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Registros recuperados : 56 | |
2. | | KOZLOSKI, G. V.; LIMA, L. D. de; CHIESA, A. P. R.; OLIVEIRA, L. de; FLORENTINI, G. Fluxo portal e visceral líquido de metabólitos em ovinos alimentados com feno de capim-arroz cortado com diferentes idades de rebrota. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 6, p. 1114-1120, jun., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | ABREU, U. G. P. de; LIMA, L. D. de; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. de; SOUZA, J. D. F. Modelagem da eficiência, fator importante na rentabilidade da ovinocaprinocultura, dos produtores do Semiárido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 11., 2017, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária; Unicamp, 2017. SBIAGRO 2017. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pantanal. |
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8. | | KOZLOSK, G. M.; LIMA, L. D. de; FIORENTINI, G.; HÄRTER, C. J.; RAISER, A. G.; MAZZANTI, A. Implantação e avaliação do método de multicateterização em ovinos. Ciência Rural, v. 38, n. 1, p. 258-261, jan./fev. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | LIMA, L. D. de; RAMALHO, M. A. P.; FERREIRA, R. A. D. C.; ABREU, A. de F. B. Repeatability of adaptability and stability parameters of common bean in unpredictable environments. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 9, p. 1254-1259, set. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | LIMA, Z. P.; ROGERIO, M. C. P.; OLIVEIRA, D. S.; SOUZA, F. S.; LIMA, L. D. de; ALVES, A. A. Desempenho e características de carcaça de dois grupos genéticos de ovinos recebendo dietas com baixo teor de fibra. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 4., 2015, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. p. 38-39. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | ALENCAR, R. T.; OTAVIANO, E. K. S.; OLIVEIRA NETO, J. B. de; LIMA, L. D. de; CAVALCANTE, A. C. R. Características quantitativas das carcaças de ovinos criados em Caatinga no município de Tauá, Ceará. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. p. 1602-1604. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | PERES NETO, D.; KOZLOSKI, G. V.; FIORENTINI, G.; LIMA, L. D. de; CADORIN JUNIOR, R. L.; HÄRTER, C. J. Suplementação energética e sua relação com o consumo e digestão do feno Tifton 85 (Cynodon sp.) por ovinos. Energia e compostos não nitrogenados. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 3 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | ABREU, U. G. P. de; LIMA, L. D. de; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; SOUZA, J. D. F. de; GOMES, E. G. Avaliação da eficiência de produtores do semiárido, por meio de análise envoltória de dados (DEA) com restrições aos pesos. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL., 9.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 6. Viçosa. Ciência, tecnologia e inovação para o desenvolvimento agropecuário sustentável: anais...Viçosa: UFV, 2018. Não paginado. SIMBRAS. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pantanal. |
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16. | | MORAIS, J. A. da S.; SANCHÉZ, L. M. B.; KOZLOSKI, G. V.; LIMA, L. D. de; TREVISAN, L. M.; REFFATTI, M. V.; CADORIN JÚNIOR, R. L. Digestão do feno de capim-elefante anão (Pannisetum purpureum Schum. cv. Mott) sob diferentes níveis de consumo em ovinos. Ciência Rural, Santa Maria, v. 37 n. 2, p. 482-487, mar./abr. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | ALENCAR, R. T.; LIMA, L. D. de; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERUQE, F. H. M. A. R. de; FACO, O. Efeito da idade ao abate e uso de suplementação sobre a relação de ácidos graxos da carne de cordeiros da raça Morada Nova. In: SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 10., 2016, Areia, PB. [Anais...]. Areía: UFPB, 2015. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | ROGERIO, M. C. P.; OLIVEIRA, D. de S.; ALVES, A. A.; LIMA, L. D. de; SOUZA, F. S.; LIMA, Z. P.; ARAÚJO, A. R. Formulações dietéticas para cordeiros Morada Nova em confinamento, usando o NRC (2007): perda por cocção e força de cisalhamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; LIMA, L. D. de; SOUZA. F. S.; COSTA, A. C.; ARAÚJO, A. R. Formulações dietéticas para cordeiros Morada Nova em confinamento, usando o NRC (2007): pesos dos não componentes de carcaça. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 56 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
07/01/2015 |
Data da última atualização: |
05/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; SOUZA, F. S.; ARAÚJO, A. R.; MAGALHÃES, J. L. L.; LIMA, L. D. de; LIMA, Z. P. |
Afiliação: |
