS, AGÊNCIA PAULISTA DE TECNOLOGIA DOS AGRONEGÓCIOS; CRISTIANO MAGALHÃES PARIZ, UNESP, Botucatu-SP; EMERSON BORGHI, CNPASA; CINIRO COSTA, UNESP, Botucatu-SP; JOÃO PAULO FRANCO DA SILVEIRA, UNESP, Botucatu-SP. |
Título: |
Nutrição e produtividade de híbridos de sorgo granífero de ciclos contrastantes consorciados com capim-marandu. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v, 46, n. 10, p. 1234-1240, out. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do consórcio com capim-marandu (Urochloa brizantha) na nutrição e produtividade de híbridos de sorgo granífero de ciclos contrastantes, em sistema plantio direto. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 2x2, com seis repetições. Os tratamentos consistiram de dois híbridos de sorgo granífero de ciclos contrastantes (P8118, ciclo médio; e P8419, ciclo precoce) e dois sistemas de cultivo (monocultivo e consórcio com capim-marandu na linha de semeadura), com semeadura no início de dezembro. Avaliou-se a nutrição, as características agronômicas, os componentes da produção e a produtividade de matéria seca e grãos da cultura do sorgo. Com exceção do potássio e do enxofre, os teores foliares dos demais nutrientes foram adequados à cultura do sorgo granífero, em todos os tratamentos. O híbrido P8118 apresentou a maior produtividade de grãos e, após o consórcio, contribuiu para a maior produtividade de matéria seca da forragem de capim-marandu, no corte realizado em outubro. O cultivo consorciado com capim-marandu não afeta a nutrição e a produtividade de matéria seca e de grãos de sorgo, em comparação ao monocultivo, independentemente do ciclo do híbrido utilizado. |
Palavras-Chave: |
Crop-livestock integration; Integração lavoura-pecuária; Leaf content; Mineral nutrition; Nutrição mineral. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Nutrição vegetal; Sorghum Bicolor; Sorgo granífero. |
Thesaurus Nal: |
Plant nutrition; Urochloa brizantha. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49949/1/PAB1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52054/1/46n10a16.pdf
|
Marc: |
LEADER 02274naa a2200313 a 4500 001 1909313 005 2019-10-10 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUSCIOL, C. A. C. 245 $aNutrição e produtividade de híbridos de sorgo granífero de ciclos contrastantes consorciados com capim-marandu. 260 $c2011 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do consórcio com capim-marandu (Urochloa brizantha) na nutrição e produtividade de híbridos de sorgo granífero de ciclos contrastantes, em sistema plantio direto. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 2x2, com seis repetições. Os tratamentos consistiram de dois híbridos de sorgo granífero de ciclos contrastantes (P8118, ciclo médio; e P8419, ciclo precoce) e dois sistemas de cultivo (monocultivo e consórcio com capim-marandu na linha de semeadura), com semeadura no início de dezembro. Avaliou-se a nutrição, as características agronômicas, os componentes da produção e a produtividade de matéria seca e grãos da cultura do sorgo. Com exceção do potássio e do enxofre, os teores foliares dos demais nutrientes foram adequados à cultura do sorgo granífero, em todos os tratamentos. O híbrido P8118 apresentou a maior produtividade de grãos e, após o consórcio, contribuiu para a maior produtividade de matéria seca da forragem de capim-marandu, no corte realizado em outubro. O cultivo consorciado com capim-marandu não afeta a nutrição e a produtividade de matéria seca e de grãos de sorgo, em comparação ao monocultivo, independentemente do ciclo do híbrido utilizado. 650 $aPlant nutrition 650 $aUrochloa brizantha 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aNutrição vegetal 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo granífero 653 $aCrop-livestock integration 653 $aIntegração lavoura-pecuária 653 $aLeaf content 653 $aMineral nutrition 653 $aNutrição mineral 700 1 $aMATEUS, G. P. 700 1 $aPARIZ, C. M. 700 1 $aBORGHI, E. 700 1 $aCOSTA, C. 700 1 $aSILVEIRA, J. P. F. da 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v, 46$gn. 10, p. 1234-1240, out. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
15/12/2020 |
Data da última atualização: |
15/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LIMA, L. D. de; SANTOS, J. de S.; BATISTA, A. S. M.; MARTINS, M. C.; NALERIO, E. S. |
Afiliação: |
LISIANE DORNELES DE LIMA, CNPC; JAINE DE SOUSA SANTOS; ANA SANCHA MALVEIRA BATISTA, Universidade Estadual do Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Basil; MICHELY CHAVES MARTINS; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL. |
Título: |
Processamento industrial da buchada e dobradinha. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2020. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 204). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Culinária nordestina; Culinária regional; Produto cárneo. |
Thesagro: |
Caprino; Ovino; Processamento; Produto Derivado da Carne; Tecnologia de Alimento; Víscera. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220332/1/CNPC-2020-Art-57.pdf
|
Marc: |
LEADER 00808nam a2200277 a 4500 001 2128201 005 2021-01-15 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLIMA, L. D. de 245 $aProcessamento industrial da buchada e dobradinha.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2020 300 $a12 p. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 204). 650 $aCaprino 650 $aOvino 650 $aProcessamento 650 $aProduto Derivado da Carne 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aVíscera 653 $aCulinária nordestina 653 $aCulinária regional 653 $aProduto cárneo 700 1 $aSANTOS, J. de S. 700 1 $aBATISTA, A. S. M. 700 1 $aMARTINS, M. C. 700 1 $aNALERIO, E. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|