DELANO DE SOUSA OLIVEIRA, Pós-graduação - UFPI - Teresina, PI; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; ARNAUD AZEVÊDO ALVES, UFPI - Teresina, PI; FRED SILVA SOUZA, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; ALEXANDRE RIBEIRO ARAÚJO, Pós-graduação - UFMG - Belo Horizonte, MG; JOSÉ LOCHAIDER LIMA MAGALHÃES, Pós-graduação - UVA, Sobral, CE; LISIANE DORNELES DE LIMA, CNPC; ZILMARA PEIXOTO LIMA, Graduação - UVA, Sobral, CE. |
Título: |
Uso e aplicação de formulações dietéticas para cordeiros Morada Nova sob terminação em confinamento no semiárido brasileiro, tendo como referência o NRC (2007): morfometria e peso da carcaça fria. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso e a aplicação de formulações dietéticas, tomando por base o NRC (2007), sobre a morfometria e o peso de carcaça fria de cordeiros da raça Morada Nova sob terminação. O experimento foi realizado na cidade de Sobral-CE, no período de 16 de Dezembro de 2013 a 21 de Fevereiro de 2014. Foram utilizados vinte animais distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 2 x 2 (duas dietas prescritas pelo NRC (2007) para a categoria em estudo - maturidade precoce e tardia e restrição ou não de nutrientes). Os parâmetros avaliados foram: peso da carcaça fria, comprimento interno da carcaça, profundidade do tórax, perímetro do tórax, garupa e pernil, comprimento de perna e índice de compacidade da carcaça. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5%. Houve efeito significativo entre dietas conforme o NRC (2007) para o peso de carcaça fria e medidas morfométricas, com exceção do comprimento interno da carcaça, profundidade do tórax e comprimento de pernil. O adensamento energético indicado na formulação para maturidade precoce de acordo com o NRC (2007) contribui para o maior desenvolvimento muscular da carcaça de cordeiros Morada Nova terminados em confinamento. [Use and application of dietary formulations for Morada Nova lambs under feedlot finishing in the brazilian semi-arid, based on the NRC (2007): Morphometry and cold carcass weight]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the use and application of dietary formulations for Morada Nova lambs under feedlot finishing, based on the NRC (2007), about the morphometry and cold carcass weight. The experiment was conducted in Sobral-Ceará-Brazil, in the period 16 December 2013 to 21 February 2014. Twenty animals distributed in a completely randomized design in a factorial 2x2 (two diets prescribed by NRC (2007) for the category under study - early and late maturity and nutrient restriction or not). The parameters evaluated were: cold carcass weight, internal carcass length, chest depth, chest girth, rump and shank, leg length and carcass compactness index. Data were subjected to analysis of variance and means were compared by Tukey test at 5%. There was a significant effect between diets according to NRC (2007) for cold carcass weight and morphometric measurements except the internal carcass length, chest depth and leg length. The energy density formulation indicated for early maturity according to NRC (2007) contributes to the greater muscular development of housing Morada Nova lambs feedlot. MenosResumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso e a aplicação de formulações dietéticas, tomando por base o NRC (2007), sobre a morfometria e o peso de carcaça fria de cordeiros da raça Morada Nova sob terminação. O experimento foi realizado na cidade de Sobral-CE, no período de 16 de Dezembro de 2013 a 21 de Fevereiro de 2014. Foram utilizados vinte animais distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 2 x 2 (duas dietas prescritas pelo NRC (2007) para a categoria em estudo - maturidade precoce e tardia e restrição ou não de nutrientes). Os parâmetros avaliados foram: peso da carcaça fria, comprimento interno da carcaça, profundidade do tórax, perímetro do tórax, garupa e pernil, comprimento de perna e índice de compacidade da carcaça. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5%. Houve efeito significativo entre dietas conforme o NRC (2007) para o peso de carcaça fria e medidas morfométricas, com exceção do comprimento interno da carcaça, profundidade do tórax e comprimento de pernil. O adensamento energético indicado na formulação para maturidade precoce de acordo com o NRC (2007) contribui para o maior desenvolvimento muscular da carcaça de cordeiros Morada Nova terminados em confinamento. [Use and application of dietary formulations for Morada Nova lambs under feedlot finishing in the brazilian semi-arid, based on the NRC (2007): Morphometry and cold carcass weight]. Abstract: The objective... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Raça Morada Nova. |
Thesagro: |
Cordeiro; Nutrição animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114953/1/aac-Uso-e.pdf
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Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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